Рецепты рома из самогона в домашних условиях
Рецепты рома из самогона в домашних условиях. Капитанский ром своими руками
Настоящий ром в домашних условиях воспроизвести практически невозможно, но напиток из самогона, напоминающий вкус и аромат знаменитого алкоголя, сделать достаточно просто. Приготовление имитатора требует многих добавок, которые в процессе настаивания передают алкоголю свои вкусовые и ароматические свойства.
Ром из самогона производится по многим рецептам, как и настоящий напиток, имеющий несколько разновидностей.
В результате получается алкоголь высшего качества, который поистине служит украшением дружеского застолья.
- Как сымитировать пиратский напиток?
- Из самогона с ананасом
- Капитанский ром в домашних условиях
Как производят настоящий ром
Производство алкогольного напитка состоит из нескольких стадий. Различают два метода изготовления: сельскохозяйственный (кустарный) и промышленный. Однако по используемой методике они схожи.
Основные стадии производства алкогольного напитка следующие:
- Сбор сахарного тростника. Для изготовления напитка в домашних условиях своими руками или на производстве необходимо использовать самую сочную, нижнюю часть растения. Ее аккуратно собирают, после чего мелко дробят и дают соку вытечь. Полученную жидкость тщательно фильтруют.
- Производство патоки. Полученный сок сахарного тростника выпаривают. Достаточно 2-3 прогонов, чтобы в чаше появился кристаллизованный сахар. Однако после производства сладости остается темная тягучая жидкость — искомая патока.
- Брожение. В мелассу добавляют воду и дрожжи, оставляют бродить на 30 часов. Температура во время процесса зависит от того, напиток какой крепости необходимо получить. Для создания дополнительного вкусового букета в спиртное могут добавляться засушенные цветы, виноград, сливу, корицу, пряные специи. После конца брожения крепость напитка находится в пределах 8-10%.
- Перегонка. При помощи перегонной колонны спиртное перегоняют, делая его достаточно крепким и ароматным. Средняя крепость после этого процесса — 50-55%.
- Выдержка. Количество дней, необходимых для настаивания напитка, разнится. Если хочется получить крепкий и ароматный напиток, его необходимо выдерживать в прочных дубовых бочках, вдали от солнечного света. Хороший ром выдерживают не менее 2 лет. Легкое спиртное достаточно выдержать несколько месяцев. Перед употреблением немного подкрашивают карамелью, разбавляют водой. Легкий вариант активно используется для создания ароматических алкогольных коктейлей на основе рома.
Полезные советы
Рассмотрим несколько базовых рекомендаций, связных с процедурой приготовления такого напитка, как ром:
- Ром в домашних условиях из самогона представляет собой подобие традиционного варианта, распространенного среди пиратов. Для классического рецепта применяется сахарный тростник.
- Рецепт рома в домашних условиях из самогона можно найти на просторах интернета, но стоит дополнительно проконсультироваться с опытными специалистами.
- Приготовление рома в домашних условиях из самогона не предполагает особого оборудования, но необходимо заранее продумать, в чем готовый продукт будет храниться.
Уточняя, как сделать ром из самогона, отметим, что речь идет о настаивании спирта с большим количеством ингредиентов в разных пропорциях. Вода в рецептах не применяется.
Ром, как вид алкогольного напитка не широко распространен на территории России. Однако и на территории нашей страны есть не только любители, но и производители домашнего рома. Существует несколько рецептов, перед началом деятельности стоит внимательно изучить теорию и потренироваться на более простых вариантах. Выше описано, как приготовить из самогона ром в домашних условиях.