4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей от носится к классическим блюдам европейской кухни, которое не только простое в приготовление, но и очень вкусное. Блюдо может состоять как из минимума компонентов, так и из богатого набора продуктов.

Дополнить жареные грибочки и курицу можно разнообразными соусами, сырами, вкусными овощами и зеленью. Разнообразить салат можно даже курицей, используя как вареный вариант, так и запеченный, жареный и копченый.

Наиболее оптимальным вариантом станет куриная грудинка или же копченый окорочок.

Салат можно выкладывать слоями, а можно – горкой на блюде. Подавать блюдо стоит после хорошей пропитки – не менее часа в холодильнике. Вкусная и очень сытная закуска не оставит равнодушным!

Как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей – 15 разновидностей

Классический салат с жареными шампиньонами

Очень питательный салат из простых компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Окорочок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.

Приготовление:

Отварить картофель, куриный окорочок и яйца. Нашинковать грудинку на кубики.

Очистить лук и нашинковать.

Морковку очистить и натереть.

Шампиньоны обжарить на масле.

Обжарить лук с морковкой.

Натереть картофель и яйца – отдельно желтки и белки.

Выложить картофель первым слоем и разровнять. Смазать майонезом.

Формировать салат лучше всего с помощью специального кольца-формы.

Затем, выложить филе, покрыв его сеткой из майонеза.

Выложить слой обжаренных овощей и грибов.

Смазать соусом, и покрыть белками.

Покрыть салат майонезной сеточкой и плотно покрыть желтками. Подавать блюдо, предварительно настояв!

Салат с ананасом

Сочный и изысканный салат с тонким фруктовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Нарубить грибы и лучок. Обжарить на маслице.

Отварить грудинку и остудить.

Отварить яйца, очистить и нашинковать.

Нарезать грудинку на кубики.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Нарезать ананас на кубики.

Соединить майонез со специями по вкусу и давленным чесноком. Заправить готовым соусом салат.

Необычный салат с черносливом

Очень изысканное и вкусное блюдо для любого меню.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Чернослив – 50 г
  • Перец
  • Шампиньоны – 400 г
  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриные окорочка – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нашинковать грибы и лук очень мелко.

Пассеровать компоненты на масле и довести до вкуса.

Окорока отварить, убрать кости и кожицу, а затем – нашинковать.

Натереть отварные яйца.

Чернослив нашинковать на мелкие кусочки.

Если сухофрукт очень сух, стоит пропарить его водой.

Майонез смешать с чесночком.

Сформировать салат в кулинарном кольце слоями: курица, майонезная заправка, чернослив, майонез, грибы, майонезная заправка, яйца, майонез, огурцы.

Готовому салату дать хорошенько настояться.

Салат с сельдереем

Очень витаминный и сытный салат с ароматным сельдереем для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 100 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Курица – 300 г
  • Соль
  • Перец болгарский – 1/2 шт.

Приготовление:

Натереть сельдереевый корень и огурчики на терке.

Отварить курицу и нашинковать.

Грибы нарубить на слайсы и обжарить вместе с кубиками перца.

Заправить салат смесью горчицы и йогурты.

Сочный салат “Любимый муж”

Очень питательный и красивый в подаче салат для праздничного стола или романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 шт.
  • Копченая грудка – 300 г
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Плавленный сырок – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Майонез:
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Горчица острая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы на слайсы. Нашинковать лук на очень мелкие кубики.

Обжарить компоненты до готовности.

Приготовить домашний майонез или же взять покупной.

Для домашнего соуса стоит взбить сок лимона с яйцами, солью, горчицей, сахаром и маслом. Маслом стоит использовать только рафинированное.

Нарубить курочку на кубики.

Сыр плавленый натереть с яйцами. Тщательно смешать продукты с майонезом.

Затем, выложить салат слоями: жареные грибы, сырно-яичная смесь, копченая курица, сырно-яичная смесь, ломтики томатов.

Читать еще:  Рецепт салата райское наслаждение

Сытный салат с беконом

Очень ароматный и белковый салат для любого случая. Идеален для праздника или романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев – 200 г
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Бекон – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

На сухой сковородке обжарить бекон.

Нарубить шампиньоны на слайсы и обжарить.

Лучше всего делать это на масле из-под жарки бекона.

Отварить грудинку и нарезать на слайсы.

Соединить компоненты и заправить маслом.

Салат с огурчиками

Нежный салат со свежим огурчиком и зеленью для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Куриное филе – 350 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и хорошенько обжарить.

отварить грудинку,остудить, а затем – нарубить на кубики.

Вымыть и нашинковать брусочками огурчики.

Вымыть и нашинковать.

Соединить все компоненты и заправить специями и майонезом.

Салат с языком

Очень сытный, питательный салат “с характером” отменно дополнит овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Свежие грибы – 300 г
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Чеснок – 1 г
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 головка
  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриная грудка – 500 г

Приготовление:

Отварить корень сельдерея, язык и курицу. Нарубить охлажденные компоненты на кубики.

Обжарить шампиньоны вместе с луком.

Соединить все компоненты для соуса.

Соединить все составляющие салата и оставить блюдо настояться.

Сытный салат с горошком

Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Вареная грудка – 2 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Острый перец
  • Яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Выложить в салатник и смазать слой соусом.

Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

Украсить по желанию.

Салат с креветками

Нежный салат с креветками и перепелиными яйцами хорошо дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 8 шт.
  • Куриное филе – 300 г
  • Вареные креветки – 300 г
  • Майонез
  • Шампиньоны – 300 г
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Отварить креветки и очистить.

Отварить грудинку и яйца. Нарубить на кусочки.

Обжарить рубленый лук вместе с шампиньонами.

Соединить компоненты и заправить соусом.

Салат с копченой курицей

Очень насыщенный во вкусе и питательный салатик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Шампиньоны – 200 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Растительное масло
  • Копченый окорочок – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать грибы и обжарить вместе с луком.

Окорочок разделить на волокна.

Майонез соединить с соевым соусом и зубчиком чеснока.

Выложить листья салата и смазать соусом.

Полить грибы соусом.

Посыпать салат курицей.

Полить снова соусом и засыпать блюдо тертым сыром.

Салат с творогом

Вкусный и питательный салат с большим содержанием белка.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – по вкусу
  • Шампиньоны – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Копченая курица – 500 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Рассыпчатый творог – 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить лук на полукольца.

Обжарить рубленые грибы.

Чернослив нарубить на кубики.

Грудку нарезать на ломтики.

Нашинковать лук. Соединить все компоненты.

Салат с кукурузой

Очень нежный сливочный салат для праздника, ужина или обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 150 г
  • Растительное масло
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить грудинку, а также яйца.

Нарубить лук на кубики и обжарить.

Добавить к лучку тертую морковь и слайсы грибов.

Читать еще:  Рецепт маринованных куриных желудочков

Нашинковать грибы на кубики.

Нарубить на крупную стружку яйца.

Остывшие овощи добавить в салат.

Перемешать все компоненты блюда.

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с ароматными грибочками хорошо подойдет для дополнения легких овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 500 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Куриное филе – 500 г
  • Майонез
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Шампиньоны – 500 г

Приготовление:

Нарубить шампиньоны с луком и обжарить.

Отварить грудку, яйца и нарезать.

Соединить все компоненты и заправить закуску майонезом.

Салат с солеными огурчиками

Вкусный и пикантный вариант салата для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Соль
  • Куриное филе – 500 г
  • Соленые огурцы – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез
  • Перец
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 500 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку.

Пассеровать рубленые лук и грибы.

Испечь яичные блины.

Дать грибам остыть, а тем временем, стоит измельчить орехи.

Разобрать филе на волокна. Нарубить соленые огурцы на полосочки.

Соединить все компоненты и довести до вкуса с помощью специй и соуса.

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей

Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • Лук — 150 г (1 среднего размера);
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
  • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л. без горки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

Читать еще:  Рецепт салата с копченым сыром и фасолью

8. Натираем на мелкой терке сыр.

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

19. Смазываем их, утрамбовываем.

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Куриные грудки – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр Пармезан – 100 г

Майонез – 100 мл.

Процесс приготовления

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля – он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Т еперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]