27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить алкогольный бальзам; советы по употреблению напитка

Существует два основных критерия разделения бальзамов на группы:

  1. По месту производства.
  2. По составу.

Согласно первому признаку вся алкогольная продукция этого вида подразделяется на две большие группы. В первую входит продукция, произведенная на территориях бывших советских республик, а также бальзамы, изготовленные на территории России. К ним относят:

  • Дебрянск;
  • Мордовский;
  • Машук;
  • Шифо;
  • Уссурийский;
  • Вятка;
  • Енисей;
  • Дагестан;
  • Рижский черный;
  • Гобустан.

Большая часть этой продукции подтверждает свое качество полученными наградами.

Ко второй группе относятся алкогольные бальзамы, которые произведены в различных европейских странах. Наиболее популярными считают:

  1. «Уникум» из Венгрии.
  2. «Бальзам Биттнера» из Швеции.
  3. «Бальзам Маурера» из Австрии.
  4. «Абботс» из Америки.
  5. «Бокерс» — из США.

Некоторые производители, особенно из Европы позиционируют свою продукцию не как алкогольные бальзамы, а как целебные горькие настойки.

Внимание! Зарубежная продукция этого вида называется одним словом – «битер». В переводе, это слово означает горечь. Такое название связано с тем, что такие бальзамы, как правильно всегда имеют легкий горьковатый привкус.

В зависимости от используемого сырья, алкогольные бальзамы могут быть настояны на:

  • травах;
  • оленьих или маральих рогах;
  • соках;
  • специях и пряностях;
  • соках;
  • эфирных маслах;
  • растительных и животных жирах.

В зависимости от используемого сырья готовый бальзам будет иметь свои указания к применению и полезные свойства. Поэтому очень важно внимательно изучать инструкцию по применению этой продукции.

ИСТОРИЯ БАЛЬЗАМА

История появления бальзама уходит во времена язычества. По одной из версий, прародительницей древних бальзамов был напиток «сурия», настоянный на множестве трав. Он считался напитком богов. Охраняли древние рецепты сурии ведуньи, ведьмы (от слова «ведать» – знать), владевшие самыми сокровенными секретами природы.

На территории Российской империи бальзам как алкогольный напиток известен с середины XVIII столетия. Назывался он тогда немного иначе – «балсам» и использовался также как лекарство от желудочных заболеваний и душевных смут. Качество и производство этого напитка защищало государство. Например, история рижского чёрного бальзама такова.

Примерно в середине XVIII столетия Абрахам Кунце, рижский аптекарь, основываясь на старинном рецепте водочного настоя из целебных трав, приготовил «чудо-бальзам». В 1752 году этот напиток под названием «Кунце» был предложен русской императрице Екатерине II в качестве лечебного средства. Достойно оценив целебные свойства напитка, царица даровала аптекарю Кунце право на изготовление бальзама. Таким образом, с 1752 года триста тысяч бутылочек бальзама ежегодно отправлялось в Россию. Так появилсябальзам «Рижский», лечебный напиток крепостью 16%.

Состав его был таков: 75% – ароматическая вода, 22,5% – спиртовая настойка, 2,5% – настойка шафрана. Ароматическую воду получали, заливая композицию из цветков лаванды, листьев шалфея, розмарина и мяты перечной, коры корицы, семян укропа смесью 70 мл спирта (87%) и 300 мл воды. Всё это настаивали 24 часа, затем дистиллировали и получали 200 мл уже ароматической воды. Кстати, чёрный бальзам «Рижский» выпускается и сегодня. Разливают его, как и раньше, в керамические бутылочки, которые защищают напиток от света и перепада температуры.

Во времена нашего советского прошлого выпускали всего лишь 13 видов бальзама. Из них особой популярностью пользовались «Енисей», чёрный «Рижский» и«Уссурийский». Они обладали удачно подобранными вкусовыми и композиционными качествами, отмечались многими наградами.

Коктейль «Рыболов»

Ингредиенты:
— 45 мл сухого джина
— 4 капли гранатового сиропа
— 6-9 капель бальзама «Orange Bitters»
— 7-8 капель бальзама «Angostura Bitters»

Как сделать коктейль «Рыболов»?
Смешать в шейкере и хорошо взбить вместе со льдом. Процедить в стакан и сразу подать.

Коктейль «Фермер»

Состав:
— 45 мл сухого джина
— 2 чайные ложки сухого вермута
— 3 чайные ложки сладкого вермута
— 12-13 капель бальзама «Angostura Bitters»

Методика приготовления коктейля «Фермер»:
Тщательно перемешать составляющие удобным способом. Налить в бокал и добавить лед.

Коктейль «Островитянин»

Ингредиенты:
— 25 мл легкого рома
— 7 мл сиропа «Orgeat»
— 15 мл ликера «Orange Curacao»
— 8 капель бальзама «Angostura Bitters»

Способ приготовления коктейля «Островитянин»:
Соединить компоненты с колотым льдом и размешать их до образования однородной массы.

Коктейль «Палмер»

Состав:
— 60 мл виски
— 4 капли бальзама «Angostura Bitters»
— половина чайной ложки лимонного сока

Рецепт коктейля «Палмер»:
Смешать ингредиенты в стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Невада»

Ингредиенты:
— 45 мл рома
— 3 капли бальзама «Angostura Bitters»
— 35 мл сока грейпфрута
— 3 ч. ложки сахара
— 1 долька лайма

Приготовление коктейля «Невада»:
Перемешать сок лайма с другими компонентами. Добавить лед и хорошо сбить. Подавать сразу.

Коктейль «Подоходный налог»

Состав:
— 30 мл сухого джина
— 1 ч. ложка сухого вермута
— 1 ч. ложка сладкого вермута
— 6-8 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 1 чайная ложечка апельсинового сока

Как приготовить коктейль «Подоходный налог»?
Сбить все составляющие в шейкере со льдом и хорошо перемешать. Добавить лед по желанию.

Коктейль «Ксерес»

Ингредиенты:
— 60 мл сухого хереса
— 5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»

Техника приготовления коктейля «Ксерес»:
Соединить компоненты со льдом и размешать, после чего процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Маклелэнд»

Состав:
— 50 мл ликера «Sloe Gin»
— 20 мл ликера «Triple Sec»
— 4 капли апельсинового бальзама «Orange Bitters»

Рецепт коктейля «Маклелэнд»:
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Хорошо сбить и процедить в стакан. Подать сразу.

Коктейль «Палметто»

Ингредиенты:
— 45 мл сухого вермута
— 15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 55 мл рома

Методика приготовления коктейля «Палметто»:
Соединить компоненты в бокале со льдом и размешать удобным способом. Напиток подают сразу.

Коктейль «Дуберри»

Состав:
— 45 мл джина
— 5 капель ликера «Реrnоd»
— 10 капель любого горького бальзама
— 25 мл сухого вермута

Как сделать коктейль «Дуберри»?
Смешать все составляющие блендером. Налить в стакан и добавить несколько кусочков льда.

Коктейль «Чертополох»

Ингредиенты:
— 45 мл сладкого вермута
— 8 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 50 мл шотландского виски «Scotch»

Приготовление коктейля «Чертополох»:
Соединить компоненты в смесительном бокале со льдом и размешать. Подавать без паузы.

Читать еще:  Куда девать головы самогона и как ими лучше распорядиться

Коктейль «Тропический»

Состав:
— 4 капли бальзама «Angostura Bitters»
— 20 мл ликер-крема «Сrеmе dе Сасао»
— 25 мл ликера «Maraschino»
— 20 мл сухого вермута

Как приготовить коктейль «Тропический»?
Смешать ингредиенты в стакане и размешать вместе со льдом. Подавать необходимо сразу.

Коктейль «Притяжение»

Ингредиенты:
— 20 мл шотландского виски «Scotch»
— 12 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 25 мл сухого хереса и 20 мл портвейна
— 1 твист лимона + 1 вишня коктейльная

Способ приготовления коктейля «Притяжение»:
Перемешать указанные выше составляющие. Добавить лед, украсить вишенкой и лимоном.

