0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гренки с яйцом и молоком на сковороде; 6 рецептов приготовления

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 6 порц.

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

  1. Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
  2. Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?
  3. Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде
  4. Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром
  5. Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком
  6. Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Гренки из белого хлеба с ветчиной и глазуньей

Вкусный завтрак для любителей яичницы и горячих бутербродов. Готовятся гренки в духовке, выглядят эффектно.

Ингредиенты

  • Четыре куска хлеба для тостов;
  • 100 граммов сыра;
  • три яйца;
  • две ст.ложки молока;
  • два кусочка ветчины;
  • соль и перец.

Способ приготовления

1. В двух кусках хлеба делаем круглое или квадратное отверстие, оставляя «бортики» примерно сантиметр. Два других куска будут целыми. Складываем кусочки вместе: целый внизу, с отверстием – наверху. Теперь у нас есть форма, куда можно положить ветчину и яйцо.

2. Смешиваем одно яйцо с молоком, солью и перцем. Обмакиваем в этой смеси подготовленный хлеб. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Ветчину режем мелкими кубиками. Выкладываем понемножку в отверстие «хлебной формы». Затем туда же выливаем аккуратно разбитое яйцо, чтобы желток остался целым.

4. Сыр натираем, посыпаем им гренки.

Читать еще:  Рецепт клубничного мохито в домашних условиях

5. Запекаем в духовке 10 минут, температура -200 градусов. Сыр должен расплавиться и приобрести золотистый цвет. Подаем горячими.

Подсушенные гренки в духовке из белой булки

  • Буханка хлеба белого на 500 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сушеный орегано – 20 грамм;
  • Смесь из тимьяна и базилика – 40 грамм;
  • Сушеный лук – половина ч. ложки;
  • ½ ч. ложка сушеного чеснока.
  1. Первым делом необходимо разжечь духовой шкаф и оставить разогреваться. Температура в нем должна дойти до отметки 165 градусов%
  2. Буханку хлеба необходимо разрезать на средние кубики;
  3. Раскладываем кусочки на противне равномерным слоем;
  4. В миску наливаем 200 мл растительного масла, засыпаем туда сушеный орегано, тимьян, базилик, сушеный лук и чеснок. Все хорошо перемешиваем;
  5. Затем этой смесью поливаем кусочки хлеба, тщательно их перемешиваем, чтобы вся смесь равномерно распределилась;
  6. Далее противень помещаем в прогретый духовой шкаф на 15 минут;
  7. Минут через 7 кусочки нужно будет перемешать;
  8. Готовые гренки можно на завтрак или в обед с супами.

Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Читать еще:  Как приготовить грог

Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: