11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат с черносливом

Постный праздничный слоеный салат

Этим вкусным рецептиком со мной поделилась сестра. Мы обе соблюдаем пост и делимся друг с другом интересными рецептами. Салат называется Фитнес и содержит в своем составе овощи, яблоко, орешки и чернослив. К слову, несмотря на то, что рецепт постный, он пришелся по вкусу всем членам семьи (мужу, детям) и был сметён со стола буквально сразу!

Мне очень нравятся салаты со свеклой, это один из моих любимых овощей! Свёкла в сочетании с черносливом дает хороший очищающий эффект для кишечника, стимулирует пищеварение и обмен веществ. Полезно кушать этот салат для похудения и оздоровления организма.

Грецкие орехи содержат полезные жирные кислоты и минералы. А яблоко и морковь — источники витаминов. Итак, готовим вкусный и полезный постный салат, который можно включить и в праздничное меню. Я обязательно приготовлю этот слоеный салат на праздник 8 марта.

Рецепт праздничного постного салата

  • 1 крупная свекла;
  • 1 большая морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • сок лимона 3 ч.л;
  • горчица 1 ч.л;
  • оливковое масло 2 ст.л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, снять шкурку. В отдельные миски натереть на крупной терке свеклу и морковь. Яблоко также потереть и чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Орешки промыть и высушить бумажным полотенцем, порезать ножом.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, воду слить. Если он с косточками, то извлечь их. Мелко нарезать размоченный чернослив. Приготовить салатную заправку: в блендере смешать сок лимона, оливковое масло и горчицу с щепоткой соли и молотого черного перца.

Последовательность слоев салата Фитнес

Выкладываем продукты на плоское блюдо в следующей последовательности:

Между каждым слоем промазываем наш соус. Для заправки также можно использовать нежирный йогурт без добавок (правда, в пост молочное есть нельзя). Наш праздничный постный салат из свеклы с орехами готов. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 22 ноября 2015 в 01:47

Рецепт хороший,только моих домочадцев убедить в полезности и вкусности будет сложно.Значит,мне больше достанется?.

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Читать еще:  Переборщила уксуса в салат что делать

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт рисовой каши в мультиварке филипс

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Полевой салат 4 буквы сканворд

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Постный свекольный салат с черносливом

Предлагаю рецепт постного свекольного салата с черносливом. Мы привыкли есть его с майонезом, однако постный вариант не менее вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Постный свекольный салат с черносливом»:

  • Свекла (среднего размера) — 1 шт
  • Чернослив — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ч. л.
  • Петрушка — 2 веточ.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный свекольный салат с черносливом»:

Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

К свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, влить растительное масло и перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, чернослив и еще раз перемешать. Грецкие орехи слегка порубить ножом и посыпать ими салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Радужный”

  • 27
  • 76
  • 10778

Салат “Овощи-шампиньоны гриль”

  • 30
  • 80
  • 2178

Салат с капустой “Настроение”

  • 23
  • 48
  • 2600

Картофельный салат с овощами

  • 25
  • 26
  • 953

Яичный салат с йогуртовой заправкой

  • 19
  • 75
  • 764

Салат “Пятиминутка”

  • 4
  • 149
  • 2492

Салат из свеклы с кунжутом

  • 27
  • 72
  • 5458

Салат “Греческий студент” или “Радуга”

  • 25
  • 18
  • 5317

Салат “Ностальгия по лету”

  • 5
  • 56
  • 1413

Попробуйте приготовить вместе

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1762
  • 143492

Фаршированная горбуша

  • 164
  • 1371
  • 26682

Тимбали

  • 169
  • 2423
  • 209347

Фотографии «Постный свекольный салат с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года svet-90 #

24 февраля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года Просто Дуня #

48 месяцев назад mishkina2017 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: