0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата поцелуй любовника

Салат «Поцелуй любовницы»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом

Салат — традиционное блюдо на любом праздничном столе. Кому-то нравятся салаты с мясом, ветчиной или языком. Кто-то любит овощные, грибные или рыбные салаты.

Если вам нравятся овощные салаты, то салат с интересным названием «Поцелуй любовницы» вам точно понравится. В этом салате сочетаются вкусные овощи, сухофрукты и орехи. А если вы не поленитесь и приготовите домашний майонез, то салат получится не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Как приготовить «Салат «Поцелуй любовницы»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится свёкла, морковь, твёрдый сыр, изюм, курага, чернослив, майонез, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Изюм (2 ст. л.), курагу (50 грамм), чернослив (40 грамм) промыть и залить водой, нагретой до 50°С, на 5 минут. Сцедить воду и обсушить сухофрукты бумажными полотенцами.

Морковь очистить, натереть на средней тёрке 120 грамм и соединить с изюмом и 30 граммами майонеза. Приправить частью соли (1 г) и чёрного молотого перца (0,5 г), перемешать.

150 грамм сыра натереть на крупной тёрке, соединить с нарезанной полосками курагой, майонезом (30 грамм) и очищенным и пропущенным через пресс чесноком (2 зубца). Перемешать.

Свёклу (150 грамм) отварить до готовности в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить свёклу с нарезанным полосками черносливом и 30 граммами майонеза. Приправить остальной солью (2 г) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Перемешать.

Читать еще:  Перец сладкий таежный отзывы

40 граммов орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде и крупно порубить.

Для формировки салата очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или квадратной кулинарной рамкой для формирования салатов. Выложить салат слоями, слегка утрамбовывая их ложкой, в следующем порядке: морковный слой, сырный слой.

На сырный слой выложить свекольный слой, а на него — орехи. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Перед подачей снять кулинарную рамку для салатов. Салат готов к подаче.

Салат «Поцелуй любовницы»

Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Видео рецепт: Салат «Поцелуй любовницы»

Процесс приготовления

Красочный, сочный слоеный салат с интригующим названием «Поцелуй любовницы» — блюдо, которое украсит любое застолье. В основе салата лежит аппетитное сочетание отварных и свежих овощей, орехов, сухофруктов, сыра и пикантной заправки из небольшого количества чеснока и майонеза, которое с минимальными усилиями позволяет создать эффектное блюдо с ярким, многогранным вкусом. Попробуйте!

Для приготовления праздничного салата «Поцелуй любовницы» вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Отварите (или запеките) свеклу до готовности и полностью остудите.

Залейте курагу, изюм и чернослив кипятком и позвольте настояться 10-15 минут.

Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежьте курагу, чернослив и зубчики чеснока.

Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления аромата и нарежьте кусочками среднего или небольшого размера.

Натрите на мелкой терке сырую морковь. Добавьте изюм и 1-2 ст.л. майонеза.

Хорошо все перемешайте. По желанию добавьте в смесь щепотку соли и молотого черного перца.

Смешайте натертый сыр, курагу и чеснок с 1-2 столовыми ложками майонеза.

Читать еще:  Рецепты вкусных салатов видео смотреть

Очистите и натрите на мелкой терке свеклу. Сочную свеклу слегка отожмите, для того чтобы излишки сока не слишком быстро пропитали и окрасили остальные компоненты салата. Добавьте чернослив и немного майонеза и хорошо все перемешайте.

По желанию добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

В салатник или формировочное кольцо для салата выложите последовательно смесь моркови и изюма.

Затем — слой сырной смеси.

И слой из свеклы с черносливом.

Присыпьте салат орехами. Аккуратно снимите формировочное кольцо, украсьте салат по настроению и подавайте к столу.

Салат «Поцелуй любовницы»

Иногда из самых простых продуктов получаются очень вкусные вещи. Тому пример салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и черносливом. В нём удивительным образом сочетаются нежность отварной потёртой свеклы и пикантность твёрдого сыра, сладость сухофруктов и чесночная острота. Заправляется салат майонезом, при необходимости его можно заменить сметанным соусом. Любители особенно остреньких блюд могут вместо обыкновенной свежей потёртой морковки класть в салат морковь по-корейски.

Если в холодильнике имеется заранее отваренная свекла, то никакие неожиданные гости вас не напугают. Этот салат готовится в считанные минуты, а на столе смотрится очень эффектно.

  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • чернослив и изюм – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • свекла (крупная) – 1 шт.;
  • майонез – по своему вкусу;
  • ядра грецких орехов – 50-70 г.

Приготовление

Для этого салата морковь отваривать не нужно, она используется в свежем виде. Очистите её от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке. Имейте в виду, что тёрку также можно применять крупную или среднюю, но чем мельче вы потрёте овощи, тем нежнее будет готовое блюдо.

Читать еще:  Печень во фритюре рецепт

Чернослив и изюм переложите в миску, залейте кипятком, оставьте в таком виде на 8-10 минут. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягкими. По прошествии нужного времени тщательно их промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив нарежьте мелкими кусочками.

Соедините морковь с сухофруктами, добавьте щепотку соли, часть майонеза и хорошенько всё перемешайте.

Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и измельчите (можете это делать ножом, на мелкой тёрке либо при помощи чеснокодавилки).

На мелкой тёрке потрите сыр, добавьте чеснок, немного майонеза и перемешайте.

Свеклу заранее отварите и остудите. Очистите её от кожуры, потрите на мелкой тёрке, положите майонез и смешайте.

Теперь всё готово для послойной выкладки салата. Вы можете делать это в праздничной салатнице, но будет особенно красиво, если выложить салат «Поцелуй любовницы» при помощи кулинарного кольца или другой разъёмной формы.

На плоское блюдо установите кольцо, и первым слоем расположите морковь с сухофруктами.

Далее следует сыр с чесноком, аккуратно разровняйте его сверху моркови.

Третьим слоем выложите свеклу.

Ядра грецких орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде (без масла), после чего их необходимо измельчить. Для этого салата не нужно их слишком мелко дробить, маленькие кусочки орешков должны ощущаться. Можете измельчить их в ступке при помощи кухонного пестика, либо сложите в полиэтиленовый пакет и пройдитесь несколько раз обычной скалкой. Посыпьте поверхность салата измельчёнными орешками.

Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу. Если подача ожидается позже, то не сыпьте сразу орешки, иначе они отсыреют, и не будет ощущаться приятное похрустывание. Сделайте это, когда уже придут гости. По своему желанию украсьте верх салата свежей зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector