0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата виноградная лоза

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска

Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.

Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.

Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

Встречается и альтернативное название этого салата — «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.

Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.

Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

Приготовление

Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.
Читать еще:  Рецепт салата жар птица с опятами

Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.

Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

Салат «Виноградная лоза»

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Виноград 200-300 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Петрушка Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Куриное филе отварите в подсоленной по вкусу воде и тоже остудите.

Шаг 2

Салат будем выкладывать в виде кисти винограда. Первый слой — кубики куриного филе и майонез.

Шаг 3

Второй слой — кусочки грецких орехов. Можете добавить больше или меньше — на свой вкус.

Читать еще:  Рецепты на бис салаты и закуски

Шаг 4

Третий слой — яйца натертые на крупной терке и майонез.

Шаг 5

Четвертый слой — мякоть яблока натертая на крупной терке, немного майонеза по всей поверхности салата.

Шаг 6

Полностью покрываем салат сыром и смазываем майонезом.

Шаг 7

Чистые сухие виноградинки разрезайте на 2 половинки и начинайте выкладывать от основания салата вверх.

Шаг 8

В промежутки между виноградинками разложите ещё немного орехов, которые будут напоминать коричневые веточки.

Шаг 9

Украсьте салат веточками петрушки, дайте настояться 30-60 минут и подавайте к столу.

Салат с виноградом — оригинальные и вкусные рецепты от Евгении

Рецепты салата с виноградом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения

Итак, салат, который мы будем готовить не оставит равнодушным никого. Для его приготовления нам понадобится мясо курицы. Во многих рецептах, готовят из отварной курицы. Я, сегодня немного по экспериментирую и приготовлю жаренной куриной грудки. Посмотрим, что получится.

Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом

Прежде всего, куриную грудку моем, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем мясо, добавляем соль, перец и немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодное место на 30 минут.

Тем временем подготовим другие ингредиенты для этого салата. Берем сыр твердых сортов, например, сыр Пармезан, и трем его на крупной терке. Отварное яйцо, чистим, отделяем желтки от белков. Белки, на мелкой терке. Грецкий орех, поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Яблоко, очистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Виноград, каждую ягоду разрезать пополам, достать косточки.

Тем временем мясо наше промариновалось. В разогретое масло выложить кусочки мяса и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Снять, откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло. Но, вот продукты все для салата готовы.

Наш салат — это слоеный салат. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом, лозу винограда. Первый слой мяса и сделайте на нем сеточку из майонеза. Затем на курицу укладывайте слой грецких орехов, смажьте тонким слоем майонеза. Сверху яблоки — майонез, сыр -майонез. Далее распределите по всему диаметру белки и аккуратно смажьте их майонезом. При сборке салата выравнивайте бока, стараясь формировать горку.

Разложите поверх салата ягоды винограда. Чтобы имитировать настоящую виноградную лозу, веточку от грозди винограда очистите и приложите к вашей салатной грозди. А уже из нее петрушку.

В результате салат виноградная лоза готов. Попробовав его, я поняла, что это очень вкусно. Немного поджаренная курица в салате мягкая и сочная. Что не мало важно.

Но, также можно приготовить салат виноградная лоза с копченой курицей, что придаст ему незабываемый вкус копчености.

Читать еще:  Простой салат с фасолью и курицей

Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо

Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.

Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки. В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.

Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.

Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом

Это необычное сочетание продуктов, делает этот салат очень вкусным, нежным и по своему оригинальным.

Итак, отварить куриные яйца в крутую, почистить и натереть на крупной терке.

Далее, куриное филе режем на небольшие кубики, добавляем соль, перец и приправу карри.

Но хочу отметить, что карри нужно добавлять по желанию.

Затем добавим соевый соус и отставим в сторону, на 20 минут, для маринования. После чего обжарим на разогретом масле до готовности.

Благодаря, тому что мы мариновали в соевом соусе, то мясо получилось нежным и сочным внутри.

Но, можно и запечь курицу в духовке при низкой температуре, она получится также нежной и сочной.

Далее, берем сыр твердых сортов и натрем на средней терке.

Ягоды винограда разрежем пополам. Конечно, для салата, лучше использовать виноград черных сортов.

Теперь приготовим соус. Для этого нам надо смешать майонез со сметаной. Миндаль поджариваем на сухой сковороде и мелко-мелко рубим или раздавливаем скалкой.

Наш салат слоеный, поэтому он красиво будет выглядеть если мы его сделаем в стеклянной прозрачной салатнице с высокими бортами.

Берем, салатницу и выкладываем подготовленные продукты слоями в такой последовательности:

  • 1 слой – куриное филе, соус
  • 2 слой – яйца, соус
  • 3 слой – миндаль
  • 4 слой – сыр, соус
  • 5 слой – виноград

Затем готовый салат ставим в прохладное место. Для пропитки салата будет достаточно 4 часа.

Подводим итоги

Но, вот и все, сегодня мы познакомились с рецептами салата с виноградом. Перед, тем как расстаться, хочу предложить несколько рецептов горячих блюд для праздничного стола Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? и Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector