Гренки с яйцом и молоком на сковороде; 6 рецептов приготовления
Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 6 порц.
Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.
- Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
- Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
- Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
- Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
- Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
- Соленые гренки с яйцом, молоком и солью
Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей
Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.
Ингредиенты
- Четыре куска хлеба для тостов;
- 100 граммов сыра;
- три яйца;
- две ст.ложки молока;
- два кусочка ветчины;
- соль и перец.
Способ приготовления
1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием – наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.
2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.
4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.
5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.
Подсушенные гренки в духовке из белой булки
- Буханка хлеба белого на 500 грамм;
- Растительное масло;
- Сушеный орегано – 20 грамм;
- Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
- Сушеный лук – половина ч. ложки;
- ½ ч. ложка сушеного чеснока.
- Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
- Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
- Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
- В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
- Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
- Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
- Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
- Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.
Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)
Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.
Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.
Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.
Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.
Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.