4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата бриз с крабовыми палочками

Салат Весенний бриз

Салат “Весенний бриз” станет ярким украшением вашего стола. Блюдо невероятно сочное и ароматное. В состав блюда традиционно входят крабовые палочки, томаты и сыр.

Для пикантности в блюдо можно добавлять зелень, чеснок и пряности.

В салат можно добавлять как крабовые палочки, так и консервированного краба. Сыр может быть любым: от моцареллы до твердого российского.

Салат нужно подавать сразу же после приготовления. Это необходимо для того, чтобы овощи не пустили лишний сок. Закуска отлично дополнит блюда из рыбы, мяса и корнеплодов. Попробуйте приготовить такой салатик к празднику – вам точно придется по вкусу его освежающий вкус!

Как приготовить салат весенний бриз – 7 разновидностей

Классический салат “Весенний бриз” с крабовыми палочками

Яркий и вкусный салат с томатами, сыром и крабовыми палочками к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Укроп
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 200 г
  • Петрушка
  • Крабовые палочки – 200 г

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и томаты кубиками.

Измельчить укроп и петрушку.

Мелко натереть сыр.

Измельчить ароматную зелень.

Соединить компоненты салата и заправить соусом.

Довести блюдо до гармоничного вкуса и подавать.

Салат “Весенний бриз” диетический

Вкусный и низкокалорийный салат с чесноком и крабовыми палочками. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего пять минут и салат на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1,5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль – 3 щепотки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарубить помидоры кубиками.

Нашинковать кружочками крабовые палочки.

Рубленый чеснок и зелень со сметаной.

Перемешать ингредиенты салата, довести блюдо до вкуса.

Приготовленный салат нужно подавать к столу сразу же, чтобы томаты не пустили лишний сок.

Салат “Весенний бриз” с кукурузой

Сытный и аппетитный салат с овощами и крабовыми палочками. Идеальный вариант для мясного праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Черный перец
  • Помидоры – 200 г
  • Майонез
  • Огурцы – 1 шт.
  • Соль
  • Кукуруза консервированная – 100 г

Приготовление:

Измельчить овощи кубиками.

Мелко натереть сыр.

Нарубить кубиками палочки.

Смешать ингредиенты с кукурузой и майонезом. Затем нужно поперчить и посолить блюдо по вкусу.

Подавать салат к столу.

Салат “Весенний бриз” с чесноком

Пикантный салат с чесноком и крабовыми палочками для праздничного меню. Идеальное дополнение к гарнирам из овощей!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

Измельчить кубиками томаты и крабовые палочки.

Это можно сделать с помощью ножа или чесночного пресса.

Соединить ингредиенты и заправить майонезом.

Приправить салат по вкусу.

Слоеный салат “Весенний бриз”

Оригинальный и вкусный салат с нежным соусом. Слоеная закуска украсит праздничное меню и порадует нежным сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – 50 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль
  • Майонез – 100 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
Читать еще:  Простой рецепт зимнего салата

Приготовление:

Отварить вкрутую яйца.

Измельчить крабовые палочки и томаты на мелкие кубики.

Крупно натереть сыр и яйца.

Соединить сметану с майонезом, перцем и солью по вкусу. Приправить соус.

Выложить салат ярусами: крабовые палочки, яйца, томаты, сыр. Каждый слой закуски смазать соусом.

Подавать блюдо к столу.

Салат “Весенний бриз” с крабовым мясом и зеленью

Пикантная и очень сытная закуска с натуральным крабовым мясом и рубленой зеленью. Всего пять минут и. Полезная и вкусная закуска на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 150 г
  • Майонез
  • Помидоры – 3 шт.
  • Черный перец
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый чеддер – 50 г
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Измельчить охлажденное крабовое мясо.

Нарезать томаты крупными кубиками.

Мелко измельчить укроп.

Натереть зубчик чеснока на мелкой терке.

Натереть два вида сыра.

Соединить компоненты для салата с майонезом и пряностями по вкусу.

Подавать настоявшийся салат к столу.

Салат “Весенний бриз” с болгарским перцем

Сочный овощной салат с крабовыми палочками и чесноком. Хороший вариант закуски к рыбным блюдам и гарнирам из корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Зелень
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Черный перец
  • Майонез – опционально
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль
  • Чеснок
  • Майонез – опционально
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Измельчить кружочками крабовые палочки.

Нашинковать кубиками спелые томаты.

Измельчить ароматную зелень и дольки чеснок.

Нарезать крупной соломкой сладкий перец.

Смешать компоненты и заправить соусом. Приправить салат по вкусу.

Салат из крабовых палочек “Весенний бриз”

Обалденно- вкусный рецепт салата из крабовых палочек, твердого сыра и помидоров.

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек “Весенний бриз”»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из крабовых палочек “Весенний бриз”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из мидий

  • 13
  • 82
  • 17757

Салат из печени трески “Льды Антарктиды”

  • 50
  • 144
  • 2333

Салат легкий

  • 15
  • 16
  • 7464

Салат “Импровизация”

  • 18
  • 23
  • 4768

Салат “Весна идет”

  • 27
  • 49
  • 4941

Салат “Морская душа”

  • 35
  • 20
  • 3099

Тунец с гречкой

  • 12
  • 19
  • 46320

Салат “Элегант”

  • 47
  • 134
  • 8268

Свекольный салат с сельдью

  • 33
  • 87
  • 2242

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брокколи с овощами

  • 230
  • 1282
  • 32423

Жюльен с семгой и грибами

  • 59
  • 1048
  • 82353

Свекольный “Тирамису”

  • 102
  • 473
  • 18780

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года NATATA555 #

9 октября 2014 года VseKaterina #

18 октября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Машуня25 #

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Оля-Olga 96 #

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт салата виноградная лоза

28 мая 2014 года непростая #

29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

28 мая 2014 года Leon de Lux #

28 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года LadyOnline #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Елена11сто #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Елена11сто #

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Весенний салат вкусный и простой — 5 рецептов

Весенний салат предполагает множество вариантов. Разумеется, готовим их с овощами — с капустой, морковью, свеклой, огурцами или болгарским перцем. Такие салаты нам просто необходимы в весенние дни после суровой, российской зимы. Живые витамины из овощей и свежей зелени усваиваются организмом гораздо лучше, чем аптечные поливитамины. Некоторые салаты приготовлены без майонеза, но при желании добавляйте хоть майонез, хоть сметану. Выбирайте для себя, что больше по вкусу из этого списка и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат Весенний День с курицей — пошаговый рецепт

Весенний салат «весенний день» широко известен красотой и простотой приготовления. На день рождения или любой другой праздник смело готовьте этот салатик. Все гости будут сыты и довольны. Если у вас грибы свежие, то просто обжарьте их на сковородке с маслом. А если берёте в банке, то желательно, чтобы в них чувствовался вкус и запах грибов.

Как приготовить:

  1. Мою картошку и морковку. Отвариваю до средней мягкости. Главное, чтобы не разварилась. Когда сварится воду сливаю и пусть остужается.
  2. Куриное мясо тоже ставлю вариться. Варю полчаса после закипания. Когда сварилось, достаю мясо из бульона на тарелку остужаться. Яйца варю вкрутую. 10 — 12 мин.
  3. Картошечка и морковь остыли. Очищаю от кожуры и натираю на средней тёрке картошку, морковку и яйца. Не всё вместе конечно, а по разным тарелочкам.
  4. Остывшее мясо курицы тоже нарезаю на мелкие кусочки.
  5. Луковицу крошу очень мелко и заливаю кипятком на пару минут, чтобы убрать резкий запах и горечь.
  6. Грибочки нарезаю тоже помельче. Если у вас грибы свежие обжарьте их порезанные на сковороде с маслом около 10 мин.
  7. Собираю салат слоями на плоской тарелке. На листья зеленого салата накладываю слой тертой картошки. Слегка подсаливаю и обмазываю майонезом. Вторым слоем грибочки и снова майонез.
  8. Дальше слой тертой моркови, соль, майонез. Далее куриное филе. И опять подсаливаю и обмазываю майонезом.
  9. Далее лук и самый верхний слой — тёртые яйца. Здесь только подсаливаю яйца. Майонез уже не нужен. Украшаю салатик зеленью и убираю в холодильник на два часа.
Читать еще:  Рецепты сладкого в мультиварке

Подаю салат, когда он хорошенько пропитается майонезом. Вкуснятина неописуемая!

Лёгкий весенний салат с капустой и огурцом — видео

Этот свеженький, хрустящий, весенний салат для Вас от видео канала «Valentina24777 Готовим вкусно». Валентина показывает как быстро и красиво нарезать овощи.

Как видите, делается этот эффектный и легкий салатик совсем просто. А витаминов в нём, между прочим, полно. Готовьте и заряжайтесь весенней энергией.

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2. Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3. Одну синюю луковицу порезала произвольно. Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом. И снова немного соли
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила.

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Весенний салат Бриз с крабовыми палочками

Сочетание помидоров и крабовых палочек в этом салате делает его необычайно вкусным и празднично нарядным. Если вы ещё не готовили такой салат, обязательно попробуйте и оцените. Все продукты простые и готовить ничего не нужно.

Как приготовить:

  1. Палочки нарезаю немножко наискосок, чтобы получались не кубики, а ромбики. Так красивее. Высыпаю в салатницу.
  2. Помидоры режу сначала на кружочки, а потом эти кружочки нарезаю на полосочки. Их высыпаю в дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  3. Натираю на средней тёрке кусочек твердого сыра. Высыпаю в салатницу.
  4. С помидоров уже стёк лишний сок. Их тоже перекладываю в салатницу.
  5. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Меленько нарезаю укропчик. Солю и перчу салат. Заправляю майонезом и хорошо размешиваю.
  6. Украшаю листочками петрушки. Готово.

Вот так всё вкусно и просто. Угощайтесь на здоровье!

Весенний салат с болгарским перцем

И напоследок видео рецепт весеннего салата без майонеза от канала Tasty Food. Все продукты отлично сочетаются. При этом они все — сборники различных витаминов. Капуста, морковь и болгарский перец несут все себе самое большое количество полезных веществ по сравнению с другими овощами и даже фруктами.

На сегодня о весенних салатах у меня всё. Всем, кто сегодня со мной готовил, желаю приятного аппетита! Буду очень благодарна за комментарии и дополнения!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопки соц сетей и они сохранятся на вашей странице.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]