Алкогольный пунш
Алкогольный пунш
Помните американские фильмы? Во многих из них на рождественских столах можно увидеть большие широкие стеклянные сосуды с ярким напитком, в котором иногда плавают кусочки фруктов. Обычно это и есть пунш. Он частично напоминает крюшон, грог или глинтвейн, но в приготовлении этих напитков есть свои нюансы. Да и стоит пунш по сравнению с другими похожими напитками дороже.
Прозрачный пунш
Хитрость этого пунша в том, что мы решили сделать абсолютно прозрачный напиток, обладающий интересным и приятным вкусом, не бьющим по рецепторам. Для этого в ресторане мы осветляем сироп лайма с помощью агара. Используя достаточно много фруктов в качестве гарнира, мы добились свежего аромата. Осветление сиропа лайма — пункт необязательный для домашнего приготовления, но рассказывающий о чудесах, которые происходят в настоящих барах. В домашних условиях, разумеется, можно использовать просто сироп лайма.
Ингредиенты на 12 бокалов
Бехеровка — 240 мл
Белый вермут — 240 мл
Сироп лайма — 240 мл
Содовая — 600 мл
Для украшения:
Дольки грейпфрута и лайма
Тонкий срез огурца
Сироп лайма:
Сахарный сироп — 100 мл
СИРОП ЛАЙМА. Выдавить сок из лайма. Развести агар в небольшом количестве холодной воды, поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и добавить сок лайма. Хорошо размешать. Перелить сок в низкую посуду — например, в блюдце, чтобы желе образовалось быстрее — и поставить в холодильник. После взбить желе венчиком, переложить на двойное вафельное полотенце и поставить под него ёмкость — начнёт выделяться прозрачный сок лайма. После того как стечёт весь сок, разбавить его сахарным сиропом.
ПУНШ. Смешать все ингредиенты, сверху долить содовую.
Украсить веточкой мяты, грейпфрутом и лаймом, добавить тонкий срез огурца.