Рецепт салата в апельсине пошагово с фото
Рецепты салатов с апельсинами с фото от наших кулинаров
Салат с семгой и апельсином
Салат с семгой и апельсином – не сложный в приготовлении, интересный по составу .
Салат из пекинской капусты с апельсином
Салат из пекинской капусты с апельсином – простой в приготовлении, легкий и .
Салат из огурцов и апельсинов
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из огурцов и апельсинов. Это блюдо, .
Салат “Дипломат”
Салат “Дипломат” – это очень вкусный, необычный и нежный салатик, который .
Три фруктовых салата
Фруктовые салаты всегда актуальны. Они любимы и взрослыми, и детьми. Фруктовые .
Салат из моркови и апельсина
Поздней осенью и зимой салат из моркови и апельсина очень актуален. Яркий, .
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой
Салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой – вкусный, легкий и яркий. .
Салат “Искра счастья”
Салат “Искра счастья” – нежное и очень вкусное блюдо. Этот салатик можно .
Салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей – вкусный, интересный, изысканный салатик в .
Салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином
Ещё одна вариация на тему салата из крабовых палочек. Отварной рис и тёртый сыр .
Рецепт салата “Жемчужина”
Рецепт салата “Жемчужина” приобрел свою популярность, благодаря своем составу и .
Салат с сельдью и свеклой
Закуски и салаты с сельдью очень популярны. Сельдь смело завоевала свои позиции .
Рецепт крабового салата с апельсинами
Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и красивого крабового салата с .
Салат с сыром Фета, апельсином и маслинами
Легкий, сочный овощной салатик – отличный перекус в жаркий летний день. .
Салат с апельсином и сыром
Предлагаю вам попробовать замечательный салат с апельсином и сыром. Этот слоеный .
Салат “Бархатный вкус”
Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и .
Арабский салат
Предлагаю Вам попробовать очень простой, вкусный, легкий и к тому же полезный .
Итальянский свекольный салат
Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и .
Рецепт салата с курицей и апельсином
Предлагаю рецепт приготовления несложного, но оригинального салата с курицей и .
Рецепт салата с каперсами
Салат с каперсами, приготовленный по этому рецепту, получается очень легким и .
Салат “Французская любовница”
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата “Французская .
Тёплый салат с печёной тыквой, свёклой и куриной печенью
Кто сказал, что в тыква в мае – это не по сезону? Как раз сейчас мы доедаем .
Рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
Салат с крабовыми палочками, апельсином и морковью, приготовленный по этому .
Салат “Капустное трио”
Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .
Лимоны с морковным салатом
Этот освежающий морковный салат с апельсинами и кедровыми орешками в праздничном .
Рисовый салат с овощами и фруктами
Салаты с рисом, как повседневные так и праздничные, вошли в наше меню уже очень .
Салат с рисом, курицей и апельсином
Существует много вариантов салатов с курицей и этот рецепт тоже неплох. Рис и .
Овощной салат с курицей и апельсином
Могу сказать точно, что подобные салаты готовлю почти каждый день, но с .
Салат с апельсинами
Апельсин – замечательный фрукт. Его сочный, сладкий вкус любим людьми во всём .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Салат с апельсином
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Куриное мясо готовое – 250 грамм;
Яйца куриные крутые – 2-3 штуки;
Апельсин – 1 штука;
Морковь по-корейски – 100 грамм;
Майонез – до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи – 3-4 штуки.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Йогурт натуральный – 300 мл
Крабовые палочки – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез или йогурт – 1 ст.л.
Гвоздика – 20 шт;
Сахар – 1 ст. ложка.
Яйца куриные – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Сыр твёрдый – 75 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 1,5 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Куриное филе – 150 г
Орехи грецкие – 50 г
Сыр твёрдый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Креветки – 150 г
Перец болгарский красный – 1 шт.
Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый – 0,5 ч.л.
Зелень – 1-2 веточки
Лук красный – 0,5 шт.
Свекла – 100 грамм
Яблоко – 100 грамм
Корень сельдерея – 100 грамм
Апельсин – 1 или 2 шт.
Чернослив – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Растительное масло и соль – по вкусу
Курица (у меня филе) – 200 г
Апельсин (неочищенный) – 300 г
Майонез – по вкусу
Клюква – 30 грамм.
Перец сладкий(красный) – 0.5 шт;
Лук фиолетовый – 0.5 шт;
Картофель крупный – 1 шт;
Уксус винный – 2 ст.л;
Оливковое масло – 3 ст.л;
Смесь перцев – по вкусу;
Соль – по желанию.
Куриная грудка – 1/2 шт;
Сладкий перец (красный) – 1/2 шт;
Огурец свежий – 1 шт;
Сметана (майонез) – 4 ст.л;
Горчица зернистая – 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- 182 Ккал
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Крупный апельсин – 1 шт.
Кедровые орешки – 1 ст. л.
Салатные листья – 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Бальзамический уксус – 1,5-2 ст. л.
Куриное филе – 0.5 шт.
Капуста белокочанная – 250 г
Лук фиолетовый – 0.5 шт.
Йогурт натуральный – для заправки
Соль, перец – по вкусу
Бальзамико – по вкусу
Крабовые палочки – 150 г
Консервированная кукуруза – 150 г
Апельсины – 1-2 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свекла средняя – 1 шт;
Сыр фета – 100 грамм;
Винный уксус – 1 ст.л;
Оливковое масло – 3 ст.л;
Апельсиновый сок – 1 ст.л;
Лук зелёный(белая часть) – 1 пучок;
Лимонный сок – 1 ч.л.
Подборка популярных рецептов салатов с апельсином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный апельсиновый салат из самых разных продуктов!
Салат с апельсином – это не всегда фруктовый салат. Ведь апельсины здорово сочетаются c мясом птицы, сыром, корейской морковкой. даже с квашеной капустой апельсин дружит на все 100! Апельсиновый салат можно поставить на стол и в будни, и в праздники. Это свежее и сочное блюдо будет уместно всегда! Обязательно попробуйте!
Подборка самых вкусных салатов с апельсинами
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином
Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.
- краснокочанная капуста 300 г;
- апельсин 1/2 шт.;
- свежая зелень по вкусу;
- соль щепотка;
- яблочный уксус 1 ч. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.;
- морковь небольшая 1 шт.
- Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
- Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
- Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
- Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
- Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
- Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
- Поливаем салат оливковым маслом.
- Солим по вкусу.
- Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
- Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.
Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови
Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!
- тыква – 400 г
- морковь – 1-2 шт.
- апельсины– 4 шт.
- мёд – по вкусу
- тыквенные семечки – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- лимон – 1/2 шт.
- Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
- Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
- Далее морковь нарезаем соломкой.
- Тыкву натираем на крупной тёрке.
- Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
- Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
- Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
- Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
- Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
- Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
- Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.
Сицилийский салат с апельсинами
Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.
- Апельсины 3 шт;
- Корень фенхеля 1 шт;
- Сладкий лук 1 шт;
- Оливковое масло 50 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Маслины 10 шт;
- Укроп ½ пучка.
Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.
Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.
Салат “Дамский каприз”
Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.
- куриное филе 250 грамм;
- чернослив без косточки 100 грамм;
- грецкие орехи 50 грамм;
- апельсин 1 шт.;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- чеснок 1 зубчик (по желанию);
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
- Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
- Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
- Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
- Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
- При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
- Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
- Сразу подавать.
Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками
Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.
- Яйца 4 шт;
- Апельсин 1-2 шт;
- Крабовые палочки 200 гр;
- Кукуруза консервированная 150 гр;
- Листья салата 3-4 листа;
- Лук белый 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло для заправки.
- Петрушка для украшения.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.
Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.
Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой
Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин 2 шт.;
- руккола пучок;
- моцарелла 2 средних шарика;
- зерна граната горсть;
- виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу.
- Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
- Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
- Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
- Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
- Сразу подавать.
Салат с курицей и апельсинами
Вкусно, просто и полезно