1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе Амаретто: рецепты, кофе с ликером Бейлис

Кофе Амаретто: рецепты, кофе с ликером Бейлис

Если возникнет вопрос, как можно употребить с пользой ликер Амаретто, с чем пить его, то ответом послужит масса всевозможных коктейлей, известных в разных уголках планеты. Основными составляющими в них являются кофе и ликер Амаретто. Вряд ли кто-то останется равнодушным к такому изысканному сочетанию бодрящего крепкого кофе и особого миндального вкуса с горчинкой. В чем же прелесть этого особого напитка, как правильно приготовить кофе Амаретто? Какие есть рецепты?

Классический кофе с Амаретто

Традиционный вариант приготовления. Сахар добавляют в конце, так как сам по себе ликер сладкий. Сливки дают молочный привкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 200 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – по желанию.

Рецепт

  1. Кофе засыпать в турку (джезву), влить воду, варить до появления пенки, затем снять с огня и дать настояться 3-4 минуты.
  2. Через ситечко перелить кофе в чашку для подачи. Добавить Амаретто, перемешать.
  3. Подсластить сахаром по вкусу. По желанию украсить сверху взбитыми сливками.

Основные рецепты кофе Амаретто

Кофе, смешанный с ликером Амаретто, возможно сделать дома самостоятельно. Напиток готовится в турке или кофемашине, процесс не потребует много времени.

Рекомендации по приготовлению:

  • Лучше всего подойдут зерна деликатной обжарки, из которых получится в меру крепкий эспрессо. Растворимый порошок не даст возможности ощутить всю прелесть сочетания натурального кофе с алкогольной ноткой.

Измельчайте кофейные бобы непосредственно перед использованием, чтобы сохранить все ароматические вещества, которые перейдут в напиток.

  • Если будете варить напиток в турке, поставьте ее на маленький огонь и медленно нагревайте. Некоторые разбавляют молотые зерна водой, но так делать не стоит. Сначала наливается жидкость, а уже потом всыпается кофейная масса.
  • Готовый эспрессо слегка охладите, только после этого влейте в кофе алкоголь. Именно в этом заключается секрет неповторимого вкуса.

  • Для пикантного привкуса в чашку можно всыпать немного специй. Во многих рецептах для кофе с миндальным алкоголем используют сливки. Ликер сам по себе имеет нежную сливочную структуру, но при желании можно украсить коктейль взбитыми сливками.

Выбирайте продукт для взбивания жирностью не менее 30%. Некоторые используют готовые сливки в баллончиках.

Классический вариант

  • зерна кофе – 30 г;
  • Амаретто – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ядра миндаля – 15 г;
  • сахар и взбитые сливки – по желанию.

Как готовится кофе:

  1. В традиционном рецепте кофейные зерна требуется предварительно обжарить. Выложите их вместе с орехами на сковороду с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Подержите на маленьком огне пару минут, периодически помешивая.
  2. Измельчите остывшие бобы и миндаль в порошок (лучше использовать для этого кофемолку).
  3. Всыпьте смесь в турку, долейте воду, поставьте на маленький огонь. Как только содержимое начнет закипать, выключите плиту, подождите несколько минут. Снова поставьте на огонь, после закипания дайте немного постоять. Повторите процедуру, а в конце добавьте к напитку немного ледяной воды, чтобы осела пена.
  4. Разлейте кофе по чашкам так, чтобы не попали частички осадка.
  5. Медленно влейте Амаретто тонкой струйкой.
  6. По желанию украсьте взбитыми сливками, положите при подаче на блюдечко несколько кусочков тростникового сахара.

Капучино Амаретто

Изысканный кофейный коктейль с ореховым привкусом ликера и воздушной молочной пенкой не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Употреблять его желательно в охлажденном виде: так все вкусовые оттенки раскроются полностью.

Как приготовить капучино Амаретто в домашних условиях:

  1. Сварите в кофемашине крепкий эспрессо.
  2. Добавьте в слегка остывший кофе Амаретто и темный ром (по 5-10 мл).
  3. Предварительно взбейте жирное молоко. Осторожно выложите барной ложечкой сверху, чтобы получилась нежная пенка.
  4. Присыпьте молотой корицей. Отдельно на блюдечко выложите несколько кусочков сахара.

Амаретто со сливками

Такой вариант коктейля наверняка понравится гостям. Важным условием для приготовления вкусного кофе является использование крепкого эспрессо и горького шоколада.

  • Амаретто – 50 мл;
  • охлажденный эспрессо – 50 мл;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 30 мл;
  • горький шоколад;
  • сахарный песок;
  • молотая корица;
  • 1 вишенка (можно заменить черешней).

  1. Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом (с помощью кофемашины, турки, гейзерной кофеварки), остудите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену.
  3. В кофе влейте Амаретто, всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Перелейте напиток в чашки, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Сверху присыпьте молотой корицей и шоколадной крошкой.
  5. Завершающий штрих – коктейльная вишенка или ягодка черешни.

Вместо ягод для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки или корицу

Особенности приготовления

Традиционный кофе со вкусом Амаретто варится из свежих молотых зерен робусты или арабики. При правильном заваривании по комнате быстро распространится сладковатый запах миндаля, абрикосовой косточки, а также насыщенная горчинка.

  1. Не используйте растворимый продукт. Так вы лишите коктейль ярко выраженных ароматических и вкусовых ощущений. Основное сырье для его приготовления – это молотые зерна.
  2. Не делайте кофейные заготовки. Молоть пахучие бобы следует перед завариванием напитка.
  3. Вставьте минимальную температуру плиты или поверните огонь на минимум. Так вы сможете избежать появления горелого послевкусия. Нагрев должен быть постепенным.
  4. Чтобы на вершине турки образовалась пена, не стоит доводить жидкость до кипения.
  5. Если вы варите напиток с алкоголем, то менять рецептуру не нужно. Ингредиенты должны добавляться поступательно.

Желательно, чтобы в состав кофе Амаретто входила шоколадная паста. Она сделает его вкус интереснее.

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для начала нужно сварить в турке крепкий эспрессо. Компоненты:

  • молотая робуста;
  • ликер Амаретто;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок (по желанию);
  • миндаль;
  • взбитые сливки.

Вначале кофейные плоды должны обжариваться на медленном огне вместе с миндальными орешками. Воспользуйтесь мельницей, чтобы превратить заготовку в порошок. Сырье будущего коктейля готово.

Читать еще:  Как правильно сварить раков

Засыпьте его в турку. Залейте водой. Поставьте на плиту и ждите поднятия пены. Она должна быть темной и пышной. Затем снимите емкость с огня. Дайте настояться минуту. Поставьте обратно. Повторите действие дважды. Так вы добьетесь насыщенного вкуса и аромата коктейля.

Чтобы пена заготовки осела, налейте поверх нее ледяную воду. Разлейте напиток. Затем, в каждую чашку тонкой струйкой вливайте ликер. Взбитые сливки используются в качестве украшения.

По желанию вы можете подсластить кофейную заготовку. Но большинство гурманов предпочитают этот напиток без сахара.

С шоколадом

  • молотая робуста;
  • ликер;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • сахар (по желанию).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Варка кофе с Амаретто происходит в турке. Поэтому засыпьте в неё молотую робусту и сахар (если он используется). Залейте водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Её содержимое нужно постоянно помешивать. Помните, оно не должно закипеть.
  3. Отнимите турку от огня, когда на её вершину поднимется пена. Вылейте заготовку в чашку.
  4. Тонкой струей влейте ликер.
  5. Натрите черный плиточный шоколад на терке. Посыпьте полученной крошкой вершину напитка.
  6. Последний этап – украшение взбитыми сливками.

С мороженым

Этот кофейный напиток готовится с использованием:

  • миндального ликера и Амаретто;
  • минеральной воды;
  • льда;
  • молока;
  • робусты;
  • мороженого (желательно ванильного);
  • сахара.

Для начала нужно сварить традиционный крепкий эспрессо. Для этого рекомендуется воспользоваться туркой. Теперь нужно охладить его, чтобы осадок спустился на дно емкости.

Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить молоко, сахар, мороженое и лед. Смешайте обе заготовки. Амаретто в кофе вливается тонкой струей.

Подается коктейль в большом стеклянном бокале. Украсьте его мускатным орехом.

Напиток со льдом

Приготовление холодного алкогольного эспрессо жарким летним днем – это отличное решение. Напиток поможет расслабиться.

Кофе с ликером Амаретто часто делают с добавлением льда. На первом этапе нужно сделать эспрессо. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь кофемашиной.

Возьмите блендер, чтобы смешать сахар, лед и алкоголь. Взбивайте компоненты около 2 минут. Соедините заготовки. Дополнят композицию взбитые сливки.

С миндалем

Если вы хотите приготовить расслабляющий алкогольный эспрессо с нежными миндальными нотками, следуйте этому рецепту.

  • ванильное мороженое;
  • молотая робуста;
  • молоко;
  • ликер Амаретто;
  • минеральная вода;
  • экстракт миндаля (можно заменить сиропом);
  • молотая корица.

Сварите эспрессо. Для этого воспользуйтесь туркой. Ели хотите получить сладкий напиток, то засыпайте сахарный песок вместе с молотой робустой. Процесс поднятия и опускания пены вы должны наблюдать 2 раза.

Чтобы сырье не попадало в рот и не испортило впечатление от церемонии, процедите напиток. Остудите его до комнатной температуры.

Нагрейте молоко на плите. Когда оно станет горячим, начните взбивать его венчиком. Если все делать правильно, то оно загустеет.

Приготовление кофе с Амаретто в виде капучино предусматривает соединение двух заготовок. Украсьте напиток молотой корицей.

С бренди

  • зерна робусты или арабики;
  • миндальные хлопья;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • французский бренди;
  • Амаретто;
  • миндальный ликер.

На первом этапе нужно сварить крепкий эспрессо любым способом. Процедите его, чтобы зерновой порошок не испортил впечатление. Соедините бренди с ликером и другими жидкими компонентами. Хорошо взбейте блендером.

Подсластите эспрессо прежде, чем смешать его со спиртным. Украсьте кофе с Амаретто миндальными хлопьями и взбитыми сливками.

Рецепт капучино с Амаретто

Используйте для приготовления:

  • молотую робусту;
  • жирное молоко;
  • ликер;
  • молотую корицу;
  • сахарный песок;
  • очищенную воду.

Капучино с Амаретто варят по такой схеме:

  1. Приготовьте сладкий крепкий эспрессо.
  2. Займитесь подготовкой молочной составляющей. Молоко должно быть нагрето до 70-80 градусов. Не доводите его до кипения, так как это испортит вкус коктейля.
  3. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить его в пышную кремообразную пену.
  4. Влейте в бокал сначала эспрессо, а затем – теплое взбитое молоко.
  5. На последнем этапе добавляется алкоголь.
  6. Дополните композицию молотой корицей, посыпанной сверху.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы

Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:

  • Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
  • Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
  • В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.

Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз.

Душистый сюрприз

Вам понадобиться 50 миллилитров кофе, который вы только что сварили, 50 миллилитров ликера амаретто, 90 миллилитров воды, 5 грамм душистого перца, 7 грамм молотой корицы, одну щепотку молотого имбиря, 25 миллилитров сливок (жирность больше, чем 30%) и сахарный песок, если вы любитель сладкого кофе.

Приготовление:

  1. Возьмите маленькую кастрюлю либо турку, налейте воды, поставьте на средний огонь и подождите момента закипания.
  2. Когда вода уже закипит необходимо добавить сахар (если нужно), продолжайте варить до того момента, пока не раствориться сахар.
  3. Добавьте туда же имбиря, перца и немного корицы, после этого, необходимо поварить еще парочк минут.
  4. В это же время можно взбить сливки до состояния густой и воздушной пены.
  5. В чашку налейте кофе, который вы только что сварили, добавьте немного сиропа, который вы только что приготовили ( две столовые ложки).
  6. После всего, аккуратно вылаживайте сливки, которые вы взбили и немного вмешайте их в смесь, которую получили.
  7. Последним шагов будет украшение вашего напитка. Сверху можно посыпать немного тертым шоколадом.

На самом деле, приготовить амаретто очень легко. Нужно только немного постараться и быть внимательным.

Читать еще:  ТОП-5 рецептов закваски для кваса в домашних условиях

Видео. Кофе с Амаретто пикантный и потрясающе вкусный

Видео. Рецепт кофе с Baileys и амаретто

Особенности приготовления

Традиционный кофе со вкусом Амаретто варится из свежих молотых зерен робусты или арабики. При правильном заваривании по комнате быстро распространится сладковатый запах миндаля, абрикосовой косточки, а также насыщенная горчинка.

  1. Не используйте растворимый продукт. Так вы лишите коктейль ярко выраженных ароматических и вкусовых ощущений. Основное сырье для его приготовления – это молотые зерна.
  2. Не делайте кофейные заготовки. Молоть пахучие бобы следует перед завариванием напитка.
  3. Вставьте минимальную температуру плиты или поверните огонь на минимум. Так вы сможете избежать появления горелого послевкусия. Нагрев должен быть постепенным.
  4. Чтобы на вершине турки образовалась пена, не стоит доводить жидкость до кипения.
  5. Если вы варите напиток с алкоголем, то менять рецептуру не нужно. Ингредиенты должны добавляться поступательно.

Желательно, чтобы в состав кофе Амаретто входила шоколадная паста. Она сделает его вкус интереснее.

Классический рецепт

По традиционной рецептуре для начала нужно сварить в турке крепкий эспрессо. Компоненты:

  • молотая робуста;
  • ликер Амаретто;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок (по желанию);
  • миндаль;
  • взбитые сливки.

Вначале кофейные плоды должны обжариваться на медленном огне вместе с миндальными орешками. Воспользуйтесь мельницей, чтобы превратить заготовку в порошок. Сырье будущего коктейля готово.

Засыпьте его в турку. Залейте водой. Поставьте на плиту и ждите поднятия пены. Она должна быть темной и пышной. Затем снимите емкость с огня. Дайте настояться минуту. Поставьте обратно. Повторите действие дважды. Так вы добьетесь насыщенного вкуса и аромата коктейля.

Чтобы пена заготовки осела, налейте поверх нее ледяную воду. Разлейте напиток. Затем, в каждую чашку тонкой струйкой вливайте ликер. Взбитые сливки используются в качестве украшения.

По желанию вы можете подсластить кофейную заготовку. Но большинство гурманов предпочитают этот напиток без сахара.

С шоколадом

  • молотая робуста;
  • ликер;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • сахар (по желанию).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Варка кофе с Амаретто происходит в турке. Поэтому засыпьте в неё молотую робусту и сахар (если он используется). Залейте водой.
  2. Поставьте емкость на плиту. Её содержимое нужно постоянно помешивать. Помните, оно не должно закипеть.
  3. Отнимите турку от огня, когда на её вершину поднимется пена. Вылейте заготовку в чашку.
  4. Тонкой струей влейте ликер.
  5. Натрите черный плиточный шоколад на терке. Посыпьте полученной крошкой вершину напитка.
  6. Последний этап – украшение взбитыми сливками.

С мороженым

Этот кофейный напиток готовится с использованием:

  • миндального ликера и Амаретто;
  • минеральной воды;
  • льда;
  • молока;
  • робусты;
  • мороженого (желательно ванильного);
  • сахара.

Для начала нужно сварить традиционный крепкий эспрессо. Для этого рекомендуется воспользоваться туркой. Теперь нужно охладить его, чтобы осадок спустился на дно емкости.

Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить молоко, сахар, мороженое и лед. Смешайте обе заготовки. Амаретто в кофе вливается тонкой струей.

Подается коктейль в большом стеклянном бокале. Украсьте его мускатным орехом.

Напиток со льдом

Приготовление холодного алкогольного эспрессо жарким летним днем – это отличное решение. Напиток поможет расслабиться.

Кофе с ликером Амаретто часто делают с добавлением льда. На первом этапе нужно сделать эспрессо. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь кофемашиной.

Возьмите блендер, чтобы смешать сахар, лед и алкоголь. Взбивайте компоненты около 2 минут. Соедините заготовки. Дополнят композицию взбитые сливки.

С миндалем

Если вы хотите приготовить расслабляющий алкогольный эспрессо с нежными миндальными нотками, следуйте этому рецепту.

  • ванильное мороженое;
  • молотая робуста;
  • молоко;
  • ликер Амаретто;
  • минеральная вода;
  • экстракт миндаля (можно заменить сиропом);
  • молотая корица.

Сварите эспрессо. Для этого воспользуйтесь туркой. Ели хотите получить сладкий напиток, то засыпайте сахарный песок вместе с молотой робустой. Процесс поднятия и опускания пены вы должны наблюдать 2 раза.

Чтобы сырье не попадало в рот и не испортило впечатление от церемонии, процедите напиток. Остудите его до комнатной температуры.

Нагрейте молоко на плите. Когда оно станет горячим, начните взбивать его венчиком. Если все делать правильно, то оно загустеет.

Приготовление кофе с Амаретто в виде капучино предусматривает соединение двух заготовок. Украсьте напиток молотой корицей.

С бренди

  • зерна робусты или арабики;
  • миндальные хлопья;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • французский бренди;
  • Амаретто;
  • миндальный ликер.

На первом этапе нужно сварить крепкий эспрессо любым способом. Процедите его, чтобы зерновой порошок не испортил впечатление. Соедините бренди с ликером и другими жидкими компонентами. Хорошо взбейте блендером.

Подсластите эспрессо прежде, чем смешать его со спиртным. Украсьте кофе с Амаретто миндальными хлопьями и взбитыми сливками.

Рецепт капучино с Амаретто

Используйте для приготовления:

  • молотую робусту;
  • жирное молоко;
  • ликер;
  • молотую корицу;
  • сахарный песок;
  • очищенную воду.

Капучино с Амаретто варят по такой схеме:

  1. Приготовьте сладкий крепкий эспрессо.
  2. Займитесь подготовкой молочной составляющей. Молоко должно быть нагрето до 70-80 градусов. Не доводите его до кипения, так как это испортит вкус коктейля.
  3. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить его в пышную кремообразную пену.
  4. Влейте в бокал сначала эспрессо, а затем – теплое взбитое молоко.
  5. На последнем этапе добавляется алкоголь.
  6. Дополните композицию молотой корицей, посыпанной сверху.

Капучино Амаретто

Что это за напиток? Данный капучино обладает нежнейшим миндальным вкусом с добавлением ликера. Капучино — очень популярный кофейный напиток во всем мире. Чтобы приготовить данный кофе вам не обязательно быть профессиональным бариста. В домашних условиях тоже получиться выполнить этот шедевр.

Лучше всего, подавать в холодном виде, чтобы была возможность почувствовать все вкусовые оттенки.

Для приготовления вам понадобиться френч-пресс, мерный стакан, турка, чтобы сварить кофе, кухонные весы, блендер, сито, обычная ложка.

Ингредиенты:

Возьмите пятьдесят грамм кофе амаретто, сорок грамма ванильного мороженого, сорок грамм молока, десять грамм ванильного сахара, пятнадцать миллилитров миндального экстракта, пятнадцать грамм черного измельченного кофе , сто двадцать миллилитров воды и одну щепотку молотой корицы.

Читать еще:  Готовим домашнюю наливку из варенья

Приготовление:

  1. Возьмите турку и налейте туда воды, доведите до кипения.
  2. Когда вода закипит нужно уменьшить огонь и добавить черное молотое кофе. После того, как поднимется пена уберите турку с плиты, подождите, когда она осядет, а потом снова поставьте турку на плитку. Такое нужно повторить около трех раз.
  3. Когда кофе уже готов, процедите его через сито. Это необходимо для того, чтобы убрать лишние крупные кофейные зерна. Далее ждем, пока остынет кофе.
  4. Возьмите отдельную посуду и подогрейте там молоко. Оно должно быть теплым, а не горячим. После этого, перелейте во френч-пресс. Поршень нужно поднимать и опускать, тем самым, вы взбиваете молоко в состояние пены.
  5. В блендер нужно налить кофе амаретто, которые вы приготовили заранее, кофе эспрессо, который уже остыл и ванильное мороженое.
  6. Сюда же добавьте ванильный сахар и миндальный экстракт.
  7. Все хорошенько взбейте, чтобы получилась однородная жидкая консистенция.
  8. Напиток, который у вас получился нужно налить в чашку, а потом аккуратно добавить взбитое молоко. На помощь нам придет ложка, которой нужно выложить пенку.
  9. Сверху кофе можно украсить посыпанной корицей. По правилам, сахар нужно подавать отдельно от капучино.

Рецепт кофе амаретто

Как приготовить?

Чтобы сварить кофе дома, вручную потребуется примерно 10-20 минут. Сделать это можно в обычной турке, так же как кофе по-турецки. Особенность этого напитка в том, что готовится он на медленном огне. В домашних условиях его можно приготовить очень качественно, не хуже чем подают в баре или ресторане.

  • свежемолотый кофе (100% арабика или микс арабики и робусты);
  • очищенная холодная вода (50-100 мл);
  • сахар – 1-3 ложки;
  • взбитые сливки (для украшения);
  • ликер амаретто (50 мл).

Правильное приготовление подразумевает заварку классического черного кофе с дальнейшим добавлением в него знаменитого миндального ликера. Во время варки напитка можно несколько раз снять турку с огня и вернуть ее на место через несколько секунд. Это делается для формирования насыщенной пены.

Ликер с привкусом миндаля и абрикосовых косточек вливают в горячий кофе, а сверху украшают композицию взбитыми сливками. Высокая крепость алкогольного напитка (21-28 градусов) наверняка понравится мужчинам. Кофе и амаретто удачно дополняют друг друга, а в воздухе распространяется сильный запах миндаля. При желании взбитые сливки можно украсить тертым шоколадом, вишней или другими дополнениями.

Нюансы заварки

Если вы не любитель сливок, то можно обойтись и без них. Главное требование: хорошо сваренный кофе. После добавления ликера его рекомендуют немного настоять (хотя бы 3-5 минут), чтобы все ингредиенты вступили во взаимодействие друг с другом.

Варианты кофе с амаретто:

  1. Классический.
  2. Со льдом.
  3. С корицей.
  4. С украшением в виде свежей вишни.

Кофе с добавлением ликера редко пьют с молоком. Дело в том, что сам амаретто обладает насыщенной сливочной консистенцией и в дополнении молочной пены не нуждается. А вот качественные сливки высокого процента жирности (до 20-30%) могут быть очень кстати. Их можно взбить самостоятельно либо воспользоваться готовыми магазинными баллонами.

Как пьют кофе

Кофе амаретто пьют в основном в чашках. Только для кофе со льдом существует исключение. Его заливают в высокий стеклянный бокал, добавляют несколько кубиков льда и только потом украшают сливками. Этот вид кофе пьется с сахаром, поскольку он подчеркивает всю глубину вкуса и ликера, и кофейного нектара.

Учитывая крепость ликера, таким напитком не стоит злоупотреблять в течение дня или пить его в офисе. Однако он незаменим на праздниках и вечеринках, дружеских посиделках. Помните, что миндальный ликер с его привкусом ванили и марципана идеально сочетаются с корицей. Можно добавлять ее не только в виде украшения, но и еще при заварке черного кофе. Вариантов самого ликера очень много – Di Verona, Paganini, San Giorgio и многие другие. Они отличаются различными нюансами, вкусовыми добавками, но основной рецепт все же остается прежним. Вы можете подобрать свой вкусовой букет для создания идеального по вкусу кофейного напитка.

Кофе с амаретто является основой многих кофейных коктейлей. Иногда его добавляют также в муссы и сладкие соусы для пропитки выпечки. При желании в напиток можно добавить и топпинг, например, с экстрактом ванили, чтобы усилить вкус.

Что входит в состав кофе амаретто?

Кофейные зерна (лучше всего 100% арабика или удачный микс арабики и робусты)

Вода (не водопроводная, а мягкая, очищенная)

Сахар (тростниковый или любой другой), ликер амаретто, дополнительные ингредиенты – вишня, корица, тертый шоколад

Варианты приготовления

Если вы не знаете, как приготовить кофе амаретто и запутались во всевозможных рецептах в Интернете, то не стоит забывать и про самый простой способ приготовления: сварить кофе в капсульной кофемашине. Для этого нужно будет купить соответствующие капсулы с кофе амаретто или обычным эспрессо из качественной арабики.

Во втором случае вам придется добавлять ликер и сливки в напиток самостоятельно. В помощь будут рецепты с фото и отзывы кофеманов со стажем. Достаточно ввести в любой поисковик запрос: как готовить кофе с миндальным ликером?, и вы тут же получите ответ.

Капсульный вариант это более легкий и быстрый способ приготовления напитка, ведь вам не придется стоять у плиты. Кофе не убежит и не пригорит, а всегда будет завариваться по одинаковым параметрам. К тому же вы сможете приготовить напиток не только дома, но и в офисе меньше чем за минуту.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: