Рецепт куриные растрепки с майонезом
Как делать растрепки из курицы с крахмалом
Курица считается одним из самых популярных видов мяса в нашей стране и появляется на столе довольно часто. Потому нет ничего удивительного в том, что кулинары используют все доступные способы, дабы разнообразить немного поднадоевшее кушанье, например, готовя куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом которых вы найдете ниже. Такое яство не только удивит гостей и близких, но и заметно повысит ваш кулинарный уровень в их глазах.
Классический рецепт куриных растрепок с крахмалом и майонезом
Если вы никогда не слышали о знаменитых «растрепках», то вот вам небольшая справка.
Ингредиенты
- Филейная часть куры – 900 г;
- Яйца высшей категории – 1 шт.;
- Майонез провансаль – 3,5 ст.л.;
- Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец молотый – по вкусу;
- Специи – по желанию;
- Подсолнечное масло – для обжарки.
Как сделать куриные растрепки с крахмалом
- Филе куры промываем, удаляем пленочки и хрящевые ткани, а также убираем все маленькие косточки и жир. Промакиваем немного бумажными полотенцами или салфетками.
- При помощи острого ножа рубим филе на мелкие кусочки. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску.
- Разбиваем сюда же куриное яйцо. Вливаем майонез и всыпаем соль с перцем, а также любимые приправы (лучше всего в данную вкусовую композицию вписывается сушеный имбирь, прованские травы и горчичный порошок).
- Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в емкость и хорошо вымешиваем.
- Начинаем потихоньку вводить крахмал, не забывая при этом постоянно помешивать смесь. Таким образом он распределится по ней равномерно.
- Вливаем в широкую сковороду растительное масло и ставим прогревать на среднем огне.
- Спустя пару минут выкладываем столовой ложкой первую партию растрепок, немного придавливая каждую сверху, чтобы они были плоскими.
- После того, как одна сторона зарумянится – переворачиваем на противоположную и аналогично обжариваем ее.
- Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
Куриные растрепки без майонеза и крахмала
Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности. В таком случае можно сделать это блюдо иначе и исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет.
Ингредиенты
- Филейная часть куры – 0,5 кг;
- Хлеб – 200 г;
- Молоко нежирное – 200 мл;
- Яйцо высшей категории – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Свежая зелень – пучок;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить куриные растрепки без майонеза и крахмала
- Холодной проточной водой промываем куриное мясо. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей.
- Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость. Сюда же всыпаем соль с перцем.
- Молоко немного нагреваем, крошим в емкость с ним хлеб и даем ему немного размякнуть.
- Добавляем размякший хлеб к мясу, сюда же разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
- Всыпаем помытую и мелко нарубленную зелень, еще раз все хорошо промешиваем.
- Вливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем в него будущие куриные растрепки.
- После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши котлетки на другую сторону и жарим до ее зарумянивания.
Куриные растрепки с грибами
Ингредиенты
- Куриная филейная часть — 0,5 кг + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Шампиньоны — 350 г + –
- Сметана — 2 ст.л. + –
- Яйца куриные — 2 шт. + –
- Крахмал — 3 ст.л. + –
- Зелень свежая — пучок + –
- Соль и перец — по вкусу + –
- Чеснок — 2 дольки + –
Как пожарить куриные растрепки с грибами
- Грибочки хорошо промываем, тщательно отмываем все загрязненные участки и рубим очень мелко.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем грибы, ждем, пока вся жидкость выпарится, и отставляем сковороду на время в сторону.
- Филейку промываем, подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлых рецептах и измельчаем ножом.
- То же самое проделываем со свежей зеленью, нарубая ее очень мелко.
- Дольки чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку.
- Соединяем все измельченные компоненты в глубокой миске, вливаем сметану, сюда же разбиваем куриные яйца и постепенно всыпаем крахмал. Солим и перчим массу.
- Накрываем емкость крышкой и отправляем на треть часа в холодильник, чтобы компоненты отдали друг другу свои ароматы.
- В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем растрепки столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны до образования красивой зажаристой корочки.
Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Куриные растрепки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Сыр твердый – 50 г
Чеснок – 2 зубка
Порошок карри – щепотка
Растительное масло – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления
Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием “Куриные растрепки”. Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки – это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.
Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.
Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно “неровную” форму.
Итак, приготовим все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.
Солим и перчим содержимое миски.
Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.
Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.
Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.
Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!
Куриные растрепки
Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!
Ингредиенты
- 3 куриных филе
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
+ 1 небольшая луковица (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Наггетсы из куриной грудки
Запеченная курица с картофелем
Рецепт: Курица по-царски
Куриные ножки в панировке
Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный
Тефтели рецепт с подливкой на сковороде – рецепт с фото пошагово
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen