Рагу с курицей и брокколи
Овощное рагу с брокколи
Брокколи – один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Помидоры 3 Штуки
- Баклажаны 2 Штуки
- Болгарский перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 250 Миллилитров
- Масло оливковое 30 Миллилитров
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
укроп, петрушка
Шаг 1
1. Нашинковываем морковь полосками.
Шаг 2
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 4
4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.
Шаг 5
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
Шаг 6
6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.
Шаг 7
7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 8
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.
Шаг 9
9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.
Шаг 10
10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.
Шаг 11
11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей и брокколи
Наконец-то дошли руки, чтобы выложить свой первый рецептик. Рагу сама готовила впервые и поэтому решила сразу добавить никогда не используемый мной овощ – капусту брокколи – пробывать так пробывать. И кстати не зря, ведь брокколи – кладезь витаминов и минералов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным – моя большая семья уплела его за обе щеки.
Ингредиенты для «Овощное рагу с курицей и брокколи»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Брокколи — 1 шт
- Картофель — 8 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
- Масло оливковое (По желанию) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное рагу с курицей и брокколи»:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки
Сразу поливаем нарезанное куриное филе оливковым маслом (для придания мясу особого нежного вкуса), добавляем чеснок (я тру на мелкой терке), посыпаем солью и молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, пока нарезаем остальные овощи
Нарезаем мелко лук, трем на мелкой терке морковь, нарезаем небольшими кубиками картофель, болгарский перец. Нарезаем на небольшие соцветия брокколи
Разогреваем глубокую сковороду или кастрюлю (я взяла гусятницу). Добавляем растительное масло и засыпаем лук. Обжариваем на среднем огне.
Добавляем морковь, обжариваем
Добавляем маринованное куриное филе. Будет выделяться жидкость. Не убавляя огня, тушим, помешивая, пока жидкость не испарится. Как только жидкость испарится, добавляем растительное масло и слегка обжариваем.
Как только куриное филе обжарили, добавляем картофель, перемешиваем, заливаем воды так, чтобы вода еле прикрывала овощи с курицей.
Затем закрываем крышку, убавляем огонь, и тушим до полуготовности (судим по картофелю, так как курица готовится быстро). Далее добавляем нарезанный болгарский перец и тушим еще 20-30 минут.
Затем добавляем брокколи и тушим до готовности (брокколи очень нежная – быстро готовится)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеченные котлеты с картофелем
- 65
- 899
- 31619
Тушеные куриные бедра
- 30
- 88
- 61312
Фаршированный язык в тесте
- 52
- 271
- 11567
Котлеты из консервированного лосося
- 59
- 470
- 16780
Куриные котлеты с сыром и зеленью
- 11
- 91
- 3683
Куриные “Камыши” в стакане
- 18
- 18
- 1702
Жюльен в тарталетках
- 29
- 285
- 130120
Яйцо в тосте
- 32
- 22
- 4521
Гречка по-купечески
- 12
- 91
- 3806
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Гостинный двор”
- 50
- 300
- 35461
Печеночный паштет “Проще простого”
- 321
- 5048
- 734150
Печенье с орехом “Полосатое”
- 81
- 705
- 7892
Комментарии и отзывы
20 марта 2014 года Аэлена #
20 марта 2014 года NellyT #
20 марта 2014 года avani #
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года TatyankaC #
20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года TatyankaC #
19 марта 2014 года lenkafe #
20 марта 2014 года julieta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт Рагу с брокколи и курицей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рагу с брокколи и курицей
Пищевая ценность и химический состав “Рагу с брокколи и курицей”.
Энергетическая ценность Рагу с брокколи и курицей составляет 76,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАГУ С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ
Чем полезен Рагу с брокколи и курицей
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».