Рецепт салата с красной рыбой и икрой
Салат жемчужина с семгой и красной икрой
Салат жемчужина с семгой и красной икрой удивляет многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а так же заправку салатов.
Семгу очень питательный вид рыбу, она не только полезна, но и очень вкусная. В ней содержится: натуральные жирные кислоты, витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н, микро- и макроэлементы – калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром и другие. Семга бывает в соленном и сыром виде. Чтобы правильно приготовить ее и сохранить максимум пользы этого продукты необходимо следовать инструкции.
Не готовьте рыбу более того времени, которое требует определенный сорт рыбы, иначе испарятся все полезные вещества.
Красная игра источник молодости и здоровья, поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу с детства. в ней содержится: много фолиевой кислоты, ретинола (витамин А), токоферола (витамин Е), витамин D, витамины группы В, кальций, йод, фосфор, калий, натрий, хлор, медь, железо, марганец и другие. Употребление икры омолаживает весь организм, насыщая его полезными компонентами.
Как приготовить салат жемчужина с семгой и красной икрой – 15 разновидностей
Салат жемчужина с семгой и красной икрой, апельсином
Необычный и вкусный салат придется по душе любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- Семга – 150 г.
- Яйца – 3-4 шт.
- Апельсин или грейпфрут – 1 шт.
- Оливки – 20-30 г.
- Сыр – 30-40 г.
- Майонез
- Соль
- Свежий молотый перец
- Для украшения
- Красная икра – 1-2 столовых ложки
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Оливки
Приготовление:
Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите.
Половину семги покрошите и выложите следующим слоем.
Далее утрамбуйте нарезанные оливки.
Затем выложите оставшуюся семгу.
Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой.
Далее выкладывайте апельсин.
Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите.
Украшайте икрой, оливками.
Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.
Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов
Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.
Салат царский рецепт с красной рыбой
Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.
Потребуются:
- 3 яйца;
- 200 гр. сыра;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 50 гр. масла;
- 50 гр. красной икры;
- 50 гр. маслин;
- 50 гр. майонеза;
- 1 зубок чесночка;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. петрушки.
Царский салат рецепт с красной рыбой:
- Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
- Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
- Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
- Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
- Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
- Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
- Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
- Маслины режут кружочками и кладут на масло.
- Зелень промывают и рубят.
- Лимон моют и нарезают полукольцами.
- Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.
Салат царский с икрой и красной рыбой
Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.
Потребуются:
- 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
- 150 гр. твердого сыра;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. йогурта;
- 1 сырой желток;
- 1 ч. л. порошка горчицы;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 гр. красной икры.
Салат царский с красной рыбой и икрой:
- Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
- Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
- Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
- Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
- Смазать соусом первый салатный слой.
- Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
- На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
- Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
- Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
- Сверху блюдо украшают икринками.
Салат царский с красной рыбой в рулете
Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.
Потребуются:
- лаваш;
- 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 50 гр. красной икры;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат с красной рыбой:
- Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
- Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
- На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
- Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
- Остается лишь дело за рыбными слайсами.
- Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
- Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.
Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом
Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.
Потребуются:
- 150 гр. красной икры;
- 100 гр. риса;
- 5 яиц;
- 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 1 луковица;
- 50 гр. листьев салата;
- 100 гр. майонеза.
Царский салат рецепт по шагам:
- Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
- Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
- Рыбное филе нарезают кубиками.
- По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
- В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
- На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.
Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках
Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.
Потребуются:
- 200 гр. кальмаров;
- 100 гр. красной икры;
- 150 гр. филе красной копченой рыбы;
- 200 гр. креветок;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 2о гр. сока лимона;
- 2 зубика чесночка;
- 100 гр. майонеза;
- 40 гр. зелени;
- 1 ч. л. перца;
- тарталетки.
Салат из красной рыбы и икры царский:
- Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
- Рыбное филе мелко нарезать.
- Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
- Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
- Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
- Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
- Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
- Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
- Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
- Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.
Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.
Салат с красной рыбой – самые вкусные рецепты для праздничного стола
Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.
Самый вкусный салат с красной рыбой
Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.
- Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
- Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
- Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.
Салат с красной рыбой и креветками
Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.
- филе красной рыбы – 200 г;
- креветки очищенные – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 300 г;
- зелень.
- Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
- Шинкуют рыбное филе и огурцы.
- Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
- Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.
Салат с красной рыбой и икрой – рецепт
Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.
- слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
- красная икра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 1,5-2 шт.;
- майонез – 1-2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- салатные листья, укроп, соль, перец.
- К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
- Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
- Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
- По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
- Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.
Салат с авокадо и красной рыбой
Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.
- филе красной рыбы – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- грейпфрут – 1/3 шт.;
- креветки – 150 г;
- йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- руккола – 1 пучок;
- соль, перец.
- Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
- Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
- Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
- Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой
Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.
- филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
- творожный мягкий сыр – 150 г;
- рис отваренный – 400 г;
- лист нори – 1 шт.;
- огурцы свежие – 200 г;
- уксус рисовый – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- белый кунжут.
- Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
- Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
- В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
- Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
- Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.
Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт
Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- листья салатные – 100 г;
- батон – 0,5 шт.;
- орехи кедровые – 1 горсть;
- пармезан – 50 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- оливковое масло – 2/3 стакана;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
- Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
- Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.
Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт
Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.
- филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- красная икра – 20 г;
- соль, перец.
- Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
- Нарезают рыбу и лук.
- Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
- Сверху выкладывают икру.
Салат «Царский» с красной рыбой
Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.
- слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
- Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
- Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.
Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт
Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.
- филе красной рыбы – 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- оливки – 75 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Филе рыбы отваривают, нарезают.
- Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
- Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Оливье» с красной рыбой
Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.
- слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- горошек консервированный – 1 банка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
- Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
- Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой – рецепт
Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.
- филе красной рыбы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- маринованный лук – 50 г;
- соль, перец.
- Маринуют мелко нарезанный лук.
- Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
- Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
- Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.
Салат с красной рыбой и апельсином
Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.
- филе красной рыбы – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- оливки – 30 г;
- сыр – 50 г;
- красная икра – 20 г;
- соль, перец, майонез.
- Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
- Завершают оформление слоем белков, красной икрой.
Теплый салат с красной рыбой
Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.
- филе копченой красной рыбы – 400 г;
- салат радикио – 1 кочан;
- картофель – 500 г;
- красный салатный лук – 1 шт.;
- винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
- зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
- Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
- Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
- Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
- Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.