0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты рома из самогона в домашних условиях

Рецепты рома из самогона в домашних условиях. Капитанский ром своими руками

Настоящий ром в домашних условиях воспроизвести практически невозможно, но напиток из самогона, напоминающий вкус и аромат знаменитого алкоголя, сделать достаточно просто. Приготовление имитатора требует многих добавок, которые в процессе настаивания передают алкоголю свои вкусовые и ароматические свойства.

Ром из самогона производится по многим рецептам, как и настоящий напиток, имеющий несколько разновидностей.

В результате получается алкоголь высшего качества, который поистине служит украшением дружеского застолья.

  1. Как сымитировать пиратский напиток?
  2. Из самогона с ананасом
  3. Капитанский ром в домашних условиях

Как производят настоящий ром

Производство алкогольного напитка состоит из нескольких стадий. Различают два метода изготовления: сельскохозяйственный (кустарный) и промышленный. Однако по используемой методике они схожи.

Основные стадии производства алкогольного напитка следующие:

  1. Сбор сахарного тростника. Для изготовления напитка в домашних условиях своими руками или на производстве необходимо использовать самую сочную, нижнюю часть растения. Ее аккуратно собирают, после чего мелко дробят и дают соку вытечь. Полученную жидкость тщательно фильтруют.
  2. Производство патоки. Полученный сок сахарного тростника выпаривают. Достаточно 2-3 прогонов, чтобы в чаше появился кристаллизованный сахар. Однако после производства сладости остается темная тягучая жидкость — искомая патока.
  3. Брожение. В мелассу добавляют воду и дрожжи, оставляют бродить на 30 часов. Температура во время процесса зависит от того, напиток какой крепости необходимо получить. Для создания дополнительного вкусового букета в спиртное могут добавляться засушенные цветы, виноград, сливу, корицу, пряные специи. После конца брожения крепость напитка находится в пределах 8-10%.
  4. Перегонка. При помощи перегонной колонны спиртное перегоняют, делая его достаточно крепким и ароматным. Средняя крепость после этого процесса — 50-55%.
  5. Выдержка. Количество дней, необходимых для настаивания напитка, разнится. Если хочется получить крепкий и ароматный напиток, его необходимо выдерживать в прочных дубовых бочках, вдали от солнечного света. Хороший ром выдерживают не менее 2 лет. Легкое спиртное достаточно выдержать несколько месяцев. Перед употреблением немного подкрашивают карамелью, разбавляют водой. Легкий вариант активно используется для создания ароматических алкогольных коктейлей на основе рома.
Читать еще:  Рецепт приготовления самогона из риса

Полезные советы

Рассмотрим несколько базовых рекомендаций, связных с процедурой приготовления такого напитка, как ром:

  1. Ром в домашних условиях из самогона представляет собой подобие традиционного варианта, распространенного среди пиратов. Для классического рецепта применяется сахарный тростник.
  2. Рецепт рома в домашних условиях из самогона можно найти на просторах интернета, но стоит дополнительно проконсультироваться с опытными специалистами.
  3. Приготовление рома в домашних условиях из самогона не предполагает особого оборудования, но необходимо заранее продумать, в чем готовый продукт будет храниться.

Уточняя, как сделать ром из самогона, отметим, что речь идет о настаивании спирта с большим количеством ингредиентов в разных пропорциях. Вода в рецептах не применяется.

Ром, как вид алкогольного напитка не широко распространен на территории России. Однако и на территории нашей страны есть не только любители, но и производители домашнего рома. Существует несколько рецептов, перед началом деятельности стоит внимательно изучить теорию и потренироваться на более простых вариантах. Выше описано, как приготовить из самогона ром в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: