Рецепт салата из трески горячего копчения
Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
Необычный, изысканный салат с пикантным и освежающим вкусом. Салат из трески горячего копчения является не частым гостем на праздничном столе в России. Это блюдо родом из скандинавских стран, где эта рыба популярна. Хозяйки в нашей стране больше привыкли к салатам с рыбными консервами. И напрасно, этот салат достоин внимания. На первый взгляд необычное сочетание копченой рыбы и свежего огурца настораживает, но на самом деле эти два продукта отлично гармонируют между собой, дополняют друг друга, улучшая вкус блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.
Шаг 2:
Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.
Шаг 4:
Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.
Шаг 6:
По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 7:
Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках. Приятного аппетита!
Рецепт: Салат из трески горячего копчения
Поделится c друзьями:
Овощной салат с треской горячего копчения
- картофель – 3 шт.
- треска – 300 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный горошек – 50 г
- морковь – 1 шт.
- салат – ? пучка
- майонез – 50 г
Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.
Яично-луковый салат с копченой треской
- яйца – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- копченая треска – 500 г
- лимон – ? шт.
- сахар и соль – на кончике ложки
- майонез – 4 ст. ложки
Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.
Салат с треской и помидорами
- помидоры – 2 шт.
- копченая треска – 200 г
- зеленый лук – ? пучка
- растительное масло – 30 мл
Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.
Слоеный салат с треской и яблоками
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- сыр – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- перец — щепотка
На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Острый салат с картофелем треской
- треска – 300 г
- картофель – 3 шт.
- хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- свежие огурцы – 4 шт.
- яйцо – 1 шт.
- уксус – 1 ч. ложка
- майонез – 50 г
Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.
Необычный салат с треской и фундуком
- фундук – 3 ст. ложки
- сыр – 100 г
- копченая треска – 200 г
- огурец – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.
Салат с копченой треской и редисом
- редис – 100 г
- треска – 300 г
- огурцы – 3 шт.
- сельдерей – 50 г
- петрушка – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.
Салат из трески горячего копчения с рисом
- рис – 250 г
- треска – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- зелень – 20 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.
Салат с маринованными грибами и треской
- маринованные грибы – 100 г
- горошек – 100 г
- треска – 500 г
- корень петрушки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- горчица – 1 ч. ложка
- растительное масло – 5 ст. ложек
- уксус – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.
Салат из трески
Салат из трески – пикантная закуска, которая будет уместна на любой застолье. Блюдо очень простое, вкусное и не требует долгого приготовления. Преимуществом закуски является то, что её можно подавать как горячей, так и холодной.
Треску для приготовления салата можно выбирать разную – копченую, жареную, приготовленную на гриле или соленую. Дополнить ароматную рыбку можно разнообразными овощами, пикантными морепродуктами, оливками или каперсами, а также различными травами, пряностями и специями.
Фишкой салата может стать акцент на вкусном соусе или необычном дополнении в виде цитрусовых.
Подавать закуску стоит теплой или же холодной, предварительно дав настояться последней. Украсить салат можно разнообразными овощами, дольками яиц и морепродуктами – как фантазия пожелает. Перед подачей треску рекомендуется полить лимонным соком – для волшебного пряного аромата.
Как приготовить салат из трески – 15 разновидностей
Классическая закуска с горошком и треской
Очень сытный салат с треской станет хорошей основой для создания новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Треска – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Помидоры – 1 шт.
- Соль
- Картофель – 3 шт.
- Перец черный
- Лук зеленый – пучок
Приготовление:
Хорошенько промыть картофель, очистить, а затем – отварить. Готовый картофель хорошенько остудить и нарубить на кубики.
Нарубить огурчики с помощью ножа или овощерезки.
Нарубить томаты на крупные ломтики или кубики.
Отварить треску, остудить и снять с рыбы кожицу.
Также, стоит проверить рыбу на наличие костей.
Нарубить рыбку на мелкие кусочки.
Горошек избавить от жидкости – маринада, а затем добавить в салат.
Измельчить пучок зеленого лука.
Смешать все компоненты блюда и хорошенько перемешать. Приправить салат солью, перцем и здобрить любимым соусом или же лимонным соком.
Нежный салат с сухариками и треской
Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 170 г
- Консервированная треска – 1 банка
- Белый хлеб – 4 куска
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.
Треску избавить от масла.
Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.
Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и – подавать.
Салат из трески с ароматным хреном
Очень пикантный и вкусный салат из книги “О вкусной и здоровой пище”.
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 15 г
- Треска отварная – 200 г
- Перец
- Картофель – 3 шт.
- Хрен – 50 г
- Уксус – 2 ч.л.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Майонез – 1/2 ст.
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.
Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.
Мелко нарезать огурчики.
Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.
Украсить блюдо рубленой зеленью.
Теплый салат с треской
Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень сельдерея – 50 г
- Рыба треска – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый салат – 100 г
- Молотый душистый перец
Приготовление:
Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.
Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.
Натереть яблоко и добавить в салат.
Лучше всего полить яблоко соком лимона или же сбрызнуть уксусом, что фрукт не потерял окрас.
Соединить теплый салат с рублеными огурцами.
Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.
Подавать салат теплым.
Салат с треской горячего копчения
Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения – 300 г
- Салат-латук – 50 г
- Картошка – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 50 г
- Зелёный горошек – 50 г
Приготовление:
Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.
Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.
Нарубить огурчики на мелкие кусочки.
Заправить салат соусом и – подавать.
Пряный салат с изюмом и треской
Очень вкусный и изысканный салатик с тонкой сладкой ноткой.
Ингредиенты:
- Зеленая капуста – 1 шт.
- Перец черный молотый
- Сливочное масло – 50 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лисички – 500 г
- Соль
- Изюм – 30 г
- Лимон – 2 шт.
- Треска – 400 г
- Оливковое масло – 100 мл.
Приготовление:
Промыть грибочки и нарезать на слайсы. Обжарить на масле.
Запарить изюм в кипятке, промыть и высушить.
Нашинковать бланшировать капусту.
Перед добавлением в салат стоит тщательно высушить овощ.
Нашинковать томаты на кубики.
Нарезать рыбку на тонкие ломтики.
Соединить все компоненты и заправить смесью пряностей, лимонного сока и масла оливы.
Сытный салат с нутом и треской
Очень интересная турецкая закуска для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Треска – 800 г
- Кинза
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка
- Чеснок – 3 зубчика
- Нут – 400 г
- Соль
- Картофель – 400 г
- Уксус
- Оливковое масло
- Луковица – 1 шт.
- Перец
Приготовление:
Нут отварить или же взять консервированный.
Измельчить вареные яйца на кубики.
Разделить треку на волокна, предварительно сварив рыбку.
Отварить картофель, остудить и нарезать на кубики.
Нарубить зелень, измельчить луковицу.
Заправить салат специями, уксусом, маслом и солью.
Перемешать салат, добавить измельченный чеснок и – подавать закуску.
Салат с авокадо и треской
Питательное и сытное блюдо с тонкими дольками авокадо отлично подойдет в качестве ужина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Соус терияки – 5 ст.л.
- Смесь салатных листьев – 1 упаковка
- Филе трески – 300 г
- Огурцы – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Нарубить треску на кусочки и пассеровать до золотистой корочки на масле оливы.
Нарубить огурцы и очищенное авокадо.
Выложить компоненты на смесь салатных листьев и полить соусом терияки.
Теплый салат с пикантной треской и каперсами
Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Ингредиенты:
- Филе трески – 700 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лук – 1/2 шт.
- Соль
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1/2 пучка
- Молоко – 2/3 стакана
- Перец
- Оливковое масло – 6 ст.л.
Приготовление:
Нарубить дольками картофель и отварить.
Лучше всего выбирать молодой картофель.
Пассеровать чеснок вместе с филе трески.
Залить молоком и тушить рыбу до готовности.
Измельчить лук и зелень.
Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.
Разделить треску на волокна.
Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.
Изысканный салат с мандаринами и треской
Очень простой, но вкусный салат с мандариновыми дольками и тонким пряным послевкусием.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 г
- Асафетида – щепотка
- Мандарин – 1 шт.
- Салат айсберг – 150 г
- Очищенный несоленый арахис – 100 г
- Лимонный сок – 20 мл.
- Имбирь – щепотка
- Свежая кинза – 1 стебель
- Манговое пюре – 2 ст.л.
- Огурцы – 1 шт.
- Куркума – щепотка
- Тимьян – 1 стебель
- Морская соль
- Белый винный уксус – 30 мл.
Приготовление:
Пассеровать треску на масле вместе со специями и солью.
Нарубить огурчики, зелень и салат.
Измельчить мандарины, сняв с долек пленки.
Соединить все компоненты блюда, заправить маслом, уксусом, добавить пряности по вкусу и манговое пюре.
Посыпать салат орехами и – подавать.
Пряный салат с горчицей и треской
Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.
Ингредиенты:
- Треска – 700 г
- Уксус – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Отваренный картофель – 5 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Красный лук – 1 шт.
- Соль
- Растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты:
Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.
Выложить картофель в форму.
Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.
Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.
Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.
Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.
Закуска с соленой треской
Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Треска соленая – 170 г
- Оливковое масло – ¼ стакана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Оливки – 15 шт.
Приготовление:
Нарубить треску соленую на кубики.
Нарубить оливки или оставить целыми – по вкусу. Нашинковать лук.
Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.
Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.
Салат из трески с шампиньонами
Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Майонез
- Треска – 400 г
- Морковка – 2 шт.
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук зеленый – пучок
Приготовление:
Пассеровать грибы на масле до румяности.
Измельчить зеленый лук.
Нарубить на кусочки рыбу и отварить.
Натереть морковку и отправить к грибочкам.
Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат со спаржей и треской
Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
- Треска в масле – 1 банка
- Саликорния – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соленые анчоусы в масле – 3 шт.
- Малосольные огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Бобовые проростки – 30 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить саликорнию – морскую спаржу.
Нарезать произвольно овощи.
Добавить треску в масле и анчоусы.
Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.
Салат с копченой треской
Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Красный салат
- Копченая треска – 100 г
- Салат рокет
- Мандариновое масло
- Бальзамический уксус
- Соль
Приготовление:
Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Можно заменить красный салат на обычный – зеленый.
Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.
Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.