Рецепт вкусного салата с маринованными шампиньонами
10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами
Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.
1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком
Ингредиенты
- 450 г свежих шампиньонов;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 60 мл лимонного сока;
- 60 мл оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.
Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.
Попробуйте
2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 900 г мелких шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 7%;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 1–2 ломтика лимона — опционально.
Приготовление
Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.
В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.
Приготовьте
3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами
- 180 г вяленых или свежих черри;
- 5–8 веточек тимьяна;
- 800 г маленьких шампиньонов;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 100 г кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки кунжута;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.
Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.
Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.
Оцените вкус
4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1–2 веточки укропа или петрушки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.
Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.
Наслаждайтесь 🌶️
5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
- 5 яиц;
- 120–150 г шампиньонов;
- 150 г винограда;
- 80 г майонеза;
- 30 мл молока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.
В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.
Удивите всех 🍓
6. Салат с шампиньонами и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 200 г варёной говядины;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.
Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.
Сохраните рецепты 🥩
7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 1 яйцо;
- 100 г шампиньонов;
- ⅓ луковицы;
- 100 г крабовых палочек;
- 30–50 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 4 чайные ложки майонеза.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.
Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.
Вдохновляйтесь 🍤
8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 100 г ветчины;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
- 100 г майонеза;
- 1 веточка зелени — опционально.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.
Угощайтесь 🧀
9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом
Ингредиенты
- 2 крупные картофелины;
- 2 яйца;
- 100 г копчёной курицы;
- 6–7 маринованных шампиньонов;
- 6 шт чернослива;
- 4 маринованных корнишона;
- 60 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.
Приготовление
Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.
Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поэкспериментируйте 🍳
10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»
Ингредиенты
- 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
- 2 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 3 яйца;
- 3 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 220–250 мл майонеза.
Приготовление
Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.
Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.
Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.
Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.
Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
Салат с маринованными шампиньонами
Салат с маринованными шампиньонами давно и прочно поселился в женских блокнотиках с рецептами. Тех, кто не любит грибы, единицы.
Маринованные грибы – универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене.
Шампиньоны из баночки хороши и в качестве закуски. Самый легкий салат из маринованных шампиньонов: промыть (не принципиально) грибочки, порезать туда свежего лучку и заправить душистым (или обычным) маслом. Пожалуй, такой салат пробовали все.
Если вы покупаете готовые шампиньоны для салата, делайте выбор в пользу уже порезанных, это сэкономит вам время и силы.
В принципе, подавляющая часть рецептов с маринованными грибами имеют в своем составе мало компонентов. Это объясняется, скорей всего, аутентичностью вкуса самих шампиньонов и их братьев – им просто не нужны компаньоны, они хороши сами по себе.
Однако этот рецепт далеко не единственный, и маринованные шампиньоны могут придать салату необходимый вкусовой акцент, а также выступить в роли украшения.
Многим хозяйкам наверняка известен такой эффектный рецепт, как “Грибная поляна”. Благодаря внешнему виду и не менее эффектному вкусу, он является завсегдатаем на праздничных столах. Но, кроме этого рецепта, существует еще множество других, не менее вкусных.
Как приготовить салат с маринованными шампиньонами – 16 разновидностей
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Доступные ингредиенты и их малое количество – несомненный плюс этого блюда. Для многих важным будет и отсутствие майонеза в салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Масло подсолнечное, зелень – по вкусу
Приготовление:
Грибы промыть. Положить их ножкой вверх и порезать вдоль, чтобы получились срезы всего грибочка.
Огурец очистить, либо оставить со шкуркой, если она тоненькая, и нарезать полукольцами.
Кукурузу достать и выложить к остальным продуктам в салатницу. Зелень мелко порубить, перемешать все продукты с маслом, посолить.
Свежие огурцы имеют свойство пускать сок. Чтобы салат не поплыл в нем, натрите огурец, присыпьте солью и дайте стечь соку. После этого добавляйте в салат.
Салат с маринованными шампиньонами с яблоками
Вкусный и интересный рецепт с добавлением зеленых яблок. Их кислинка придает салату незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке – 300 г
- Зеленые яблоки – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Салат зеленый – для подачи
- Майонез или масло – по вкусу
Приготовление:
Все компоненты салата нарезаются одинаковыми квадратиками и смешиваются. Можно использовать как масло, так и майонез для заправки. Можно подавать на листьях салата, но не принципиально.
Салат с маринованными шампиньонами и горошком
Сытный салат с горошком и колбасой. Колбасу можно заменить вареным мясом, или выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 400 г
- Шампиньоны из банки – 300 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Отварные яйца – 6 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Майонез и травы – по вкусу
Приготовление:
Колбасу нужно порезать на кружочки, а затем до кубиков. Горошек выложить в салатницу, туда же – колбасу и грибы. Если грибы крупные, их предварительно нужно порезать на пластинки.
Яйца нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, присыпать специями.
Салат с маринованными шампиньонами и ананасами
Вариант приготовления блюда с добавлением консервированного ананаса. Сыр и ананас – практически ставший уже классическим тандем, несомненно выигрывает от присоединения к нему грибов.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 200 г
- Шампиньоны в банке – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананас консервированный – по вкусу
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать все продукты кубиками или соломкой. Соединить их в салатнице и заправить специями и майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами и сыром
Еще один простой по составляющим его продуктам, да и по приготовлению, салат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны из банки – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать шампиньоны при необходимости. В одной чаше смешать кукурузу, натертый сыр, грибы и майонез.
Салат с маринованными шампиньонами легкий
Весенний салат с перчиком и зеленым салатом. Легкая заправка из масла и уксуса делает его еще более полезным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 г
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Салат зеленый – 100 г
- Салатный лук красный – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Перец нарезать соломкой, освободив от семечек. Грибы порезать пополам или оставить целыми, если маленькие. Листья салата нарвать руками.
Все смешать в миске и заправить.
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Салат с куриным филе и горошком очень простой по составу, но одновременно сытный и доступный. Это отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г
- Шампиньоны из банки – 200 г
- Горошек консервированный – 1 банка
- Луковица обычная – 1 шт.
- Майонез, сметана – поровну
Приготовление:
Куриное мясо разобрать на волокна. Выложить в миску, туда же – горошек. Грибы порезать, если большие. Луковицу разрезать вдоль на четыре части и каждую – тонко поперек. Получившиеся четвертинки кольца обжарить на масле.
Все сложить и перемешать со смесью майонеза и сметаны.
Салат с маринованными шампиньонами и моцареллой
Вкусный, даже изысканный салат с моцареллой и помидорками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Сыр моцарелла – 100 г
- Оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров приготовить на сковороде гриль или в духовке на пергаменте.
При необходимости грибы порезать. Моцареллу нарезать кубиками. Остудить помидоры, добавить к остальным продуктам. Очень аккуратно сдобрить маслом, лимонным соком и специями.
Салат с маринованными шампиньонами в круглой форме
Салат с большим количеством составляющих и в интересной форме приготовления.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 200 г
- Отварные куриные яйца – 4 шт.
- Куриная грудка копченая – 200 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы можно брать и отварное, по желанию. Нарезать его и выложить на блюдо, предварительно поставив туда форму.
Яйца натираем и смешиваем с майонезом. Выкладываем часть смеси (треть) на мясо. Сверху – резаный огурец, посолить. Еще часть смеси яйца и майонеза. Сверху – нарезанные шампиньоны, и до конца яичную смесь. Салату дать постоять в холодильнике не меньше часа. Украсить по желанию.
Форму можно заменить сформированным кругом из фольги или обрезком пластиковой бутылки. Главное, чтобы внутренняя поверхность была гладкой.
Салат с маринованными шампиньонами, мясом и солеными огурцами
Сытный салат, который вполне можно подавать к семейному ужину или обеду. Простой, готовится за минуты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 1 банка
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Мясо отварное (говядина или свинина) – 200 г
- Масло, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы и мяса. Шампиньоны нужно резать только крупные. Заправить смесью масла и специй.
Салат с маринованными шампиньонами с картофелем
Классическое сочетание картошки и грибов в данном рецепте воплощено в салате. Такой вариант приготовления вполне способен заменить ужин.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Отварной картофель в мундире – 2 шт.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Специи, майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:
Если грибы целые, нужно их нарезать пластинками. Картофель очистить и нарезать кубиками, яйца так же. Лук нашинковать мелко, и сбросить к остальным продуктам. Заправить специями и майонезом.
Салат с маринованными шампиньонами слоеный
Слоеный салат, отдаленно напоминающий знакомый нам “Оливье”. Вот только вместо соленых огурцов тут соленые грибы, да укладка послойно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны в банке – 300 г
- Мясо птицы вареное – 200 г
- Картофель отварная в мундире – 3 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Майонез, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:
Все, что можно натереть – натереть, остальное порезать кубиками. Затем нужно выложить слоями (можно в форму, можно без) с прослойками майонеза и специй между ними: натертая картошка, порезанная курица, обжаренный лук с грибами, перетертая морковка, натертые белки и желтки.
Салат с маринованными шампиньонами с овощами
Очередной вариант салата, на этот раз с овощами. Салат более легкий за счет добавления помидор и куриного филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 400 г
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень, майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, морковь и куриное филе. Нарезать их кубиками одинакового размера.
Шампиньоны и помидоры по возможности нарезать аналогично. Лук нужно нашинковать как модно мельче. Все продукты смешать в салатнице и заправить.
Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами
Изумительный салат, который отлично подается в теплом виде. Овощной, с заправкой из масла, он понравится даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны соленые – 300 г
- Баклажаны свежие – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло, соль, чеснок – по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нужно сначала обжарить. Для этого нарезать их брусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и добавить порезанный кубиками перчик.
Когда они приготовятся, извлечь со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Добавить шампиньоны, выдавить чеснок и заправить.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно посыпать солью и оставить стекать в дуршлаг. Минут через 30 промыть, обсушить и жарить.
Салат с маринованными шампиньонами и сельдереем
Салат необычен добавлением в него сельдерея. Пока этот продукт не слишком прочно засел в меню нашей страны, но приобретает все большую популярность за счет своих полезных свойств и интересного вкуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 300 г
- Куриное отварное филе – 300 г
- Корень сельдерея очищенный – 300 г
- Майонез и сметана – поровну
Приготовление:
Очищенный корень сельдерея натереть и переложить в миску. Нарезать соломкой курицу и шампиньоны. Все продукты смешать, при необходимости досолить.
Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
Салат из разряда пятиминуток или нежданных гостей. Все продукты доступные, и не требуют подготовки.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Луковица – 1 шт.
- Майонез и специи – по вкусу
Приготовление:
Промыть фасоль и выложить в чашу. Добавить грибы, дольки помидор, мелко порезанный лук. Все смешать и заправить. Добавить сухарики и еще раз перемешать.
Салаты с шампиньонами (консервированными)
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Грудка куриная – 1 филе (300 г)
Фасоль красная – 100 г
Грибы (маринованные шампиньоны) – 4-5 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лук зелёный – по вкусу
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Шампиньоны маринованные – 120 г
Петрушка – 1 пучок
Сыр твёрдый – 100 г
Картофель – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Шампиньоны маринованные целые – 1 банка (0,5 л)
Куриное филе – 300 г
Картофель – 3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Зелень лука и петрушки – 50 г
Буженина – 250 граммов;
Шампиньоны консервированные в собственном соку – 200 граммов;
Картофель вареный в мундире – 3 штуки;
Маленькая луковица – 1 штука;
Огурцы маринованные – 3-4 штуки;
Горошек консервированный – 200 граммов;
Укроп – 3-4 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Куриные грудки – 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень укропа – по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) – по вкусу
Майонез – 100 мл.
чеснок – 2 зубчика
Не удалось найти нужный рецепт?
Мясо готовое – 200 г
Картофель “в мундире” – 2-3 шт.
Шампиньоны целые консервированные – 150 г
Огурцы свежие – 1-2 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Лук – по желанию и по вкус
Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Шампиньоны в собственном соку – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Оливки без косточек – 10-15 шт.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Куриное филе – 800 г
Шампиньоны маринованные – 800 г
Лук репчатый – 3 шт.
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Перец молотый чёрный – 0.5 ч.л.
Орехи грецкие – 200 г
Куриная грудка отварная – 350 г
Шампиньоны маринованные – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по – вкусу
Масло растительное – для жарки
Сырок плавленый – 70 г
Чеснок – 2 зубка
Морковь отварная – 1 шт.
Морковь сырая – 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики – 12 шт.
Листья салата – для украшения
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные – 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната – по вкусу
Шампиньоны (консервированные) – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Соль, перец ч/м – по вкусу
Куриное филе – 120 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Укроп – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Салатная зелень (микс) – 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) – 100 г
Хлеб белый – 2 ломтика
Тимьян (сушеный) – 1 щепотка
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Петрушка – по желанию
Для заправки:
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Сок лимонный – 1 ст.л.
Горчица зерненая – 1 ч.л.
Картофель – 250 г
Огурец свежий – 150 г
Куриное филе копчёное – 150 г
Кукуруза консервированная – 130 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Маринованные шампиньоны – 150 г
Шампиньоны маринованные – 0.5 банки
Картофель – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Яйца куриные – 2 шт.
Куриное филе – 250 г
Картофель – 3 шт.
Грибы маринованные – 1 банка
Огурцы маринованные – 200 г
Майонез и лук зеленый – по вкусу
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 2 шт.
Лук зелёный – 3-4 шт.
Майонез – по вкусу
Курица копченая – 200 г
Грибы маринованные – 150 г
Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.
Майонез – для заправки
С консервированными шампиньонами любое блюдо кажется более сытными и интересным на вкус. Даже салаты, в которые входит полтора десятка ингредиентов, меняют своё “настроение” с добавлением консервированных шампиньонов. Конечно, шампиньоны в данном отношении не уникальны, но зато они всегда доступны. К тому же мы можем хотя бы визуально оценить их качество при покупке (и в сыром виде, и в банках), в отличие от замороженных грибов. А качественные продукты – это уже половина успеха! Так что если вам хочется приготовить что-то вкусненькое, обратите внимание на салаты с маринованными и солёными шампиньонами. Вам понравится!
В данной теме наши авторы делятся рецептами салатов с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами!