Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой получается ароматным и сытным. Отличный рецепт с фото, который подойдет для домашнего ужина. Овощные ингредиенты в процессе приготовления пропитаются мясным бульоном и получатся нежными и вкусными. Лучше всего для такого блюда использовать говядину.
Ингредиенты
- говядина – 700 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус вустерского – 1 ч. л.;
- томаты свежие – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- картофель – 60 г;
- баклажан – 1 шт.;
- специи для шурпы – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Овощное рагу с мясом, баклажанами и картофелем
Приготовить это блюдо не составит труда, при этом оно точно придется по вкусу домашним. Ароматное мясо в сочетании с баклажанами и картофелем получается нежным и сочным.
- Говядину нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки.
- Половину луковицы измельчаем полукольцами и отправляем к мясу.
- Добавляем туда же соевый и вустерский соус, жарим пять минут.
- Наливаем 12 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 1 час.
- Баклажан измельчает средним кубиком, также поступаем с морковью и оставшимся луком.
- Лук жарим на масле, добавляем к нему морковь, солим и перчим.
- Кладем к овощам сладкий перец и оставляем на пять минут.
- Добавляем баклажаны и специи, перемешиваем компоненты и жарим пять минут.
- Томаты натираем на терке и отправляем к овощной смеси, тушим до готовности.
- Когда мясо будет готово, к нему выкладываем картофель и тушим до мягкости овоща.
- Как только картофель дойдет до готовности, добавляем к мясу обжаренные овощи и перемешиваем.
- Оставляем блюдо тушиться еще на 5 минут.
- Когда рагу будет готово, его оставляют настаиваться под крышкой на двадцать минут. После подают блюдо с зеленью.
Полезные советы:
Летом лучше всего использовать свежие овощи, зимой для приготовления рагу можно добавлять консервированные перец и томаты в собственном соку.
Овощное рагу с мясом
Ингредиенты
Свинина (или говядина) – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – небольшой кусочек
Ароматные травы – по вкусу
Масло растительное – по необходимости
Процесс приготовления
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо – говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.
Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.
Нарезаем небольшими кусочками мясо.
Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.
Баклажан и кабачок на четвертинки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.
Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.
Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами
Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.
Что такое рагу?
Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.
Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.
Секреты идеального рагу
Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.
- Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
- Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
- Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
- Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
- Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
- Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.
Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.
Ингредиенты
Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:
- Мясо (сорт любой) – 500 г
- Баклажаны – 1 шт. большого размера
- Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Любые пряности, специи и зелень – по вкусу
Как приготовить овощное рагу с мясом
- Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.
Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.
Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.






Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).
Желаю всем приятного аппетита!