3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из кабачков с курицей рецепты

Курица тушеная с кабачками и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:

  • 1/2 часть среднего кабачка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 томата;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая головка лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.

Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото

Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.

Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).

В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.

Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.

Читать еще:  Рагу из морепродуктов с овощами

Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.

Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.

Рагу из кабачков с курицей

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Кабачок – 1 шт. (крупный)

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый – 1 шт.

Приправа для овощей – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Овощное рагу из кабачков с курицей лучше всего готовить в сезон созревания овощей, когда они еще сочные, с нежной кожурой.

Сочетание сочного кабачка с куриным филе и другими овощами очень понравится любителям сытных, но некалорийных блюд.

Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.

Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.

Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.

Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.

В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде.

Читать еще:  Рагу овощное с тыквой рецепт с фото

Рагу из кабачков с курицей

Очень вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Рагу из кабачков с курицей»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу из кабачков с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты “Скупой гурман”

  • 21
  • 77
  • 2184

Обжигающие крылышки с соусом из авокадо

  • 25
  • 31
  • 1233

Кордон блю

  • 27
  • 215
  • 54907

Пряная курочка в панировке

  • 21
  • 91
  • 5052

Самая вкусная в мире курица

  • 57
  • 218
  • 7059

Курица в соево-апельсиновом соусе

  • 90
  • 273
  • 15680

Вок с печенью

  • 19
  • 140
  • 2271

Курица в пикантном маринаде

  • 25
  • 500
  • 3824

Курица по-испански с оливками и перцем

  • 7
  • 170
  • 1453

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Татьяна”

  • 72
  • 376
  • 81684

Шведский салат с солёной сельдью “Губбрёра”

  • 118
  • 944
  • 16299

Торт “Графика”

  • 207
  • 813
  • 13752

Фотографии «Рагу из кабачков с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года Демурия #

19 мая 2015 года Feya60 #

19 мая 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Анастасия АГ #

18 мая 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Nienulka #

18 мая 2015 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года joop7 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Рагу из индейки с картофелем в духовке

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: