8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт рагу из индейки с картошкой

Рецепт: Рагу из индейки – С картофелем

Указанного выше количества продуктов хватает для приготовления 4-5 хороших порций готового блюда.
Охлажденное или полностью размороженное филе индейки (я обычно беру грудку) режем на куски размером примерно 3 на 4 см, мельчить не надо. Все куски в готовом блюде должны быть хорошо различимы.
В предварительно разогретую и политую растительным маслом посуду выкладываем индейку. Для приготовления лучше использовать казан или что-то подобное, с толстыми стенками.

Слегка обжариваем мясо со всех сторон на среднем огне периодически помешивая. Чтоб мясо дало сок накрываем казан крышкой. Мясо со всех сторон должно стать белым, но не поджаренным.
Вот таким:

Время обжарки 8-10 минут. Пока индейка готовится займемся картофелем. Четыре или пять крупных картофелин чистим и режем на крупные кубики, размером примерно 2 на 2 см. Чтоб подготовленная картошка не потемнела заливаем ее холодной водой.

Далее берем одну среднего размера морковь, чистим и режем тонкой соломкой, у меня для этого есть вот такая интересная специальная терка для приготовления моркови по-корейски, но можно порезать и вручную:

Как только мясо индейки обжариться со всех сторон выкладывает сверху на него картофель:

Затем солим по вкусу, я использую крупную морскую соль, но и обычная тоже подойдет.

И добавляем сушеную зелень (петрушка + укроп) 1 столовую ложку, можно заменить и на свежую, но тогда лучше класть ее в конце приготовления.

Далее все хорошо перемешиваем и выкладываем сверху морковь.

После этого делаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5-10. В это время займемся луком и чесноком.
Одну большую или две среднего размера луковицы режем крупными полукольцами.

Чеснок так же режем довольно крупно, поперек зубчиков, чтоб получилось вот такие “кружочки”.

И затем выкладываем лук и чеснок в казан к остальным продуктам.

Читать еще:  Рагу из индейки с картофелем в духовке

Еще раз все хорошо перемешиваем и добавляем 100-150 мл кипяченой воды. Продукты из которых мы готовим не очень сочные и вода необходима, чтоб блюдо получилось мягкое нежное и сочное, и не пригорело.

Затем накрываем нашу тушилку или казан крышкой и тушим до готовности на медленном огне еще 30 минут. По окончании не открывая крышку оставляем готовое блюдо “потомиться” еще минут на 20.

Мне очень нравится сочетание птицы с темным соевым соусом, поэтому перед подачей на стол я слегка сбрызгиваю готовое блюдо соусом, но это по желанию.
Подаем на стол и едим рагу из индейки с картофелем горячим.

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

Читать еще:  Рагу из овощей с сосисками

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Рагу с индейкой

Сытное, аппетитное, наивкуснейшее рагу. Любимое второе блюдо в нашей семье.

Ингредиенты для «Рагу с индейкой»:

  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Филе (индейки)
  • Картофель
  • Фасоль консервированная (в томатной пасте)
  • Укроп

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рагу с индейкой»:

1 кг филе индейки режем немелкими кубиками, кладeм в сковороду с растительным маслом.
Туда же одновременно 2 мелкорезанных луковицы, морковку (на тeрке), картофель кубиками (картофеля столько же, сколько и мяса), пару зубчиков чеснока.
Тушить.
За 10 -15 минут до готовности добавить свежий укроп и банку фасоли в томатном соусе.

Не забываем солить-перчить!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Индейка по-монастырски

  • 28
  • 50
  • 1191

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1477

Тушеный картофель с индейкой

  • 12
  • 56
  • 25555

Маринад для птицы на апельсиновом соке

  • 38
  • 117
  • 12921

Индейка “По-гуслярски” с ореховым соусом

  • 24
  • 55
  • 7368

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

  • 18
  • 80
  • 2932

Тушёная индейка с баклажаном

  • 16
  • 208
  • 3221
Читать еще:  Рагу с пекинской капустой

Сочная Рождественская Индейка

  • 72
  • 664
  • 200968

Индейка с овощами

  • 15
  • 12
  • 6517

Попробуйте приготовить вместе

Хлебный салат “Нотка Италии”

  • 94
  • 458
  • 13451

Овощные пирамидки

  • 58
  • 208
  • 23448

Пирожное “Картошка СССР”

  • 53
  • 1049
  • 20079

Комментарии и отзывы

4 апреля 2019 года kolole #

8 апреля 2019 года Лёля # (автор рецепта)

23 июня 2015 года max you95 #

17 января 2013 года Лексия #

8 июля 2011 года tantim8 #

26 октября 2010 года Марина84 #

27 октября 2010 года Лёля # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Верочка deleted #

16 августа 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года ВИКА-72 #

2 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года мисс #

1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Фрау Марта #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года wowan5 #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Lill #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года irusja #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Люся Павловна я #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года timoxa #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года лана7386 #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

31 марта 2009 года Mikiutza #

31 марта 2009 года Лёля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: