Клубничный мохито алкогольный
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 33 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 5 мин
История появления Мохито
Mojito – это слабоалкогольный напиток на основе белого рома. В оригинальный рецепт, помимо алкоголя, входят:
- Мята перечная.
- Содовая.
- Сахар.
- Лайм.
- Краш (колотый лед).
Появление на свет данного напитка имеет несколько версий. Одна из них связана с XVI веком, когда в Европе было распространено пиратство. Так, некий пират Сильвио Суарес Диас придумал смешивать самогон с сахаром, травами и лимонным соком. Вкус неприятного дешевого алкоголя перебивался ароматом трав, а лимон спасал от распространенной в это время болезни – цинги. Суарес поил напитком своих матросов, за что те были ему благодарны.
К XIX веку некогда низкокачественный ром вышел на новый уровень. Такой напиток стали выдерживать в бочках, в итоге он становился приятным на вкус, можно даже сказать изысканным. С этого века ром стали добавлять в коктейли, так и получился современный Мохито.
Набравший к этому времени свою популярность свежий лонгдринк пришелся по вкусу многим. Так, одним из любимых занятий писателя Эрнеста Хемингуэя был поход в бар, где он заказывал Мохито и медленно попивал его, возможно обдумывая при этом свои новые писательские идеи.
Говорят, что барменами в те времена чаще всего становились американцы, бежавшие на Кубу от «сухого закона» в США. Янки привезли на остров рецепт «Мятный джулеп» в составе которого присутствовала мята, бурбон и сладкий сироп. Но бурбон не был распространен на Кубе, постепенно он был заменен ромом.
И вот сегодня Мохито – наиболее популярный напиток в мире, который прекрасно утоляет жажду.