Рецепты салатов с авокадо и курицей
10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Салат из курицы и авокадо
Необыкновенно вкусный салат. Небольшое количество вроде бы непривычных в таком наборе ингредиентов, которые в итоге сплетаются в нечто невообразимое, которое трудно передать словами. Впрочем, почему трудно? Это божественно вкусно! Если хотите новых ощущений для своих вкусовых рецепторов или что-нибудь новенькое на новогодний стол, то это рецепт для вас.
Ингредиенты для «Салат из курицы и авокадо»:
- Филе куриное — 600 г
- Авокадо (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Кинза (или базилик) — 1 пуч.
- Лимон (сок)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из курицы и авокадо»:
Ингредиентов всего ничего.
Самый долгий процесс – это приготовить куриное филе. Его можно отварить заранее. Или порезать тонкими кусками, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Мне больше нравится вариант с обжариванием филе, у него ярче вкус. Я обжарила на сковороде-гриль. Обжаренное филе остудить.
Дальше все очень быстро, особенно если у вас есть комбайн, который режет кубиками. Если нет – то чуть дольше: просто ингредиенты режем вручную и складываем их в салатник.
Сначала мелкими кубиками измельчаем лук.
Туда же – кусочки освобожденного от корки авокадо.
Туда же – кусочки обжаренного филе.
Перекладываем нарезанное из чаши комбайна в салатник.
Солим, перчим, добавляем выжатый из половинки лимона сок и тщательно перемешиваем. Пробуем. Если салат кажется немного суховатым – спрыскиваем его оливковым маслом.
Вот и все. Салат достаточно живописно смотрится просто в салатнике, а можно наполнить им тарталетки или выскобленные корочки от использованного авокадо.
В получившемся салате доминирует только курица. Все остальные ингредиенты находятся с ней в полной гармонии и только оттеняют ее вкус, придавая каждой его ноте новое звучание. Кинза придает экзотичность, но если вы не знаете, что она там есть – вы ее не “услышите”, настолько она на месте. Авокадо придает маслянистость и обволакивает каждый кусочек курицы другими составляющими, слепляя их между собой. Лук дает хрусткость и легкую свежую остринку. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать.
Попробуйте – и вы убедитесь, что я права.
С наступающим Новым годом! Пусть весь год будет наполнен разными вкусовыми красками!
Все ингредиенты для салата нарезаны кубиком при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 января Демоника # (автор рецепта)
8 января Демоника # (автор рецепта)
8 января Демоника # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года аля аля #
26 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Silverina1 #
17 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Ирушенька #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Vishnja #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Sea-green #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года MarinaS16 #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года nelliundco #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демурия #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Людмила НК #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года мисс #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Okoolina #
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов
Тем, кто следит за фигурой, обязательно понравится салат с авокадо и курицей. Это легкое и питательное блюдо, способное заменить полноценный обед или ужин. Свежие огурчики, сочные томаты и оригинальная заправка сделают его отличным вариантом для праздничного стола.
Базовый рецепт салата с авокадо и курицей
Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:
- 300 г филе курицы;
- зеленый салат;
- авокадо;
- специи с солью;
- майонез;
- помидоры черри для украшения.
Делаем закуску следующим образом:
- Филе отвариваем до готовности.
- Нарезаем его средними кусочками.
- С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
- Мякоть разделываем на кусочки.
- На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
- Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
- Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.
Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.
Готовим с огурчиками
Для следующего салата понадобятся такие компоненты:
- 130 г куриного филе;
- авокадо;
- одна морковь;
- пучок шпината;
- один огурец;
- масло оливы;
- половина лимона;
- соль и черный перец.
- Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
- Раскладываем зелень в салатнике.
- Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
- Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
- Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
- Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
- Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
- Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.
Подаем салат с авокадо, курицей и огурцом, украсив лимонной долькой.
Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:
- авокадо средней величины;
- два яйца;
- 1 куриная грудка;
- два огурца свежих;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез;
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
- Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
- Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
- Огурцы нарезаем средними кусочками.
- Зеленый лук измельчаем.
- Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
- Все компоненты соединяем в одной миске.
- Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.
Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.