Рецепт блинного салата с ветчиной
Салат “Ветчина с луком”
Дорогие Поварята! Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить. Рецепт уже давно занимает первое место на любых праздниках. Все друзья и соседи наши так же его обожают. Поискала на сайте, подобного не нашла. Первый раз выкладываю рецепт, так что строго не судите.
Ингредиенты для «Салат “Ветчина с луком”»:
- Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
- Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
- Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
- Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Ветчина с луком”»:
Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.
Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.
Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.
Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.
Далее нарезаем ветчину соломкой.
Так же соломкой нарезаем наши блинчики.
Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлак, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Салат “Любимый”
- 39
- 290
- 14229
Похожие рецепты
Яичный салат с ветчиной и редисом
- 104
- 157
- 2525
Салат с ветчиной и сыром
- 40
- 155
- 7959
Салат с ветчиной, кукурузой и сыром
- 108
- 527
- 16585
Салат “Для Леночки”
- 8
- 489
- 7752
Салат с ветчиной “Осенний”
- 208
- 1667
- 31165
Салат праздничный картофельный
- 48
- 104
- 13066
Салат “Орхидея”
- 4
- 103
- 32485
“Основной” салат с ветчиной
- 79
- 338
- 9742
Веррины с овощами и ветчиной
- 23
- 105
- 1438
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Новогодний” в хрустящем салатнике
- 99
- 215
- 28411
Легкая овощная запеканка с куриной грудкой
- 167
- 3040
- 52511
Холодная закуска “Пирамидка”
- 82
- 303
- 30336
Фотографии «Салат “Ветчина с луком”» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
17 июня 2019 года korol a n 2014 #
13 июня 2019 года Mashyla-2016 #
13 июня 2019 года korol a n 2014 #
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Mashyla-2016 #
24 апреля 2018 года llOLGAll #
20 января 2018 года Танча Н #
27 октября 2017 года Beluga1 #
19 декабря 2017 года ddv 108 # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Beluga1 #
11 апреля 2017 года Alisa86 #
23 июня 2016 года ddv 108 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года solirina09 #
16 января 2016 года EasyBi #
12 января 2016 года AngyRed #
11 декабря 2015 года zlatty #
11 декабря 2015 года zlatty #
11 декабря 2015 года zlatty #
27 октября 2015 года Инночка07 #
27 октября 2015 года Сооолнышко #
27 октября 2015 года voronka83 #
12 октября 2015 года Катерина Утешева #
12 октября 2015 года миллион алых роз #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно
Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.
1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки растительного масла;
- 200 г пекинской капусты;
- 120 г огурцов;
- 120 г ветчины;
- 1 перец чили;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.
Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.
Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Попробуйте ️
3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами
Ингредиенты
- 300 г ветчины;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.
Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте
4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 150 г ветчины;
- 200 г крабовых палочек;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 плавленый сырок;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.
Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.
Выберите лучший
5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 40–50 г сухариков.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.
Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.
Сохраните рецепты
6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
- 1 яблоко;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Угощайтесь
7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
- 250 г ветчины;
- 4 небольших огурца;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 банка кукурузы (310 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей
8. Салат с ветчиной и фасолью
Ингредиенты
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка маслин без косточек (420 г);
- 1 банка фасоли (310 г);
- ½ луковицы — опционально;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.
Приготовьте просто так
9. Салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г ветчины;
- ½ пучка зелёного лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.
Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.
Побалуйте себя
10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 огурец;
- 300 г ветчины;
- 200 г майонеза или больше;
- 150 г моркови по‑корейски.
Приготовление
Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепты приготовления
Кулинария постоянно развивается, ежедневно появляются новые рецепты блюд, вкусовые сочетания и многое другое. Но совершенно не обязательно быть великим кулинаром, чтобы готовить действительно вкусную еду. Также совершенно не нужно покупать дорогие, экзотические продукты, чтобы удивить своих гостей или семью за вечерним ужином. Нужно просто уметь правильно использовать привычные для нас продукты. Взять, к примеру, обычный салат с яичными блинчиками, ветчиной и сыром. Все продукты простые и понятные, а вот вкус у этого блюда просто невероятный.
Салат с ветчиной, луком и яичными блинчиками
Этот салат очень питательный и вкусный, идеально подходит для той хозяйки, у которой дома есть муж и сыновья. Мужчины просто обожают такое блюдо. Для его приготовления нужно будет подготовить такие ингредиенты, как:
- ветчина – 300 г;
- яйца – 4 шт. (также к ним нужно небольшое количество молока или блины можно сделать на воде);
- лук репчатый – 1 шт. (для его маринования сразу же подготовьте уксус и сахар);
- майонез – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- соль;
- перец.
Способ приготовления
Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к приготовлению салата с яичными блинчиками и ветчиной. В точности следуйте пошаговой инструкции:
- Поставить небольшое количество воды, чтобы она закипала. Тем временем очищаем и моем лук. Нарезать овощ необходимо тонкой соломкой и переложить его в небольшую емкость.
- Лук сбрызнуть небольшим количеством уксуса, добавить соль и сахар, после залить 50 мл только что закипевшей воды. Отставить в сторону.
- Пока лук маринуется, необходимо измельчить все остальные ингредиенты. Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой и переложить их в миску. Помидоры порезать кубиками.
- Сейчас приступаем к приготовлению яичных блинчиков. В глубокую тарелку или миску вбить необходимое количество яиц, добавить 50 мл воды или молока, посолить, поперчить, тщательно размешать.
- Поставить на огонь сковороду, добавить совсем немного растительного масла, подождать пока она хорошо нагреется. Вылить ½ содержимого тарелки с яйцами. Обжарить блинчик с двух сторон. После влить на сковороду остатки и повторить процедуру жарки.
- Нарезать яичные блины тонкой соломкой, как все остальные продукты, забросить их к ветчине и сыру. Туда же положить промаринованный репчатый лук.
- В миску добавить необходимое количество майонеза, все тщательно перемешать.
Совет! Если вы хотите, чтобы ваши яичные блины не разваливались при переворачивании, в массу необходимо добавлять небольшое количество крахмала.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной: рецепт
Этот рецепт салата также можно назвать мужским, так как здесь используется уже два вида мяса. Блюдо очень питательное, а самое главное – вкусное. Идеальный вариант, если нужно быстро и сытно перекусить.
Для приготовления блюда на 4 порции необходимо взять: 400 г пекинской капусты и сильно измельчить ее. 150 г ветчины и 150 г балыка нарезать маленькими кубиками.
Теперь необходимо взять 200 г морковки по-корейски, можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно, здесь решайте сами, как вам будет удобнее.
Сейчас следует приготовить яичные блинчики из четырех яиц. Для этого в отдельной миске необходимо венчиком размешать яйца с добавлением 50 мл молока. Пожарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блины нарезать такими же кубиками, как и мясо. Все ингредиенты перемешать, добавить 150-200 г майонеза и еще раз перемешать. Выложить салат с яичными блинчиками и ветчиной на порционные тарелки и украсить любой зеленью, также можно добавить несколько долек помидора.
Различные рецепты приготовления яичных блинов
Если по каким-либо причинам, вас не устраивают блины из яиц, которые описаны в рецептах, то их можно приготовить иначе.
На 1 яйцо следует взять 1 чайную ложку муки, добавить соль и 30 мл молока. Все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон. Такие блины получаются более упругими и имеют слегка хрустящую корочку.
Также можно приготовить яичные блины на майонезе. На одно яйцо необходимо 20 г майонеза, перемешать ингредиенты, при этом солить массу не нужно, поскольку в майонезе есть необходимое количество соли.
И последний вариант яичных блинов – на соевом соусе. Принцип приготовления точно такой же, как и раньше, только вместо молока, воды или майонеза нужно использовать соевый соус. В таком случае блин получится необычного коричневого цвета, в целом вкус также будет весьма нетривиальный.