0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу в пакете для запекания

Овощное рагу в рукаве

Полезное блюдо! Любые овощи в собственном соку, сохраняющие витамины.

Ингредиенты для «Овощное рагу в рукаве»:

  • Овощи (ассорти) — 1 кг
  • Баранина (мясо) — 1 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овощное рагу в рукаве»:

нарезаем все овощи: помидоры, болгарский перец, лук, картофель, баклажаны, морковь, капусту (все
, что есть в холодильнике), чеснок, мясо баранину или говядину — кусочками. Далее солим, перчим, кладем зиру, кинзу или любые приправу для мяса. Также можно добавить чуть-чуть белого вина. Все перемешать и пусть постоит 1 час. Для диеты или постного меню можно мясо не класть. Положить все в рукав, выпустить воздух (чтобы пакет не лопнул при расширении воздуха), закрыть и в духовку на 1,5 часа на 170 градусов (будет с бульоном) или 180-190 градусов (будет суховато). После готовности разрезать пакет, выложить, и сверху посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь. (забыла сфотографировать окончательный вариант)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль

  • 36
  • 133
  • 11186

Тушеная баранина

  • 65
  • 39
  • 4769

Гуйру лагман

  • 10
  • 16
  • 5497

Гошнан

  • 19
  • 106
  • 18243

Баранина в винно-яблочном маринаде

  • 13
  • 20
  • 2758

Мясо по-сирийски

  • 6
  • 44
  • 2964

Лагман от Дюдюки

  • 10
  • 102
  • 8807

Нут с мясом

  • 72
  • 909
  • 43995

Люля-кебаб «Воскресный декабрьский пикник»

  • 51
  • 95
  • 18565

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 144
  • 14328

Ветчина без ветчинницы

  • 138
  • 1961
  • 51140

Творожная запеканка в микроволновке «Райская»

  • 142
  • 2604
  • 136838

Фотографии «Овощное рагу в рукаве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2019 года настуся89 #

29 января 2016 года nafanya-lyu #

7 декабря 2015 года maffuly #

10 ноября 2015 года Мария Морарь #

6 октября 2015 года 2Титова #

29 августа 2015 года Ольга Душейко #

16 июня 2015 года alenywka77 #

27 мая 2015 года аннет анечка #

19 марта 2015 года lea zolo #

25 августа 2014 года BilHel #

6 июля 2014 года Кантюша #

5 июля 2014 года tna3003 #

20 июня 2014 года Изобелла #

19 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2014 года Voltaje #

5 сентября 2013 года galinmihalna #

6 августа 2013 года Жанельчик #

6 августа 2013 года Жанельчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мужской кулинарный форум

Рагу со свининой и овощами в рукаве

  • Нравится
  • Не нравится

Алена 22 авг 2015

Рукав для запекания — просто находка для занятых домохозяек. Готовить в нем гораздо быстрее. Приятной новостью также можно назвать то, что продукты в нем готовятся в собственном соку. А значит, они сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем приготовленные другим способом. Например, готовя таким способом рагу, вы пропускаете этап обжаривания каждого овоща по отдельности. А значит, ваше рагу получится менее жирным и калорийным, а также более полезным и питательным. При этом на его вкусовых качествах такой процесс приготовления никак не отражается.

Для того, чтобы приготовить такое полезное и вкусное блюдо в рукаве нужно взять:

— 2 средних кабачка,

— 300 г мякоти свинины,

— 3-4 зубчика чеснока,

— 1 болгарский перец,

— 3 небольших помидора,

— столовую ложку пряных трав.

Кабачки вымойте и нарежьте сначала вдоль, а затем поперек кружочками толщиной 1,5 — 2 см.

Перец порежьте соломкой.

Морковь почистите и также нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками.

На помидорах сделайте надрез в виде креста ножом и окуните их в кипящую воду.

Теперь шкурка снимется легко, а после этого можно нарезать их дольками. Порежьте также кусочками мясо. Смешайте в глубокой миске все продукты — мясо, лук, морковь, чеснок, перец, помидоры, кабачки. В этом рецепте рагу не присутствует картошка, таким образом блюдо получается менее калорийным. Но если вы хотите получить рагу посытнее, добавьте еще почищенный и порезанный кубиками картофель.

Присолите по вкусу, добавьте травы.

Переложите продукты в рукав, предварительно завязанный с одной стороны. Затем туго завяжите второй конец рукава и поставьте блюдо в духовку. До конца приготовления нужно будет подождать приблизительно 1 час. Нужная температура — 180 градусов. По прошествии этого времени достаньте противень с рукавом. Остудите.

Откройте рукав, переложите рагу на тарелку и угощайтесь.

  • Нравится
  • Не нравится

Fotina13 26 окт 2015

  • Нравится
  • Не нравится

Таша 28 окт 2015

За неимением кабачков я в рагу нарезала баклажаны. Баклажан привнёс своеобразный вкус, но на рагу это не повлияло. Рагу получилось такое же вкусное, как и в обычном рецепте. Ещё добавила зелёный лук и петрушку, вышло полезно и самое главное быстро.

«Овощное рагу с курицей» в рукаве (МК от Елены)

У современной женщины постоянно не хватает времени на готовку. Хочется приготовить вкусная и полезная еда, находясь минимальное время на кухне. Отличным вариантом является приготовление в рукаве. Быстренько все нарезав, закинув в рукав и выставив время в духовке можно заниматься своими делами. Получается необыкновенно вкусно. Давайте посмотрим мастер-класс и приготовим «Овощное рагу с курицей» в рукаве.

Состав:

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Курица (любая часть) — 0, 5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Лавровый лист

Рукав для запекания

Приготовление:

Картофель нарезать крупными кусочками и высыпать в большую миску или кастрюлю. Добавить кабачок нарезанный большими кубиками.

Затем небольшие кусочки курицы и лук полукольцами.

Посолить, поперчить, всыпать любимые специи и кинуть лавровый листик. Хорошо перемешать.

Выложить в рукав для запекания, завязав края.

Поместить рагу в рукаве на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут на низ. По окончанию времени проверить готовность.

Подать, украсив зеленью.

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Читать еще:  Рагу с кислой капустой и картошкой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector