Рецепт салата софия с фото
Салат ” Софья”
Очень необычный, легкий, вкусный.
Ингредиенты для «Салат ” Софья”»:
- Сыр адыгейский — 300-400 г
- Майонез — 250-300 г
- Гранат — 1-2 шт
- Ананас — 1 бан.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат ” Софья”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из одуванчиков
- 30
- 55
- 3682
Салат с козим сыром и свекольным желе
- 23
- 24
- 1788
Салат с брынзой и огурцами
- 70
- 136
- 16710
Легкий салат с грушей и сыром
- 80
- 238
- 4864
Салат “Взрыв-ем каждый день”
- 11
- 125
- 2503
Салат “Сюрприз в твороге”
- 36
- 97
- 8018
Салат “Новогодний подарок”
- 52
- 483
- 4213
Салат с винными персиками и голубым сыром
- 46
- 47
- 1300
Сырная тарелка
- 22
- 19
- 13938
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны в “шубе”
- 82
- 268
- 83186
Морковь в сливках
- 40
- 980
- 10748
Маринованные цуккини “Экспресс”
- 151
- 1544
- 21137
Комментарии и отзывы
29 декабря 2008 года мисс #
29 декабря 2008 года Чудненько #
28 декабря 2008 года Лига # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Natsy #
28 декабря 2008 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной
Салат «София» с копченым сыром и ветчиной готовится за считанные минуты, и такой экспресс-рецепт обязательно пригодится, когда нужно быстренько накрыть на стол. Ни поджаривать, ни отваривать для салата ничего не нужно, в составе только готовые продукты: ветчина, копченый сыр (в данном случае колбасный) и свежие овощи – огурцы, сладкий перец или помидоры. Заправляется салат майонезом, но его можно заменить заправкой из сметаны с лимонным соком и горчицы или смешать майонез и сметану в желаемой пропорции. Если в составе будут свежие помидоры, настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу, а если добавляете свежие огурцы и сладкий перец, то можете оставить на некоторое время пока соберете на стол.
Копченый сыр в салат лучше натереть на терке, так как в нарезке он раскрошится при перемешивании. Остальные продукты нарезаем соломкой, кубиком или брусочками.
Ингредиенты:
- копченый сыр – 100 гр;
- ветчина – 150 гр;
- свежие огурцы – 1-2 шт;
- помидоры или болгарский перец – 1 шт;
- соль – по вкусу (можно не солить);
- свежая зелень – несколько веточек;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «София»
Степень измельчения продуктов или нарезку выбирайте на свое усмотрение, но обычно в этот салат ингредиенты нарезают крупно. Огурцы режем брусочками средней толщины. Если в салат добавляете сладкий перец, разрежьте пополам, удалите семена с перегородками и нарежьте мякоть крупной соломкой. Если салат готовите с помидорами, выбирайте мясистые сорта и при нарезке сливайте выделившийся сок. Нарезать помидоры нужно крупно, дольками или кусками.
Овощи перекладываем в салатник. Копченый сыр (колбасный) натираем на крупной терке. Другие сорта, которые не так сильно крошатся, нарезаем соломкой или разделяем на волокна.
Ветчину нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным продуктам.
Мелко рубим зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик или делаем смесь пряной зелени. Высыпаем зелень в салат, приправляем молотым перцем. Солить не обязательно, так как соль присутствует и в ветчине, и в сыре, и в майонезе.
Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль/перец.
Перед подачей можно дать салату охладиться и настояться некоторое время или сразу подать, добавив для сочности больше майонеза.