Самогон из варенья в домашних условиях нюансы и тонкости приготовления
Самогон из варенья в домашних условиях нюансы и тонкости приготовления
Приготовить действительно вкусный самогон на варенье легко. Но важно соблюдать следующие несложные правила.
- Взять хорошее сырье. Берется старое варенье.
- Выбрать тип варенья. Здесь используется варево из яблок, груш, слив, вишни, абрикосов. Но варево из смородины, малины, черники, ежевики, брусники лучше не покупать.
- Выбрать сахарный песок. Его в алкоголь нужно добавлять в умеренном количестве. Если его будет слишком много или слишком мало, то так самогона из старого варенья получится очень много, но качество у него будет очень низкое. Но если специалист хочет сделать действительно качественный алкоголь, то в такой пошаговый рецепт сахарный песок не добавляется.
- Выбрать дрожжи. Самогон с варенья делается из сухих спиртовых дрожжей. Некоторые используют дикие дрожжи. Но опытные специалисты их не применяют, т.к. выход напитка предугадать сложно.