0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата папоротник ветка

Салат «Папараць кветка»

Этот салат получил свое название от мифического цветка из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 100 Грамм
    отварная
  • Ветчина 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Помидор 1 Штука
    свежий
  • Лук салатный 1 Штука
    красный
  • Соль 1 Чайная ложка
    плюс 1/4 ч.л. для маринада
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Смесь перцев 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Первым делом замаринуйте лук, для этого приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Размешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 3

Добавьте в маринад лук, нарезанный полукольцами. Лук маринуется 20-25 минут.

Шаг 4

Нарежьте отварную говядину тонкими брусочками.

Шаг 5

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Шаг 6

Нарежьте соломкой огурец, чуть-чуть посолите, дайте ему постоять 10-15 минут.

Шаг 7

Разрежьте помидор пополам, удалите чайной ложкой мякоть.

Шаг 8

Нарежьте помидор соломкой.

Шаг 9

В салатник положите говядину, ветчину, огурец, предварительно отжатый от сока, помидор, лук.

Шаг 10

Добавьте в майонез смесь перцев, перемешайте и заправьте им салат.

Шаг 11

Салат готов к подаче, он получается очень вкусный, сытный, с приятной пикантной кислинкой маринованного лука.

Салат папараць кветка рецепт с фото

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Читать еще:  Рецепт лучших салатов с фото пошагово

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Читать еще:  Рецепт салата из креветок с помидорами

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

Существует две классических презентации этого блюда:

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Салат «Папараць кветка»: ингредиенты, способ приготовления

Многие люди, наверное, думают: почему салат «Папараць кветка» имеет такое необычное и непонятное для большинства людей название? Данное блюдо было изобретено в Беларуси, поэтому многие люди и не понимают его названия. В переводе с белорусского языка данный салат называется «цветок папоротника».

Хотя люди никогда не видели, как цвет данное растение, но это совершенно не значит, что внешний вид и состав ингредиентов блюда может быть каким угодно. На сегодняшний день существует больше 20 различных вариаций этого салата, и многие уже даже и не помнят, каким должен быть оригинальный рецепт. Поэтому данный рецепт будет именно классическим, таким, каким его придумали изначально, только с одним изменением. Для удешевления будет данный салат «Папараць кветка» с колбасой и ветчиной вместо говядины и ветчины.

Список ингредиентов

Это блюдо имеет идеальное сочетание свежих овощей и мяса. В идеале нужно брать отварное мясо говядины, но так как многие люди пытаются сэкономить, колбаса также является очень хорошим ингредиентом, который только улучшает данное блюдо. Для четырех порций салата потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • майонез;
  • уксус, соль, перец.
Читать еще:  Постный салат с черносливом

Естественно, что все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, тогда вкус салата полностью раскрывается.

Салат «Папараць кветка»: рецепт

В первую очередь, нужно промариновать репчатый лук. Нарезать данный овощ нужно полукольцами, однако если луковица большая, то полукольца можно разрезать еще пополам. 80 г лука переложить в небольшую глубокую посудину и ошпарить его небольшим количеством кипятка, затем добавить немного уксуса, соли и сахара. Данный ингредиент не должен быть жгучим, а его нужно сделать кисло-сладким. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Следующий этап – нарезка мяса. Все мясные ингредиенты должны нарезаться только соломкой. Это очень важно, ведь салат «Папараць кветка» имеет специфическую форму нарезки, если мясо или овощи будут, например, кубиками, то это уже совершенно другой салат. После нарезки мясо переложить в отдельную посудину, причем колбасу отдельно, а ветчину отдельно.

Затем нужно тщательно промыть и высушить овощи. Все они также должны нарезаться соломкой. Всю лишнюю жидкость, которая выделяется при нарезке, следует слить. Когда все ингредиенты будут нарезаны, а лук промаринован, нужно приступать к презентации.

Салат «Папараць кветка»: презентация

  1. Все ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  2. Все ингредиенты аккуратно разложены группами по тарелке.

Если с первым случаем все понятно, то во втором — немного сложнее. При нарезке все составляющие салата должны находиться в отдельных посудинах. С одного края нужно положить нарезанную колбасу, напротив нее – ветчину. Возле колбасы — помидоры, а возле ветчины — огурцы. На оставшееся пустое место положить лук, по центру тарелки нужно налить майонез. В таком виде салат «Папараць кветка» подается на стол и уже при гостях все ингредиенты перемешиваются.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector