28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата людмила с ветчиной и грибами

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Отварная курица – 150 г

Грибы маринованные – 100 г

Укроп свежий – 5-6 веточек

Сыр твердый – 70 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Горчица в зернах – 1,5 ч.л.

Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Людмила» с ветчиной и грибами поражает своей простотой и в тоже время изысканностью. Здесь все ингредиенты гармонируют между собой – салат получается достаточно сытным, но из-за грибов и зелени в нем есть свежая нотка. В нашей семье такой салат является одним из “топовых”, то есть на столе он появляется не только на праздники, а и тогда, когда в холодильнике обнаруживается минимум пара продуктов из списка ингредиентов.

Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны.

Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера – не так, как на “Оливье”. Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала – тут уж кому что нравится.

Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня “в дело” пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов – то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.

Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.

Твердый сыр может быть любого сорта – от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.

В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус – достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его – может, захочется немного подсолить.

Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.

Быстрый в приготовлении салат “Людмила” с ветчиной и грибами разнообразит повседневный стол

Варить для него надо только куриное филе (куриную грудку), а остальные ингредиенты достаточно просто измельчить. Меня он выручает, когда хочется чего-то для разнообразия, но повседневные блюда “приелись”, а времени готовить что-то изысканное нет. Да и до изысков ли после рабочего дня? Итак, что нам понадобится?

Ингредиенты:

  • Ветчина;
  • Солёные огурцы;
  • Варёное куриное мясо;
  • Грибы (маринованные или обжаренные шампиньоны);
  • Твёрдый сыр;
  • Свежий зелёный лук и укроп;
  • Соль, перец, майонез.

В ингредиентах для салата “Людмила” с ветчиной и грибами я не указываю количество, т.к. приготовить можно любое блюдо по объёму, но дело даже не в этом. Салат в чём-то похож на “Столичный” (тот самый, который большинство называют “Оливье” и обязаьтельно готовят на Новый Год), поэтому кто-то любит более пикантный вкус и добавит солёных огурчиков побольше, кому-то интереснее чувствовать грибы и шампиньонов будет больше, чем сыра, к примеру. Посмотрите на фото и вам станет понятно, сколько надо взять продуктов для небольшой мисочки салата на двух человек.

Приготовление:

Выкладываем его в салатник и добавляем измельчённое отварное куриное филе.

Нарезаем ветчину (старайтесь сделать кубики, по размеру аналогичные сырным).

Читать еще:  Рецепт салата с осьминогами

Шинкуем зелень и добавляем в салатник. Мне не очень нравится зелёный лук, поэтому я беру только укроп.

Нет строгого образца, по которому готовить этот рецепт, но, изучив около десятка вариантов на разных сайтах и блогах, я увидела, что многие зелёный лук добавляют.

Нарезаем шампиньоны – большинство в салате используют маринованые шампиньоны, но рецепты салата “Людмила” с обжаренными грибами тоже встречаются.

Перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат Людмила с ветчиной и грибами готов! Так и просится к картошечке 🙂

Приятного аппетита и оставайтесь с блогом Лиська!

Салат с курицей и шампиньонами

Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.

Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.

Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты – вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.

Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.

Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами – 9 разновидностей

Салат «Людмила»

Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.

  1. Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
  3. Лук – полукольцами.
  4. Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
  5. Сыр натираем на терке (самой мелкой).
  6. Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.

Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.

Салат «Гнездо глухаря»

Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп.
  • Майонез.

Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!

Читать еще:  Полевой салат 4 буквы сканворд

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
  2. Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
  3. Куриное филе отвариваем и режем полосками.
  4. Ветчину – аналогично полосками.
  5. Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
  6. Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
  7. Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
  8. Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.

Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.

У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.

Салат «Сытный вечер»

Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Зелень – кинза + петрушка.
  • Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.

Приготовление:

  1. Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
  2. Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
  4. Режем зелень.

А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).

Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.

Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.

Салат «Опушка»

Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сельдерея корень – 200 гр.
  • Майонез + сметана – 200 гр.

Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.

Приготовление:

  1. Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
  2. Курицу отварить и порезать соломкой.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.

Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!

Салат «Дом лесника»

Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца (вареные) – 2 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
  2. На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
  3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
  4. Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.

Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.

Читать еще:  Рейтинг лучших пирогов в москве

Салат «Зимний ананас»

Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Ананас маринованный – 300 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
  2. Ананас режем небольшими кубиками.
  3. Свежие грибы жарим до готовности.
  4. Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
  5. Сыр натираем на терке.

Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.

Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.

Салат «Улыбка»

Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
  • Креветки королевские – 200 гр.
  • Редиска – 10 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Руккола.

Приготовление:

Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.

  1. Курицу и креветки отварите в разной посуде.
  2. Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
  3. Редиску нарежьте полукружками.
  4. Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.

На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.

Салат «Праздничный»

Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зеленый лук.

Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.

Приготовление:

  1. Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
  2. Нарезать зеленый лучок.
  3. Мелко порезать огурцы.
  4. Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
  5. Порезать кубиками яйца.
  6. Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.

Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.

Салат «Фиалка»

Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Шампиньоны резаные – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Редис – 6 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соленая хлебная соломка.
  • Тостерный хлеб.
  • Сыр-косичка.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез.

Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.

Приготовление:

  1. Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
  3. Соединяем грибы с курицей и яйцом.
  4. Натираем на крупной терке сыр.
  5. Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: