2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на бис салаты и закуски

Закусочные салаты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Чеснок – 2 дольки

Лук зелёный – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Моцарелла – 2 шарика

Базилик – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Бальзамический уксус – по желанию

“Зеленый соус”:

Базилик – 0.5-1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – по необходимости

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Плавленый сырок – 3 шт.;

Морковь мелкая – 3 шт.;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 4 шт.

Кинза – 4 веточки

Петрушка – 4 веточки

Укроп – 2 веточки

Мята – 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло – 2 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный – по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме – по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Капуста брокколи – 400 г

Огурцы свежие – 150 г

Яйца вареные вкрутую – 2 шт.

Укроп – 3 веточки

Орехи грецкие – 30 г

Сметана – 10% или йогурт – 60 г

Сыр твердый – 30 г

  • 198 Ккал

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе – 250 г

Консервированный ананас – 130 г

Грецкий орех – 40 г

Майонез – 80 г или по вкусу

Лук – 1 крупная головка

Карри или куркума – по желанию

Майонез – для заправки

Масло – для жарки

Колбаса копченая – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Яйцо куриное – 5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Плавленые сырки – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сердце куриное – 600 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Мука – примерно 170 г

Ледяная вода – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Томатная паста – 30 г

Салат:

Шампиноны – 200 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) – 1 шт.

Яйца вкрутую – 1-2 шт.

Растительное масло – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Куриное филе – 300 грамм;

Пекинская капуста – 150 грамм;

Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;

Зелёный лук – 1 пучок;

Майонез – 100 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку – 4 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук белый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Оливки без косточек – 10-15 шт.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Капуста пекинская – 150 г

Колбаса варёная – 60 г

Колбаса копчёная – 60 г

Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.

Лук зелёный – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

филе селедки – 2 шт;

картофель – 2-3 шт;

салат Айсберг – 0,5 качана;

зернышки семечек – 3 ст.л;

Рисовая лапша – 150 грамм;

Перец дунганский – 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус – 1 ст.л;

Кунжутное масло – 1 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Рисовый уксус – 1,5 ст.л;

Соль – 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный – по вкусу;

Кориандр молотый – 0,5 ч.л;

Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление закусочных салатов не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества сложных ингредиентов. Зачастую они состоять из 2-3 универсальных компонентов, сочетающихся практически с любым блюдом или алкогольным напитком и могут включать свежие овощи, сельдь, яйца и прочие ингредиенты. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами закусочных салатов с фото и пошаговыми инструкциями.

Читать еще:  Поиск салата по ингредиентам

Рецепты на бис салаты и закуски

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

САЛАТЫ 🔼 ЗАКУСКИ

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

45 265 записей

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ И КОЛБАСНЫМ СЫРОМ

Капуста краснокочанная — 250 г
Сыр колбасный — 120 г
Чеснок — 1 зуб. Показать полностью…
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
Майонез — по вкусу
Перец черный (мельница) — по вкусу
Соль (по вкусу и желанию)

Капусту порезать тонкой соломкой.
Залить кипятком.
Через 30 секунд, слить кипяток и обдать холодной водой. Отжать излишнюю жидкость.
Добавить тертый на крупной терке колбасный сыр и измельченный чеснок.
Затем тертые на крупной терке яйца. Поперчить. Добавить майонез.
Перемешать, если требуется, то посолить.

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.” style=”width: 46.0228%; height: 34.0783%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

В день знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет. Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо – это было самое то, а для ребят постарше – это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом))
Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую. Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Подготовьте ингредиенты согласно списку:
фарш мясной – 600 г
черный хлеб – 0,5 буханки (350 г)
вода или молоко – около 0,5 стакана
лук – 1-2 головки
чеснок – 1-2 зубчика по желанию
масло – для жарки
соль, молоты перец – по вкусу

С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Запанируйте в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,
либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.
Котлеты "Школьные" готовы.
Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!” style=”width: 52.2728%; height: 34.0783%; margin: 0 0% 1.7046% 0;” class=”thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo”>

Начинка:
200 г растопленного шоколада
300 мл жирных сливок
50 мл молока
2 больших яйца
100 г сахара
экстракт ванили (пару капель)

Приготовление:
Муку просейте с какао и щепоткой соли. Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки. Оставьте тесто на 30 минут. Затем раскатайте и выложите в форму (диаметр около 25 см). Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут.
Нагрейте духовку до 210 C. на основе сделайте несколько проколов вилкой, закройте ее фольгой или бумагой для выпечки, сверху выложите фасоль, горох или рис как утяжелители, чтобы тесто не поднималось.
Отправьте основу в духовку на 15 минут, затем снимите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудите основу.
Уменьшите температуру до 170 C.
Примерно 1/3 растопленного шоколада смажьте основу. Молоко и сливки доведите до кипения и смешайте с остальным шоколадом.
Яйца взбейте с сахаром и ванилью. Смешайте с шоколадно-молочной смесью. Перелейте смешанную начинку на форму и выпекайте 40-45 минут при 170 C.
Готовый пирог присыпьте какао-порошком.” style=”width: 48.8637%; height: 48.0447%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

2 кг цыпленка или куриного ассорти
– 1 стакан белого вина
– 2 стакана апельсинового сока
– ½ чайной ложки молотой корицы
– щепотка молотой гвоздики
– 1 головка чеснока, очищенный и измельченный
– ½ головки чеснока, очищенный и целый
– 1 белая луковица, разрезать на крупные куски
– 2 ч. ложки молотого тмина
– Соль по вкусу

Читать еще:  Рецепт салата из сои с фото

1. Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком.

2. Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным.

3. Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука.

4. Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать.

5. Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая.

6. Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не
станут коричневого цвета.

Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!” style=”width: 49.4319%; height: 48.0447%; margin: 0 0% 1.7046% 0;” class=”thumb_map thumb_map_m al_photo”>

Необходимо:ребрышки с мясом – 1 кг.;соевый соус – 25 мл.;мед – 2-3 чайные ложки;половина лимона; чеснока-6 зубчиков;специи для мяса;
Приготовление : влейте соевый соус в отдельную посуду, в которой планируете мариновать ребрышки, добавьте специи, мед, измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все компоненты.Нарежьте ребра на порционные кусочки.Получившиеся кусочки нужно уложить в кастрюлю так, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Чтобы все хорошенько пропиталось, можно придавить содержимое кастрюльки тарелкой и положить на нее груз. Мариновать так мясо около 2 часов.Выложите ребрышки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита!” style=”width: 19.3182%; height: 13.9665%; margin: 0 1.7046% 0% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

Говядина б/к – 800 гр, 1 небольшой вилок капусты, 1 крупная морковь,1 красный болг.перец, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 баночка красной фасоли, 2 ст.л.соев.соуса, 3 ст.л.томатной пасты, зелень(укроп,петрушка), соль, перец горошком, лавровый лист.
Говядину одним куском, положить в латку, залить небольшим кол-вом воды и поставить на средний огонь тушиться на 1,5 часа. Вы можете и по другому потушить говядину, порезать мясо на крупные куски и обжарить, далее так же сложить в латку и тушить. Солить нужно в середине тушения.
Параллельно измельчаем лук и чеснок – обжариваем на масле, до прозрачности. Добавляем нашинкованную капусту и морковь, перец болгарский – жарим все это дело, постоянно помешивая 20 минут, добавляем соевый соус, томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим. После того, как говядина потушилась 1,5 часа(если вы готовили ее целым куском, достаем и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку) – закладываем капусту с овощами и все вместе тушим еще 20 минут. Далее добавляем фасоль из баночки(без жидкости),зелень, лавровый лист и перец горошком. Готовим еще 10 минут. Приятного аппетита!” style=”width: 19.3182%; height: 13.9665%; margin: 0 1.7046% 0% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

300 гр. масла (маргарина)
450 гр. муки
3 желтка
1/2 ч.л. погашенная уксусом
500 гр. грецкого ореха
3 белка
200 гр. сахара

Крем :
1 банка сгущёнки (380 гр.) или готовая вареная
200 гр. сливочного масла

1. Тесто:
Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.

2. Противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами , орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°С духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. до золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остыть, чтобы не сломался!Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.

3. Взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2.5.-3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.

4. После того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта.

Приятного аппетита!” style=”width: 14.2046%; height: 13.9665%; margin: 0 1.7046% 0% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

Скумбрию филировать, посолить, поперчить. далее превратим нашу "крестьянку" в "благородную особу"))) Заливаем рыбку кефиром на 2 часа – после такой "ванны" вкус рыбы изменится до неузнаваемости – неприятный привкус исчезнет, она станет нежной и сочной. Далее готовим три миски: в первой взбитые – яйца, во второй – мука, в третьей смесь: кунжутных семечек+ семечки подсолнечника+семечки тыквы+ паприка+семена кориандра+укроп(сух.)+ базилик(сух), соль.
Филе скумбрии вынимаем из маринада, обваливаем в муке, далее в яйце, потом в семечках. Обжариваем на разогретой сковородке с маслом по 5 минут с каждой стороны. Изысканное кушанье готово!” style=”width: 19.3182%; height: 13.9665%; margin: 0 1.7046% 0% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

Читать еще:  Рецепт салата из картошки и огурцов

Картофель – 1кг
Яйцо – 2шт.
Фарш свино-говяжий – 400г
Шампиньоны консервированные – 250г
Морковь – 1шт.
Лук – 2шт.
Слив. масло – 20г
Сметана – 3ст.л.
Сыр – 30г
Соль, перец – по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать – все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1яйцо и 1белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов – 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!” style=”width: 21.0228%; height: 13.9665%; margin: 0 0% 0% 0;” class=”thumb_map thumb_map_s al_photo”>

Салат “На бис”

Сытный и вкуснй салат, по вкусу очень похож с сырокопченой колбаской. Назвала так потому, что муж и свекр попросили приготовить ЕЩЕ!

Ингредиенты для «Салат “На бис”»:

  • Лук красный (средняя луковица) — 1 шт
  • Окорочок куриный (копчёный, средние) — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Уксус (70-процентный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
  • Майонез (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “На бис”»:

Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом на 30 минут.
Маринад: 1 стакан воды + 1 ст. л. сахара + 1 ч. л. уксуса 70-%.

Шампиньоны слегка обжариваем и остужаем.

Берем окорочок копченый, отделяем мясо. Мясо нарезаем кусочками.

Теперь все соединяем: отжатый от маринада лук + нарезанное мясо + шампиньоны + сыр, натертый на крупной терке. Заправляем майонезом. Солить не нужно.
Салат получается очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 173
  • 13884

Салат из курицы со свеклой

  • 66
  • 521
  • 6003

Салат “Уютное гнездышко”

  • 76
  • 224
  • 3361

Салат с копчeной грудинкой

  • 18
  • 57
  • 12500

Салат-коктейль “Особый”

  • 71
  • 275
  • 3560

Салат с финиками и куриным филе

  • 8
  • 85
  • 934

Салат “Бархатный сезон”

  • 28
  • 66
  • 13902

Тёплый салат с куриной грудкой и нектаринами

  • 40
  • 76
  • 2727

Салатик “Супер”

  • 17
  • 17
  • 4148

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Семга под шубой”

  • 96
  • 546
  • 100710

Баклажаны “Cиние грибы”

  • 51
  • 1276
  • 23555

Сырный “Крокембуш”

  • 68
  • 146
  • 12118

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

25 августа 2012 года lemonywater #

6 марта 2009 года MaskaD #

6 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Pachita #

5 февраля 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

5 февраля 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

19 января 2009 года Nyura deleted #

5 февраля 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

19 января 2009 года Sydney #

5 февраля 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

19 января 2009 года с-мочка #

5 февраля 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

15 января 2009 года Птичка8 #

15 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

14 января 2009 года Mariyka #

15 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Konniia #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года ВИКА-72 #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Тсаис #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года dog-rose # (модератор)

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Диана Вкусная #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года boksy #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года багираа #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года Maryna #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

13 января 2009 года ШЕЛЛ #

13 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]