3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пива с овсяными хлопьями

Рецепты пива с овсяными хлопьями

Что же такое стаут и откуда появился овсяный рецепт? Стаут – очень тёмное, практически чёрное пиво, но в отличие от немецкого dunkel не имеет фруктовых ноток и хмельной горечи. Корни рецепта пенного напитка уходят очень далеко в историю, но добавление овсянки в рецепт стало инновацией классического английского стаута в середине XVII века.

Вкус обновлённого напитка очень понравился людям. Овсяный стаут обладал мягкостью и полнотелостью благодаря добавлению нового ингредиента. Аромат прожаренного зерна напоминал кофе, а приятная сладость во вкусе – сливки. Овсянка в соединении с некоторыми сортами солода придаёт пенному алкоголю лёгкий ореховый оттенок. Обычно овсяный стаут имеет крепость от 4,2° до 5,9°. Таким же по крепости является пиво «Хофброй», чья крепость 5,1°, а также очень вкусный «Ловенбрау» – 5,2°.

Знаете ли вы? Благодаря своему вкусу, а также содержанию алкоголя, в Англии овсяный стаут рекомендовали как антисептическое средство.

Требования к компонентам для приготовления домашнего пива

Прежде всего необходимо знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для приготовления рецепта пива, а затем уже определиться с пропорциями и процессом.

  • Вода. Так как это основа приготовления напитка, она должна быть мягкой и обязательно чистой, без каких-либо примесей. Вы можете использовать из-под крана, но её предварительно придётся кипятить около получаса.
  • Солод. Конечно же, овсяный стаут не получится, если не будет солода. Это основа приготовления рецепта, цвета и плотного вкуса.
  • Хмель. Помните, что каждый сорт обладает своими характерными особенностями.
  • Дрожжи. В домашних условиях для приготовления рецепта лучше всего использовать пивные дрожжи, купленные в магазине, и воздержаться от экспериментов с дикими. Это обеспечит вам спокойствие, а пиву – брожение.
Читать еще:  Как сделать самозамес жидкости (жижу) для вейпа или электронной сигареты?

Samuel Smith’s Celebrated Oatmeal Stout

Главная / Магазин / Пиво / Samuel Smith’s Celebrated Oatmeal Stout

Сэмюэл Смит’с Селебрэйтед Оатмил Стаут

НазваниеSamuel Smith’s Celebrated Oatmeal Stout
СтранаВеликобритания (Англия)
ПивоварняSamuel Smith Old Brewery (Tadcaster)
Сорт / стильOatmeal Stout
Тип броженияверховой
Пастеризацияпастеризованное
Емкость0,355 л
ABV5%
IBU32
Сайт пивоварниhttps://www.samuelsmithsbrewery.co.uk/site/

Samuel Smith’s Celebrated Oatmeal Stout -в свое время пропагандировался и рекламировался в качестве питательного напитка для кормящих матерей, его польза несколько столетий назад была описана на пивных этикетках

Овсяные стауты были особенно популярны в конце 1800-х годов, а последний овсяный стаут был сварен до Второй Мировой Войны. После, этот сорт пива практически никто не производил. Пока, именно Samuel Smith, вновь не возродил этот стиль в 1980 году сделав его свои флагманским сортом. И не зря, сегодня он попадает в TOP 50 в категории Sweet Stout по данным сайта RateBeer

Samuel Smith’s Celebrated Oatmeal Stout – в свое время пропагандировался и рекламировался в качестве питательного напитка для кормящих матерей, его польза несколько столетий назад была описана даже на пивных этикетках

Овсяные стауты были особенно популярны в конце 1800-х годов, а последний овсяный стаут был сварен до Второй Мировой Войны. После, этот сорт пива практически никто не производил. Пока, именно Samuel Smith, вновь не возродил этот стиль в 1980 году, сделав его свои флагманским сортом. И не зря, сегодня он попадает в TOP 50 в категории Sweet Stout по данным сайта RateBeer

Купить Samuel Smith’s Celebrated Oatmeal Stout в магазине Inter.beer

Внешний видтемно-коричневый
Ароматшоколад, жареные орехи, какао
Вкуссливочный, темные фрукты, слива, шоколад
Послевкусиелегкая горчинка
Читать еще:  Рецепт приготовления лимончелло в домашних условиях
Температура13°C
БокалPint glass, Stein
Сырмягкие с белой плесневой корочкой, стилтон
Едапицца, мидии на пару, тунец гриль, бифштекс, чизкейк
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: