9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из тушенки с картофелем

Рецепт: Рагу из кабачков и картофеля – С “Тушенкой”

Даже овощное рагу у нас в семье предпочтительно с чем-то мясным, сегодня это “тушенка”. Получается очень вкусно. Специи и зелень добавлять исключительно по своему вкусу)

Для приготовления понадобится:

1) Картошка
2)Кабачок (желательно молодой)
3)Помидоры ( можно заменить томатной пастой)
4) Лук репчатый
5)Морковь свежая
6) Чеснок (по-желанию)
7) Тушеная говядина ( у меня покупная)

Продукты заранее очищаю, чтоб по-мере надобности измельчать и отправлять тушиться.

Нарезаю лук, не мелко.

Далее измельчаем морковь, можно на терке ( в моем случае брусочки).

Далее картошка – не крупно ( для нас привычно кубиком, но тут кто как любит)

Затем режу кабачок ( как и картошку мелким кубиком)

Помидоры очищаю от кожуры ( не люблю уж жесткую кожу в теплых блюдах) и нарезаю мелким-мелким кубиком, можно измельчить в блендере, либо заменить томатной пастой.

Чеснок либо мелким кубиком, либо пропустить через пресс для чеснока.

В первую очередь, в разогретую с растительным маслом утятницу отправляется лук, в тушенке было немного жира его я выложила сверху.

Обжаривается на среднем огне минут 5-10

Затем идет морковь

Оставляю еще мин на 10-15. Не забывая помешивать.

Когда лук с морковью приобретают красивый золотистый вид

Можно добавлять картошку, и стакан воды сверху (200 мл)

Накрывается крышкой и тушится минут 10. Помешивая.

Далее идет кабачок.

Оставляю еще на 15-20 мин. Так же помешивая.

Затем тушенка, можно добавить любимые специи ( у меня щепотка куркумы для цвета и щепотка молотого кориандра)

Помешали, отправляем помидоры и соль 1ст. ложка.

Лично я оставляю все это дело тушиться еще на 30мин. Помидоры не дадут развалиться овощам, а чем дольше тушится тем вкуснее. Но можно и уменьшить время до 15мин.

Читать еще:  Рагу из кабачка для ребенка

Под конец добавляю чеснок немного зелени укропа и пол ч. л овощной приправы типа “магги”.

Выключаю и даю постоять мин 10. (это не обязательно).

Нежное рагу с мясными нотками готово. Получается очень вкусно.

Рагу с тушенкой

Вспомнился несложный рецепт. Когда-то это блюдо частенько готовилось для серьезных посиделок в рабочем коллективе. Подходит для приготовления в походных условиях.

Ингредиенты для «Рагу с тушенкой»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Тушенка (банка) — 0.5 л
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (немного)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу с тушенкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Спецофай

  • 103
  • 121
  • 8124

Биточки по-гирпонски

  • 24
  • 104
  • 5137

Басма

  • 90
  • 573
  • 104838

Домашние рулетики-ассорти

  • 12
  • 35
  • 5090

Голубцы из свекольных листьев

  • 12
  • 31
  • 14108

Мясо по-питерски

  • 60
  • 329
  • 19769

Зразы с мясом

  • 82
  • 1252
  • 106295

По мотивам “Люля-кебаб”

  • 86
  • 248
  • 23061

Колбаса “Сборная солянка шашлычная”

  • 39
  • 313
  • 27123

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

  • 220
  • 983
  • 52326

Сало, запеченное в фольге

  • 439
  • 1934
  • 184433

Торт “Малина со сливками”

  • 152
  • 255
  • 20280

Фотографии «Рагу с тушенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2019 года Regenschirm #

12 февраля 2009 года GadenKa #

12 февраля 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года tat70 #

20 октября 2008 года Tatianave #

20 октября 2008 года ВИКА-72 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Айрина 777 #

Читать еще:  Рагу из кабачков с грибами

20 октября 2008 года Бася #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена!

Картошка с тушенкой – это, конечно, не блюдо «высокой» кухни, и его никак нельзя назвать праздничным. Но все же среди обычной, повседневной еды картошка с тушенкой занимает одно из первых мест. Такая популярность вполне обоснована – это просто, это быстро, это сытно и, главное, вкусно.

Для этого рецепта я использовала домашнюю тушенку собственного приготовления, но также отлично подходит и магазинная. Главное — купить свежую и качественную тушенку проверенного производителя.

Картошка с тушенкой нравится и взрослым, и детям, поэтому ее готовят очень многие хозяюшки. Я тоже отношусь к их числу – в моей семье и муж, и дочь с радостью съедают такой обед или ужин.

  • 6-8 средних картофелин;
  • 200-300 г тушенки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороде разогреваем масло и кладем в него порезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 5-7 минут).

Добавляем на сковороду к луку морковь, перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

Готовим лук и морковь вместе, опять же иногда помешивая, 5-7 минут.

Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Форма кусков не имеет принципиального значения, но старайтесь. Чтобы картошка получилась примерно одинаковой по размеру – тогда и готова она будет одновременно.

Читать еще:  Рагу с курицей и брокколи

В кастрюлю, в которой будем наше блюдо, выкладываем картофель.

Добавляем лук с морковью.

Теперь настал черед тушенки. Я готовлю ее сама – это достаточно просто. Но, конечно, можно использовать и магазинную тушенку. Главное, убедитесь, что она хорошего качества, чтобы не испортить ваше блюдо.

Нам понадобится не только мясо, но и жир, который есть в банке. Не переживайте, в данном случае он не будет лишним.

Кладем тушенку в кастрюлю к картошке, луку и моркови.

Перемешиваем содержимое кастрюли.

Наливаем в кастрюлю примерно 1 стакан кипящей воды.

Жидкости должно быть достаточно много. Но все же она не должна покрывать картошку с тушенкой полностью – вы ведь будем не варить картошку, а именно тушить.

Кладем в кастрюлю лавровый листик.

Добавляем соль и перец.

И еще раз хорошенько все перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 20-25– до готовности картофеля. Пару раз за это время перемешиваем картофель с тушенкой. Воду больше подливать не нужно.

К окончанию приготовления жидкости в кастрюле останется не так много, но все же она будет. Пусть вас это сильно не смущает – такая «юшка» получается очень вкусная.

Выкладываем картошку с тушенкой на тарелку и подаем горячей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: