0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из свежей капусты с яблоком

Салат с капустой и яблоком

Салат с капустой и яблоком – вкусное блюдо с освежающим ароматом и ярким послевкусием. Такой салат абсолютно универсален в подаче, хрустящий и ароматный. Он идеально дополнит мясные и рыбные блюда, гарниры из корнеплодов и овощные закуски. Готовиться салат быстро и просто, а для создания закуски потребуется минимум ингредиентов – яблоки, растительное масло или сметана, капуста и дополнительные овощи.

Разнообразить овощное блюдо можно различными специями, зеленью, вкусными морепродуктами, мясными и рыбными компонентами.

Для дополнения капусты и яблока идеальными пряностями станут петрушка, горчица, тмин, кумин, корица, тимьян, чеснок.

Придать салату колоритный вкус помогут апельсины, лимонный сок, изюм, ягоды и необычные кислые фрукты – гранат или ананас. Яблоки для салата лучше всего выбирать кислые – они придадут салату интересную нотку. А для того, чтобы яблоки не потемнели, нужно сразу же после очистки и нарезки сбрызнуть их цитрусовым соком.

Подавать блюдо лучше всего настоявшимся и охлажденным. Лучше всего дать капустному салату промариноваться в холодильнике, не менее четверти часа. Перед подачей закуску нужно перемешать и сдобрить рубленой зеленью. Также, при подаче салат можно дополнить грецкими орехами или пикантными ржаными сухариками. Закуска идеально подчеркнет вкус мяса, в особенности – свинины и баранины.

Как приготовить салат с капустой и яблоком – 15 разновидностей

Классический салат “Коулсло”

Вкусный, хрустящий и витаминный салат с овощами и сочным яблочком.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 1 шт.
  • Изюм – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Семечки подсолнуха – 70 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец черный – по вкусу
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Зеленые яблоки – 1 шт.

Приготовление:

Измельчить овощи на специальной крупной терке. Чем тоньше – тем лучше.

Нашинковать зелень и яблоки.

Распарить изюм с помощью кипятка.

Смешать компоненты салата, сдобрить специями, пряностями и йогуртом.

Добавить семена подсолнуха,уксус и перемешать.

Дать блюду хорошенько настояться и – подавать к столу.

Салат из капусты, яблока и граната

Сочный и ароматный салат с интересным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г
  • Половина лимона – сок
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горсть гранатовых зёрен
  • Соль
  • Яблоки – 3 шт.
  • Оливкового масло – опционально

Приготовление:

Измельчить капусту соломкой.

Натереть яблоки и морковь.

Смешать ингредиенты, добавить лимонный сок, масло и гранатовые зерна.

Перемешать и заправить маслом.

Капустный салат с креветками

Вкусная и ароматная закуска с ярким послевкусием и ноткой свежести.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 20мл.
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Креветки – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Лук-порей – 2 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Редис – 20 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 г
  • Кислые яблоки – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черная соль – щепотка

Приготовление:

Измельчить редис кружочками, нарезать лук и капусту.

Измельчить соломкой яблоки.

Отварить креветки. Добавить компонент в салат и перемешать.

Заправить закуску приправами и уксусом, маслом и сахаром. Перемешать и дать настояться перед подачей.

Салат из капусты краснокочанной и грецких орехов

Нежный ореховый салат с пикантным ароматическим букетом.

Ингредиенты:

  • Синяя капуста – 0,5 кочана
  • Уксус 9% – 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сметана – 50 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать синюю капусту.

Нарезать лук и яблоко.

Заправить салат уксусом, рублеными орехами, солью и сметаной.

Калифорнийский салат с фруктами

Интересный салат с необычными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 ст.л
  • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
Читать еще:  Рецепт салата мимоза с курицей

Приготовление:

Измельчить кусочками очищенные апельсины.

Натереть яблоко, всыпать в закуску семена подсолнуха.

Влить мед и лимонный сок, перемешать и подавать закуску к столу.

Сочный салат с апельсином

Интересная закуска со отличительной кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Семечки подсолнуха – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Шнитт-лук – 50 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Зеленый виноград – 250 г
  • Лимонный сок – 4 ст.л.

Приготовление:

Измельчить шнитт-лук, капусту и филе апельсинов.

Нашинковать соломкой очищенное яблоко.

Добавить семечки, виноград и мед.

Перемешать блюдо и сдобрить лимонным соком.

Скандинавский салат с сельдью

Вкусное и необычное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 150 г
  • Сельдь – 250 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Сахар – по вкусу
  • Смесь салатных листьев – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить сельдь, устранив из рыбы все кости.

Нарезать яблоко, нашинковать капусту, листья и укроп.

Перемешать составляющие салата, добавить сахар, горчицу, соль и сметану.

Простой салат из овощей

Легкий салат из минимума ингредиентов на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить яблоки и капусту соломкой, крупно натереть морковку.

Перемешать ингредиенты с солью и дать стечь соку

Приправить салат по вкусу и заправить смесью масла и сока лимона.

Овощной салат с фруктами и мятой

Ароматный освежающий салат с тонкими нотками мяты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Апельсины – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Консервированные персики – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Измельчить капусту на тонкую соломку, натереть крупно морковку.

Нарезать два вида лука, отфилировать апельсины.

Для этого нужно снять с фрукта кожицу.

Нашинковать персики и мяту.

Смешать все ингредиенты и заправить сметаной и лимонным соком.

Довести до вкуса солью и сахаром.

Салат с медом и кешью

Необычное блюдо с легким ароматом орехов и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Орехи кешью – 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 4 ст.л.
  • Зелёное яблоко – 2 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать яблоки и капусту, измельчить сельдереевые стебли.

Яблоки предварительно нужно очистить от кожицы и сердцевины.

Смешать мед с йогуртом и лимонным соком. Заправить закуску приготовленным соусом и посыпать орешками.

Капустный салат с яблоком и перцами

Сочная закуска с кисло-сладким ароматом и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 4 куска
  • Лимонный сок – опционально
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленые яблоки – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук – ½ шт.
  • Оливковое масло – опционально

Приготовление:

Измельчить лук, капусту и яблоки соломкой.

Нарезать перец брусочками.

Добавить к овощам специи, масло и лимонный сок.

Перемешать салат, довести до вкуса и подавать.

Капустный салат с яблоком и кукурузой

Интересный летний салатик с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 250 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Капуста пекинская – 120 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Огурец – 80 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сельдерей черешковый – 80 г

Приготовление:

Измельчить тонкой соломкой капусту и яблоки.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Нарезать сельдерей и чили.

Всыпать в салат кукурузу, рубленый соломкой огурец.

Читать еще:  Рецепт постного салата с фасолью

Довести салат до вкуса, заправить лимонным соком и майонезом.

Пряный салат с капустой и яблоком

Сочный салат с зирой и горчицей универсальной подачи.

Ингредиенты:

  • Семена кумина – ½ ч.л.
  • Натуральный йогурт – ½ стакана
  • Крупная соль – по вкусу
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Черные семена горчицы – 1 ч.л.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 750 г
  • Тертый имбирь – 1 ст.л.
  • Зеленые яблоки – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать капусту и размять её руками вместе с солью.

Измельчить перец чили и яблоки, очищенные от кожицы.

Добавить специи и перемешать салат.

Сдобрить йогуртом и уксусом.

Салат с тмином, яблоком и капустой

Вкусный весенний салат с пряностями отлично дополнит блюда из свинины и рыбы.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Куркума – щепотка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Душистый перец – щепотка
  • Свежий красный перец – 1 шт.
  • Семечки подсолнуха – 1 ст.л.
  • Красный лук – ½ головки
  • Соль – щепотка
  • Рубленая петрушка – 15 г
  • Молотый тмин – щепотка
  • Семена кориандра – щепотка
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, натереть яблоко.

Размять овощ руками вместе с солью и специями.

Таким образом, капуста пустит сок.

Измельчить петрушку и лук.

Смешать все ингредиенты, сдобрить салат маслом и семенами подсолнуха.

Овощной салат с лимонной заправкой

Универсальное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 350 г
  • Кинза – небольшой пучок
  • Белокочанная капуста – 250 г
  • Лимонный сок – опционально
  • Морковь – 100 г
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – опционально
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Натереть морковку, нашинковать два вида сочной капусты и очищенное зеленое яблоко.

Смешать лимонный сок и масло в равных пропорциях, сдобрить заправку солью по вкусу и перцем.

Смешать все ингредиенты блюда, заправить лимонно-масляным соусом.

Перемешать салат и дать настояться. Подавать охлажденным.

Салат из капусты с яблоком

Простой салат из капусты с яблоком для здорового питания и отменная диетическая закуска для хорошего обеда — готовится очень быстро. Пошаговый рецепт с фото

Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

Читать еще:  Рецепт салата русалочка с красной рыбой

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты (2 порции)

  • Свежая капуста 0.5 шт
  • Кисло-сладкие яблоки 2-3 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Клюква 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Виноградный уксус 1 ст. л.
  • Черный перец, сахар специи

Пошаговый рецепт салата из капусты с яблоком

  1. Капустный салат с яблоком надо готовить из самой свежей и не очень твердой капусты. Идеально подходит молодая капуста — она сочная и листья ее в салате не очень грубые. Накануне надо немного замариновать свежую клюкву. Промыть ягоды и залить их 1 ст. л. виноградного уксуса. Если это сделать накануне готовки, ягоды приобретут приятный кисло-сладкий вкус. Кстати, их можно использовать не только в салат из капусты с яблоком, но и для приготовления соуса к фрикаделькам.

Капуста, яблоки клюква и зелень для салата

Тонко нашинковать капусту

Добавить зелень к капусте

Очистить и нарезать яблоки

Смешать салат и заправить оливковым маслом

Низкокалорийный салат из капусты с яблоком

Салат из капусты с яблоком — низкокалорийная, простая и вкусная закуска

Салат из капусты с яблоком

Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Масло рапсовое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из капусты с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из капусты с яблоком

  • 8
  • 18
  • 4039

Похожие рецепты

Салат из баклажанов “Интересный”

  • 102
  • 855
  • 59928

Салат “Сеульский вечер”

  • 82
  • 143
  • 8705

Диетический салат

  • 3
  • 13
  • 1667

Овощной салат с брынзой

  • 39
  • 81
  • 15253

Салат “Класс”

  • 27
  • 16
  • 4200

Салат “К шашлыку”

  • 31
  • 30
  • 3618

Салат “Маринад”

  • 30
  • 7
  • 4364

Салат с чесночными гренками

  • 31
  • 136
  • 2026

Кабачок с черносливом

  • 21
  • 35
  • 2687

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ананасом и картофелем

  • 117
  • 1709
  • 27140

Соники

  • 29
  • 360
  • 18163

Овощная икра “Борщевая”

  • 97
  • 925
  • 15997

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года Лайлани #

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

31 января 2014 года pupsik27 #

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: