0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные салаты с креветками

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.
Читать еще:  Презентация салаты из вареных овощей

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Постный салат с морепродуктами

Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус. Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста.

Ингредиенты для «Постный салат с морепродуктами»:

  • Кальмар (очищенный, достаточно крупная тушка) — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженые, очищенные) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Зелень (укроп+кинза+петрушка – 1 пуч. в общей сложности) — 1 пуч.
  • Соевый соус (для заправки, по вкусу)
  • Тофу (у меня здесь с оливками, примерно) — 50 г
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев свежемолотая)
Читать еще:  Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный салат с морепродуктами»:

Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой.

Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить.

Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.

Кальмара режем тонкими полосками (половинками колец). Укладываем в салатник и перчим свежемолотой смесью перцев (или просто перцем)

На кальмары выкладываем слой огурцов, посыпаем его мелко резанной зеленью.

Далее – слой помидоров, перчим его, сверху – креветки.
Поливаем сверху соевым соусом (равномерно).

Сыр тофу натираем на терке и посыпаем салат сверху.

По краю салата посыпаем кедровые орешки.
Получается очень вкусный, полезный, свеженький салатик. В принципе, его можно заправить постным или соевым майонезом, но я считаю, что без него вкуснее и полезнее.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “С новым годом”

  • 3
  • 20
  • 7500

Салат “Корабль чудес. ”

  • 152
  • 197
  • 20632

Фунчоза с креветками и фасолью

  • 28
  • 81
  • 2040

Салат “Завтрак амбассадора”

  • 10
  • 22
  • 3890

Салат с консервированным кальмаром “Шторм”

  • 89
  • 484
  • 5908

Салат “Морской” с кальмарами

  • 2
  • 268
  • 1950

Салат “Крабенок”

  • 32
  • 49
  • 5583

Морская капуста быстрого приготовления

  • 46
  • 64
  • 12928

Салат из кальмаров с маринованной капустой

  • 12
  • 58
  • 807

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Дальний Восток”

  • 288
  • 3541
  • 305563

Постный а-ля плов с грибами

  • 93
  • 450
  • 22896

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 788
  • 74279

Комментарии и отзывы

14 марта 2010 года mama25 #

14 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2010 года mama25 #

13 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2010 года Нежность #

12 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2010 года mkaterinka #

11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2010 года krasa-r #

11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2010 года tanu6kin21 #

11 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2010 года мисс #

3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Meotida #

3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Татуша #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Galina-An #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года ирина66 #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Ольга Бабич #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года lelika # (модератор)

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Oleska2112 #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Мэрри #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Lzaika45 #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Лисаветта #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 марта 2010 года Taisia555 #

2 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные салаты с креветками

Постные салаты с креветками

– 300 г рукколы;
– 100 г креветок;
– 0,5 авокадо;
– 60 г грейпфрута;
– 4-5 шт томатов черри;
– 1 ст.л. масла авокадо;
– 1 ст.л. сока лимона;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Читать еще:  Рецепт фруктового салата из банана и яблока

– 30 г рукколы;
– 100 г креветок;
– 0,5 авокадо;
– соль;
– перец;
– 1 ст.л. сока лимона;
– 1 ст.л. масла авокадо.

– спелый мягкий авокадо – 1 шт;
– помидор – 1 шт;
– креветки – 70 гр;
– лимонный сок – 2 ст.л.;
– зелень петрушки;
– оливковое масло – 1,5 ст.л.;
– соевый соус – 1 ч.л.;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу.

– 200 г креветок,
– 200 г помидоров,
– 30 г оливкового масла,
– 100 г зеленых оливок,
– 150 г твердого сыра,
– 3 перышка зеленого лука.

– 300 граммов креветок,
– 200 граммов огурцов,
– 20 граммов кунжутных семечек,
– 80 мл соевого соуса,
– 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
– 0,5 ч.ложки белого уксуса.

– 6-7 картофелин,
– 300 г крупных креветок,
– три свежих помидора,
– пучок шпината,
– 200 г стручковой фасоли,
– соль – по вкусу,
– перец черный свежемолотый – по вкусу.
Для заправки:
– кетчуп – 40 мл,
– масло оливковое – 40 мл.

– мидии – 30 г,
– креветки – 50 г,
– помидоры – 2 шт.,
– огурец – 1 шт.,
– сок лимона – 2 ст.ложки,
– черный молотый перец по вкусу,
– соль по вкусу,
– растительное масло – 1 ст.ложка.

– картофель – 300-350 г;
– креветки – 150 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– растительное масло – 70 мл;
– приправа карри -8-10 г;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– зеленый лук для украшения.

– рис – 50 граммов,
– креветки – 100 граммов,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– огурец – 1 шт.,
– помидор – 1 шт.,
– зеленый лук – 2 стебля,
– перец по вкусу,
– соль по вкусу.

– креветки – 100 граммов,
– фасоль стручковая – 100 граммов,
– огурец – 1 небольшой,
– помидор – 1 шт.,
– растительное масло – 1 ст.ложка,
– соевый соус – 30 граммов,
– укроп для украшения,
– перец по вкусу.

– креветки – 150 г,
– руккола – 1 пучок,
– петрушка – 3-4 веточки,
– помидор – 1 шт.,
– огурец – 1 шт.,
– растительное масло,
– лимонный сок – 1 ч. л.,
– соль,
– перец – по вкусу.

– пекинская капуста – 1 кочан,
– очищенные креветки – 200 граммов,
– растительное масло – 2 ст.ложки,
– помидоры – 2 шт.,
– огурец – 1 шт.,
– лимон – половинка,
– соевый соус- 1 ст.ложка.

– 1 туба кальмара;
– 200 гр. креветок;
– 100 гр. маслин без косточек;
– 1 сладкий перец;
– 3 помидора черри;
– 0,5 шт. лука крымского;
– 1 ст.л. соли;
– 1 ч.л. специй к рыбе;
– 1,5 л. воды фильтрованной;
– 1 ст.л. соевого соуса;
– 1 ст.л оливкового масла;
– 1 ч.л. мёда;
– 20 гр. кунжута.

– 100 г варено-мороженых креветок;
– 30 г рукколы;
– 3-4 помидора черри;
– 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

– 5 шт. мандарин;
– 2 шт. яблок;
– 300 г очищенных креветок;
– лимон – ½ часть;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– зелень петрушки – пару веточек;
– листовой салат – 5 шт.;
– половина пучка сельдерея;
– соль – щепотка;
– перец черный молотый.

– 200 г креветок;
– 1 стебель лука-порея;
– 1 авокадо;
– 5 ст. л. оливкового масла;
– 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
– молотый белый перец.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: