0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочетание «текила-сангрита»: рецепт приготовления и правильное применение

Разберемся сначала с новым знакомцем. То ли по незнанию, то ли по старой памяти многие считают ее кактусовым самогоном. Однако исходное растение, из которого делают этот напиток, – голубая агава является родственником лилий, а внешне скорее похожа на всем известное комнатное алоэ. При культивировании этого растения его побеги регулярно отрезаются; все невостребованные соки накапливаются в утолщении, смахивающем на ананас. Выращивается такая агава 12 лет, за это время «ананас» дорастает в весе почти центнера. В возрасте 12 лет растение срезается, сок отжимается и идет на изготовление текилы.

Напиток может изготавливаться разной крепости – от 35 градусов и до 55. Наиболее востребованы сорта текилы привычной градусности (38-40). Поклонники этого напитка уверяют, что похмелье после него не грозит, если ни с чем не смешивать.

Хорошей новостью может считаться отсутствие низкосортной текилы (если она, конечно, настоящая, мексиканская). На ее родине строго следят за качеством производимого напитка – это и гордость Мексики, и важная часть дохода государства.

Читать еще:  Рецепт приготовления сангриты в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector