4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата божья коровка с помидорами

Салат “Божья коровка”

Делала доченьке на День Рождения.))Все были в восторге.))

Ингредиенты для «Салат “Божья коровка”»:

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Сыр мягкий (Дружба или Орбита) — 2 шт
  • Оливки черные
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Божья коровка”»:

Салат выкладывать слоями в форме божьей коровки, промазывая майонезом с чесночком и чуть присаливая – 1 сл. – куриная грудка (я ее перемешиваю с майонезом т. к. она почему-то остается у меня сухой) ;

2 сл. – тертые куриные яйца;
3 сл. – резанные листья салата ;
4 сл. – подмороженный тертый плавленный сыр (Дружба, Орбита – из этой серии) ;
5 сл. – мелко резанные помидоры и оливки. Придаем вид божьей коровки и даем настояться пару часов. .
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Озорной цыпленок”

  • 34
  • 69
  • 15267

Салат “Браво”

  • 6
  • 174
  • 1878

Салат “Вкусняшка”

  • 44
  • 51
  • 37918

Салат “Ананас с изюминкой”

  • 45
  • 60
  • 5852

Салат “Грудка в ананасах”

  • 11
  • 61
  • 7743

Салат из свеклы с копченой курицей

  • 66
  • 298
  • 56911

Салат “Облачко” с курицей и ананасом

  • 94
  • 336
  • 19369

Салат “Фрау Марта”

  • 17
  • 102
  • 4151

Салат “Степка-растрепка”

  • 19
  • 206
  • 8769

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Люлькин”

  • 46
  • 286
  • 20376

Салангани “Ужин с итальянцем”-2

  • 1
  • 326
  • 22018

Флан “Морской”

  • 113
  • 266
  • 5993

Комментарии и отзывы

22 сентября 2016 года plasmid-2016 #

22 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

11 сентября 2016 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года xmxm #

29 октября 2015 года тататима #

7 октября 2015 года Саша0104 #

6 октября 2015 года EvilCat #

6 октября 2015 года wordberry #

6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Kapriza Танюшка # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Гуррикап #

6 октября 2015 года Kuss #

6 октября 2015 года Anetka M #

6 октября 2015 года Ириха73 #

6 октября 2015 года Татёныш #

6 октября 2015 года victoria ms #

Читать еще:  Рецепт салата русалочка с красной рыбой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Божья коровка»

От автора:

Салат «Божья коровка» еще один не сложный, но интересный салат. Его оформление привлечет внимание ваших гостей, а его компоненты обязательно их порадуют своим сочетанием и вкусом.

Ингредиенты:

Ветчина – 300 гр.

Кукуруза консервированная – 1 б. (300 гр)

Крабовые палочки – 250 гр.

Ананас консервированный – 1 б. (350 гр)

Майонез – 400 гр.

Морковь – 200 гр.

Маслины консервированные – 1 б. (мне понадобилось только 13 маслин)

Яйцо – 2 шт. (только белок)

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать маленькими кубиками.

Ананасы тоже нарезать маленькими кубиками.

Крабовые палочки мелко нарезать.

С кукурузы слить всю жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоской широкой тарелке. Первый слой: половина яиц.

Все слои промазываем майонезом, я просто делаю майонезную сеточку, так намного проще и салат тоже хорошо пропитывается.

Второй слой: половина ветчины, майонез.

Третий слой: половина кукурузы и этот слой я не промазываю майонезом.

Четвертый слой: крабовые палочки, майонез.

Пятый слой: ананасы, майонез. И еще раз повторяем все слои.

Последний слой хорошо и ровно промазываем майонезом и делаем салат в виде круглой горки.

Белок натереть на мелкой терке.

Морковь отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Сверху на салате выкладываем морковь в виде крылышек.

Спинку оформляем белками.

Голову и пятна на крыльях оформляем маслинами, разрезанными пополам.

Края тарелки украшаем листьями салата. Салат поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Салат готов. Вид сверху.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Салат из капусты как в столовой

Время: 15 мин.
Просмотры: 128
Состав: капуста белокочанная, масло растительное, морковь, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат “Сердце”

Время: 60 мин.
Просмотры: 921
Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

Салат “Сицилия”

Время: 30 мин.
Просмотры: 1373
Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

Читать еще:  Рецепт салата из капусты как в столовой

Салат из свеклы с чесноком

Время: 60 мин.
Просмотры: 453
Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

Салат с курицей и яичными блинчиками

Время: 30 мин.
Просмотры: 4951
Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

Салат из огурцов в томате

Время: 60 мин.
Просмотры: 2885
Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

Салат из свеклы и фасоли

Время: 60 мин.
Просмотры: 1894
Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

Салат из кабачков без стерилизации

Время: 60 мин.
Просмотры: 1806
Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

Салат из свеклы и чернослива

Время: 60 мин.
Просмотры: 1815
Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

Салат с фунчозой и курицей

Время: 20 мин.
Просмотры: 4094
Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

Салат Божья Коровка рецепт с фото

Следующие рецепты

Бутерброды божья коровка с помидорами фото

Привет, друзья! Легкий и эффектный рецепт закуски – бутерброды Божьи коровки. Хочу рассказать вам несколько вариантов приготовления этих бутербродов – для детского и для взрослого праздничного стола.

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 1 (для детского праздника)

Каждый кусочек квадратного хлеба для тостов режем на 4 части. Намазываем на хлеб сливочный сыр.

Мелко режем укроп и макаем в него хлеб той стороной, где сыр.

Помидорки черри режем пополам и укладываем на бутерброды. Маслины режем вдоль пополам и затем у каждой половинки отрезаем небольшие фрагменты (это будет голова божьей коровки). Кладем маслинки вплотную к помидорам. Оставшиеся обрезки маслин нужно нарезать на очень мелкие кусочки, их мы укладываем на сами помидоры, чтобы получились пятнышки. На голове коровки сметаной рисуем глазки. Если есть время повозиться подольше, то можно опять же из маслин вырезать ножки для божьих коровок, укладываем их по три ножки с правой и левой стороны. Я этого делать не стала, думаю, что и так красиво получается.

Читать еще:  Репа запеченная в духовке с курицей

Божья Коровка рецепт с фото

Вариант 2 (для детского праздника)

Нам понадобится:

  • квадратное или круглое печенье – крекеры
  • сливочное масло
  • петрушка
  • помидоры черри
  • маслины без косточек

Здесь все очень просто. Намазываем на крекеры сливочное масло (можно опять же сливочный сыр взять вместо масла). Кладем листики петрушки, на них укладываем половинки помидор, кусочки маслин нарезаем, как по рецепту выше и выкладываем на бутерброды. Спинку божьей коровки также украшаем мелко нарезанными маслинами. Или, как вариант, можно взять семена черного кунжута и прилепить их на помидор. Чтобы хорошо держались смажьте места на помидоре, куда будете “приклеивать” кунжут, растительным маслом. Бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 3 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • багет (батон нарезной или специальный хлеб для тостов)
  • слабосоленая семга или горбуша
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • маслины без косточек
  • петрушка или укроп

Хлеб слегка подсушиваем в духовке или тостере. Смазываем кусочки хлеба сливочным маслом, укладываем кусочки нарезанной рыбы. Ну а дальше все, как я уже писала выше – помидоры режем пополам, укладываем половинки на хлеб, делаем голову, пятнышки и ножки божьих коровок из маслин. Добавляем немного зелени для красоты. Бутерброды готовы.

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 4 (для взрослого праздника)

Нам понадобится:

  • хлеб для тостов или багет (батон)
  • твердый сыр (я обычно беру Российский)
  • пара зубчиков чеснока
  • майонез
  • укроп
  • помидоры
  • маслины

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке. Сыр трем на мелкой терке, добавляем мелко нарезанный чесночок, майонез, перемешиваем и наносим эту массу на хлеб. Сверху кладем петрушку или укроп. Из помидор и маслин делаем божьих коровок (подробнее смотрите в первом варианте).

Бутерброды Божьи коровки

Вариант 5

Ну и самый быстрый вариант бутербродов, если уж совсем некогда. На хлеб укладываем тонкий пластик твердого сыра или сыра, который продается в тонких квадратных пластинках. Украшаем зеленью и укладываем божьи коровки из помидор и маслин.

Приятного аппетита! Надеюсь, эти рецепты вам очень понравятся!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: