0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления наливок из черешни

Рецепты приготовления наливок из черешни


Сезон черешни открывает простор для домашней консервации и экспериментов с разными сортами и вариантами. Наливка из черешни наливка натуральна и приятна на вкус. Она может быть приготовлена из любого сорта ягод: напиток из черной и темно-красной черешни получится более насыщенным, с ярким запахом лета, из желтой или розовой – более сладким. Допустимо смешать несколько сортов ягод.

Крепость и сладость наливки регулируется количеством сахара и добавлением алкогольного компонента (водки, спирта, самогона). Ее частенько путают с другим домашним алкоголем – настойками и ликерами.

Под наливкой понимается некрепкое спиртное с долей спирта 12–15% и средним содержанием сахара – 28–40%. Более крепкий напиток с добавлением спирта ближе к настойкам, более сладкий и тягучий – к ликерам.

Черешневая наливка с водкой

Простой в приготовлении и более крепкий вариант. Делается путем настаивания ягод на спиртовой основе: водке, разбавленном этиловом спирте, коньяке или самогоне.

Ингредиенты:

  • ягоды черной черешни – 1 кг;
  • водка (спирт, самогон, коньяк) – 2 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Спелые ягоды очистить от плодоножек, помыть, высушить и удалить косточки, стараясь не разбрызгивать сок.

2. Мякоть засыпать в бутыль.

3. Залить черешни алкогольной основой, плотно закрыть крышкой и поставить в темное, теплое место на 10 дней. Раз в сутки взбалтывать емкость.

4. Процедить черешни через марлю, мякоть отжать. Ягоды поместить обратно в бутыль, засыпать сахаром, закрыть и несколько раз встряхнуть. Жидкий черешневый настой хранить отдельно в холодильнике в герметично закрытой стеклянной емкости, это первая часть наливки.

Читать еще:  Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

5. Ягодную массу поставить на неделю в теплое место (18-25°C). Раз в стуки встряхивать. Сахар вытянет остатки спирта и сока.

6. Профильтровать через марлю, полученный сок добавить в первую часть настойки. Попробовать напиток на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром.

7. На последнем этапе разлить черешневую наливку в бутылки и герметично закрыть пробками. Перенести на 3-4 месяца в темное место с температурой 10-16°C (холодильник или подвал). Выдержка значительно улучшает вкус.

При появлении осадка или мути профильтровать через вату.

Срок годности – до 5-ти лет. Крепость – 29-32 градуса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector