0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты из фасоли и кукурузы

Содержание

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Читать еще:  Рецепт итальянского салата с блинами и курицей

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Читать еще:  Рецепты очень вкусных салатов с фотографиями

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат из фасоли «Хочу добавки»

Этот салат был вычитан в каком-то из журналов с рецептами от читателей, в изобилии хранящихся в саду. Он настолько простой и по приготовлению, и по составу, что его может сделать даже ребенок. А уж для любителей консервов ТМ «Фрау Марта»- это настоящий праздник! Для постного варианта крабовые палочки можно заменить помидорами.

Ингредиенты для «Салат из фасоли «Хочу добавки»»:

  • Фасоль консервированная (Красная ТМ «Фрау Марта) — 1 бан.
  • Кукуруза (ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
  • Майонез (у меня домашний) — 4 ст. л.
  • Лук красный — 05 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из фасоли «Хочу добавки»»:

Подготовьте все необходимые продукты.

Лук нарежьте мелким кубиком.

Замочите его в кипятке до остывания

Мелким кубиком нарежьте красный перец

Такими же по размеру кубиками нарежьте крабовые палочки

С консервов слейте жидкость. В миске смешайте фасоль и кукурузу.

Крабовые палочки и лук, предварительно слив воду.

Перемешайте все ингредиенты

Заправьте майонезом. В идеале использовать домашний

Вкусный и быстрый салат готов. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт печенья домашнего с вареньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 марта januarysmith # (автор рецепта)

23 февраля marfutak # (модератор)

23 февраля januarysmith # (автор рецепта)

21 февраля специалист # (модератор)

21 февраля januarysmith # (автор рецепта)

21 февраля специалист # (модератор)

21 февраля januarysmith # (автор рецепта)

21 февраля специалист # (модератор)

21 февраля januarysmith # (автор рецепта)

21 февраля januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

На днях попробовала приготовить простой постный салат из консервированной фасоли и кукурузы. Как хорошо, что кто-то когда-то придумал консервировать эти зёрна и бобы. Теперь можно сочетать их в разных блюдах.

Так вот, про салат: в него ещё добавила домашних сухариков и сделала вкусную заправку с чесноком.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью и кукурузой

  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • сухарики – 2 горсти (30-40 г);
  • чеснок – 2 зубчика средних размеров;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточка.

Время приготовления: 15 минут

1. Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке) моем, даём воде стечь. Оставляем листочки и мелко их нарезаем.

2. В небольшую миску наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (у меня взято оливковое).

3. Добавляем туда мелко нарезанную зелень. Выжимаем в миску сок 1/4 лимона.

4. 2 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в миску с заправкой. Перемешиваем, отставляем.

5. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем в салатник.

6. Половину заправки добавляем к кукурузе с фасолью, перемешиваем.

7. Перед подачей сверху на салат выкладываем сухарики и равномерно распределяем оставшуюся заправку. Перемешивать не нужно.

Сухарики добавляем только перед подачей, иначе они впитают масло, сок и размокнут.

Брала ржаные, сушила сама. Без химии, которой обычно «снабжают» магазинные, нужного размера, достаточной прожарки. Но это я уже привередничаю. Бывают и в магазине хорошие сухарики. Главное – попасть на них.

Сухарики сушить приноровилась не в духовке, а то забываю смотреть: сгорели уже или ещё ждать этого момента? Высыпаю на старую сковороду и поджариваю без масла на очень слабом огне минут 10-15 (в зависимости от количества нарезанного хлеба).

Когда перед глазами, проще вспомнить, что их надо пару-тройку раз перемешать. Отключаю, когда ещё не совсем дошли. На разогретой сковороде сухарики дойдут до нужной кондиции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector