Рецепт салата мулен руж
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Психология, Духовность (1502)
- Лунный календарь Нового времени (997)
- Приглашения (274)
- Мои впечатления и рекомендации (217)
- Из разных источников (20)
- НОВЫЙ ГОД. (226)
- новогодний стол (133)
- наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
- Общение (45)
- Мои впечатления (15)
- Мода и стиль (23)
- А это обязательно читать всем! (35)
- Мои кулинарные рецепты! (61)
- Мои творческие работы! (7)
- Вязание (8199)
- Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
- Платья, туники (1349)
- Топы, блузки (1270)
- Жакеты, кофточки (934)
- Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
- Комплекты, купальники (402)
- Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
- Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
- Болеро, шраги, накидки (321)
- Детям (271)
- Аксессуары (214)
- Пальто, куртки (212)
- Юбки, брюки, шорты (204)
- Мужчинам (157)
- Пледы и прочее для дома (132)
- Носочки, тапочки, гетры (58)
- Игрушки (39)
- Идеи (33)
- Точно свяжу!”мамой килянусь!” (30)
- Вязание бисером (9)
- Кулинарная книга (4506)
- Несладкая выпечка, запеканки (756)
- Салаты (685)
- Закуски, соусы (500)
- Овощи, гарниры (479)
- Из курицы (367)
- Из рыбы и морепродуктов (318)
- Из фарша (258)
- Из мяса (233)
- Постные блюда (178)
- Из печени, субпродуктов (134)
- Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
- Супы (109)
- Меню, журналы, сборники рецептов (102)
- Вареники, пельмени (51)
- Из грибов (50)
- Заготовки (40)
- хлебопечка (13)
- на пикник (8)
- Десерты (2955)
- Торты (851)
- Пироги (841)
- Печенье, пирожное (728)
- Из творога (242)
- Блины, оладьи (129)
- Желе, крема, джемы, варенье (121)
- Тесто (76)
- Напитки, конфеты (71)
- Десерты (55)
- Все для Пасхи (30)
- Искусство (194)
- мои публикации искусства (20)
- Шитье (1476)
- платья (402)
- швейные операции, советы, хитрости (332)
- юбки (156)
- блузки, топы (129)
- аксессуары (90)
- пальто, куртки (86)
- брюки, шорты (73)
- базовые выкройки (71)
- детям (70)
- жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
- украшаем дом (33)
- мужчинам (32)
- переделки (24)
- техника, оборудование, принадлежности (23)
- пляжные платья, купальники (23)
- Моделирование уроки (22)
- Одежда для дома (17)
- белье (16)
- журналы (15)
- комбинезоны (15)
- костюмы (13)
- программы для шитья (6)
- декорирование (3)
- хвастики (2)
- Всё для дневничка (53)
- комментарии-анимации (11)
- Поздравления с праздниками (8)
- схемки, оформление (4)
- Красота и здоровье (140)
- Детям (24)
- Юмор (33)
- Эзотерика (39)
- Музыка (20)
- Дизайн (9)
- Рукоделие разное (190)
- игрушки своими руками (21)
- бисероплетение (17)
- переделки (8)
- валяние (2)
- Мудрость (5)
- Всякие полезности (99)
- Всё для компа (4)
- Интересное со всего света (4)
- путешествия (1)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Салат МУЛЕН РУЖ
Салат МУЛЕН РУЖ
Для приготовления салата Мулен Руж потребуется:
- 150-200г риса,
- 200г креветок,
- 300г консервированной кукурузы (одна баночка),
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 3 банана,
- 50 г жареного соленого арахиса,
- 2 помидора,
- сок лимона,
- растительное масло,
- пучок кинзы,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления салата Мулен Руж:
1. Испеките сладкий и зеленый перец, затем очистите их и порежьте квадратиками.
2. Очищенные бананы порежьте кружочками.
3. Вымытые помидоры облейте кипятком, удалите кожицу и семена, а мякоть порежьте в виде кубиков.
4. Половину пучка кинзы мелко нарежьте.
5. Отварите рис в слегка подсоленной воде, промойте его и слейте воду.
6. Отварите креветки, слейте с них воду и остудите.
7. Все продукты соедините вместе, добавьте к ним кукурузу, черный молотый перец, лимонный сок и немного соли. Перемешайте все, полейте растительным маслом и снова перемешайте.
8. Сверху салат можно посыпать оставшейся порубленной кинзой, а также раздробленными орехами.
Салат “Мулен Руж” прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной курице или мясу.
Салат подготовлен специально для Женского блога.
Серия сообщений “Салаты”:
Часть 1 – Салат МУЛЕН РУЖ
Грильяж “Мулен Руж”
Для конкурса “Однажды во Франции”. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. “Мулен Руж” (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В “Мулен Руж” собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.
Ингредиенты для «Грильяж “Мулен Руж”»:
- Мед — 150 г
- Сахар — 150 г
- Крекер (для обсыпки)
- Стружка кокосовая (для обсыпки)
- Сухой завтрак (для обсыпки)
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 250 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (красный)
- Масло растительное (для смазки рук)
- Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
- Арахис (жареный) — 200 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Грильяж “Мулен Руж”»:
Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.
Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.
Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.
Готовые конфеты убрала в холодильник.
Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.
Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.
Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.
Мои конфетки готовы! Bon appetit!
А это наша конфетка в разрезе.
Немного повторим ночной дух Франции.
А это та самая “Красная мельница”.
На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Батат в карамели
- 86
- 33
- 1706
Кекс с коктейльными вишенками и глазурью
- 47
- 47
- 1379
Десерт “Опять горЯчее?!”
- 69
- 464
- 15539
Пряный рахат-лукум с орехами
- 81
- 1171
- 48114
Снеговик банановый с фруктовым салатом
- 41
- 12
- 9791
Яблочный десерт
- 22
- 123
- 9259
Домашнее сгущённое молоко
- 13
- 70
- 2478
Шоколад по-умбрийски и не только
- 58
- 196
- 5171
Творожник с малиной
- 117
- 1221
- 26260
Комментарии и отзывы
7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
7 сентября 2010 года irina_vip #
7 сентября 2010 года Marinajan #
7 сентября 2010 года Janet #
7 сентября 2010 года мисс #
6 сентября 2010 года semsvet #
6 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)
20 августа 2010 года crazy_doll #
20 августа 2010 года elena777 #
7 августа 2010 года Elvyrka #
7 августа 2010 года mysj19 #
7 августа 2010 года белошвейка #
7 августа 2010 года barska #
7 августа 2010 года Anneli13 #
7 августа 2010 года леди феникс #
7 августа 2010 года natrog #
7 августа 2010 года плотная #
7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)
7 августа 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами
Здравствуйте, гость!
Навигация по записям
Салат Мулен Руж
Салат из креветок, кукурузы, перца, помидора и банана. Необычный вкус, подойдет как закуска к мясу или рыбе.
Продукты
150-200г риса,
200г креветок,
300г консервированной кукурузы (одна баночка),
1 стручок красного сладкого перца,
1 стручок сладкого зеленого перца,
3 банана,
50 г жареного соленого арахиса,
2 помидора,
сок лимона,
растительное масло,
пучок кинзы,
соль,
черный молотый перец.
Приготовление
1. Испеките сладкий и зеленый перец, затем очистите их и порежьте квадратиками.
2. Очищенные бананы порежьте кружочками.
3. Вымытые помидоры облейте кипятком, удалите кожицу и семена, а мякоть порежьте в виде кубиков.
4. Половину пучка кинзы мелко нарежьте.
5. Отварите рис в слегка подсоленной воде, промойте его и слейте воду.
6. Отварите креветки, слейте с них воду и остудите.
7. Все продукты соедините вместе, добавьте к ним кукурузу, черный молотый перец, лимонный сок и немного соли. Перемешайте все, полейте растительным маслом и снова перемешайте.
8. Сверху салат можно посыпать оставшейся порубленной кинзой, а также раздробленными орехами.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.