Коктейль «Родной монастырь»

Состав:
— 15 мл джина
— 8 мл сухого вермута
— 13 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 25 мл апельсинового сока + вишенка

Рецепт коктейля «Родной монастырь»:
Тщательно смешать ингредиенты и положить лед. Налить в бокал и украсить его вишней.

Коктейль «Ракет-клуб»

Ингредиенты:
— 20 мл сухого вермута и 45 мл джина
— 4 капли бальзама «Orange Bitters»

Техника приготовления коктейля «Ракет-клуб»:
Соединить компоненты в смесительном и размешать, положив лед. Подавать следует сразу.

Коктейль «Вандербильта»

Состав:
— 1 чайная ложка сахарного сиропа
— 10 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 25 мл вишневого + 50 мл обычного бренди

Как сделать коктейль «Вандербильта»?
Объединить составляющие и хорошо размешать. Перелить в бокал и подавать без промедления.

Коктейль «Японский»

Ингредиенты:
— 70 мл бренди
— 15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 1 чайная ложка миндальной эссенции
— 1 ч. ложка сока лайма и ломтик лимона

Способ приготовления коктейля «Японский»:
Составляющие напитка смешивают и процеживают в стакан, добавив лед. Украшают лимоном.

Коктейль «Бамбу»

Альтернативное название — «Винная пальма»
Состав:
— 45 мл сухого хереса + 15 мл вермута
— 4 капли бальзама «Orange Bitters»

Приготовление коктейля «Бамбу»:
Соединить компоненты в указанной пропорции. Добавить пару кубиков льда и перелить в бокал.

Коктейль «Китайский»

Ингредиенты:
— 7 капель ликера «Сurасао» и 45 мл Ямайского рома
— 8 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 9 капель ликера «Маraschino»
— 1 ложка гранатового сиропа

Как приготовить коктейль «Китайский»?
Составляющие перемешивают и добавляют лед, в зависимости от желаемой крепости напитка.

Коктейль «Трилби»

Состав:
— 20 мл сладкого вермута
— 5 капель бальзама «Orange Bitters»
— 45 мл виски «Bourbon»

Методика приготовления коктейля «Трилби»:
Ингредиенты объединяют в смесительном стакане со льдом и размешивают. Подают сразу.

Коктейль «Елисейские поля»

Ингредиенты:
— 15 мл ликера «Benedictine D.O.M.»
— 10 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 45 мл лимонного сока и 35 мл бренди

Рецепт коктейля «Елисейские поля»:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедите в бокал и сразу подавайте.

Коктейль «Монастырь»

Состав:
— 45 мл джина + 7 мл сладкого вермута
— 12 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 20 мл апельсинового сока и вишенка

Техника приготовления коктейля «Монастырь»:
Смешение компонентов производят шейкером, после чего наливают в стакан и украшают вишней.

Коктейль «Пенденнис-клуб»

Ингредиенты:
— 25 мл абрикосового бренди + 40 мл джина
— 10 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 1 ч. ложка сахарного сиропа
— 15 мл сока лайма

Как сделать коктейль «Пенденнис-клуб»?
После тщательного перемешивания составляющих удобным способом наливают в бокал и подают.

Коктейль «Веселящий»

Состав:
— 15 мл сухого вермута
— 3-5 капель бальзама «Angostura Bitters»
— четверть чайной ложки апельсинового сока
— 15 мл сладкого вермута + 30 мл джина

Способ приготовления коктейля «Веселящий»:
Для смешивания используют шейкер. Тщательно взбивают и наливают в стакан со льдом.

Коктейль «Педди-ирландец»

Ингредиенты:
— 45 мл ирландского виски
— 3-5 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 45 мл сладкого вермута

Приготовление коктейля «Педди-ирландец»:
Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Процедить в бокал и подать.

Коктейль «Дамский»

Состав:
— 5 капель ликера «Аnisette»
— 15 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 3 капли ликер «Реrnоd»
— 45 мл виски + 1 кусочек ананаса

Как приготовить коктейля «Дамский»?
Смешать компоненты. Налить в стакан (старинный стиль), добавить лед, кружок ананаса.

Коктейль «Диадема»

Ингредиенты:
— 15 мл джина и 30 мл портвейна
— 5-10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»

Метод приготовления коктейля «Диадема»:
Смешать ингредиенты со льдом и сразу подавать в бокале (фото емкости указано внизу).

Коктейль «Карибский»

Состав:
— 45 мл белого рома
— 7-8 капель бальзама «Orange Bitters»
— 250 мл ананасового сока и 35 мл сахарного сиропа
— 2 столовые ложки сока лайма и содовая

Рецепт коктейля «Карибский»:
Смешать в шейкере все, кроме содовой. Налить в стакан. Затем добавить содовую и лед.

Коктейль «Тейлсплин»

Ингредиенты:
— 20 мл сладкого вермута + 20 мл ликера «Green Shartreuse»
— 3-5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 20 мл джина, 1 твист лимона и 1 вишня

Техника приготовления коктейля «Тейлсплин»:
Перемешать в нужной пропорции. Налить в бокал для коктейля, украсив лимоном и вишней.

Коктейль «Метрополитен»

Состав:
— 35 мл бренди + 40 мл сладкого вермута
— 4 капли бальзама «Angostura Bitters»
— половина чайной ложки сахарного сиропа

Как сделать коктейль «Метрополитен»?
Соединить ингредиенты в стакане со льдом и перемешать. Налить в стакан, сразу подать.

Коктейль «Йель»

Ингредиенты:
— 15 мл сухого вермута и 45 мл джина
— 3-5 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 1 ч. ложка ликера «Blue Сurасао»

Способ приготовления коктейля «Йель»:
Соединить компоненты в смесительном стакане и хорошо размешать. В бокал добавить лед.

Коктейль «Морис»

Состав:
— 30 мл джина + 15 мл сухого вермута
— 3 капли бальзама «Angostura Bitters»
— половина дольки апельсина

Приготовление коктейля «Морис»:
Строго соблюдать указанную пропорцию. Смешав ингредиенты, украсить кусочком апельсина.

Коктейль «Валенсия»

Ингредиенты:
— 45 мл абрикосового бренди
— 8 капель бальзама «Orange Bitters»
— 1 столовая ложка апельсинового сока

Как приготовить коктейль «Валенсия»?
Все компоненты перемешать. Вместо обычного сока можно использовать апельсиновый фреш.

Коктейль «Звезда»

Состав:
— 30 мл яблочного бренди
— 3-5 капель бальзама «Angostura Bitters»
— 30 мл сладкого вермута и 1 твист лимона

Читать еще:  Рецепты приготовления текилы из самогона

Методика приготовления коктейля «Звезда»:
Напиток следует хорошо перемешивать. Количество бальзама увеличивают, добавляя лед.

Коктейль «Подружка гангстера»

Ингредиенты:
— 30 мл Джина
— 5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 30 мл ликера «Sloe Gin» + 35 мл сухого вермута

Рецепт коктейля «Подружка гангстера»:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Модерн»

Состав:
— 1/2 ч. ложки Ямайского рома
— 50 мл Шотландского виски «Scotch»
— 4 капли бальзама «Orange Bitters»
— 1/4 ч. ложки анисовой настойки «Аnis»
— 1/2 ложки сока лимона и коктейльная вишенка

Техника приготовления коктейля «Модерн»:
Составляющие быстро смешивают удобным способом и подают без задержки, добавив лед.

Коктейль «Вашингтон»

Ингредиенты:
— 20 мл бренди + 45 мл сухого вермута
— 10 капель бальзама «Angostura Bitters»
— половина чайной ложки сахарного сиропа

Как сделать коктейль «Вашингтон»?
Соединить компоненты в стакане со льдом и размешать. Процеживают в бокал и подают.

Коктейль «Микадо»

Состав:
— 30 мл бренди + 3 капли ликера «Triple Sec»
— 5 капель ликер-крема «Сrеmе de Noyaux»
— 4 капли бальзама «Angostura Bitters»
— 7 капель гранатового сиропа

Способ приготовления коктейля «Микадо»:
Положить несколько кубиков льда на дно и добавить все компоненты, хорошо размешав.

Коктейль «Бэнф»

Ингредиенты:
— 15 мл ликера «Grand Marnier»
— 5 капель бальзам «Orange Bitters»
— 15 капель бренди «Кirsch»
— 30 мл Канадского виски

Приготовление коктейля «Бэнф»:
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать.

Коктейль «Пегу-клуб»

Состав:
— 20 мл ликера «Orange Curacao»
— 3 капли бальзама «Angostura Bitters»
— 5 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 1 чайная ложка сока лайма и 45 мл джина

Как приготовить коктейль «Пегу-клуб»?
Тщательно взбить компоненты миксером, перелить в стакан и добавить дел по желанию.

Коктейль «Мартинес»

Ингредиенты:
— 30 мл сухого вермута
— четверть ложки ликера «Triple Sec»
— 10 капель апельсинового бальзама «Orange Bitters»
— 35 мл джина + 1 вишня коктейльная

Методика приготовления коктейля «Мартинес»:
Компоненты в указанной пропорции смешивают в бокале, после чего украшают вишенкой.

Бальзам

Целебный эликсир из Средневековья

Бальзам одновременно относится и к крепкому алкоголю, и к лечебным настойкам. Изначально напиток создавался как натуральное средство от многих недугов. Но спустя время превратился в отдельную группу алкогольных напитков.

Бальзам (от греческого «balsamon») представляет собой спиртовую настойку из различных трав. Натуральные вещества, которые в нём содержаться, придают бальзаму широчайшую гамму всевозможных вкусовых оттенков, невероятно гармоничный и богатый аромат, интересный коричневый цвет.


История появления бальзама уходит во времена язычества. По одной из версий, прародителем древних бальзамов был напиток «сурия», настоянный на множестве трав. Он считался напитком богов. Охраняли древние рецепты сурии ведуньи, ведьмы (от слова «ведать» – знать), владеющие самыми сокровенными секретами природы. Однако, эта версия не может быть достоверной, поскольку спиртовые напитки высокой концентрации появились на Руси гораздо позднее — в XV веке.

Трудно сказать, какая страна может претендовать на право называть себя родиной бальзама. Напиток появился в глубокой древности, когда лекари разных государств экспериментировали с рецептами настоек. Известно, что целебные настойки и бальзамы изготавливали в Китае, Древней Греции и Древнем Риме. Свою лепту в усовершенствование технологии внесли средневековые монахи, которые были известны не только как служители церкви, но и как историки, философы, алхимики и врачи. И во многом благодаря им укрепилась традиция применять бальзамы в качестве тонизирующих средств.

Бальзам – это алкогольный напиток крепостью 40-45%, изготавливаемый путем настойки трав на спирту с добавлением других ингредиентов, предусмотренных рецептурой (эфирные масла, корни, стебли, листья, сахар, мед, фрукты и т.д.). Обычно бальзамы имеют темно-коричневый цвет и характерный горьковатый вкус.

В Европе и США бальзамы еще называют биттерами (от английского «bitter» – горький). Кроме настоек в эту группу попадают некоторые крепкие вермуты и ликеры.
Бальзамы изготавливают, применяя весьма сложные технологии, включающие настаивание ингредиентов, однократную или двойную дистилляцию настоев, раздельную выдержку, смешивание, фильтрацию, окончательную выдержку и много других операций. Детали производства производители держат в секрете и тщательно охраняют.

Виды бальзамов


Прежде всего, бальзамы можно условно разделить на две категории по географической принадлежности. В первую категорию следует отнести бальзамы, которые изготавливают в России и бывших странах Советского Союза. В настоящее время количество их разновидностей составляет около 60. Наиболее известные марки среди них: “Рижский Черный”, “Легенда Италмаса”, Konigstein, Бугульма.

Riga Black Balsam

Riga Black Balsam (Рижский Черный Бальзам) — это знаменитый эликсир из лекарственных растений, созданный в Латвии.

Его история начинается, как и положено целебному напитку, в аптеке в 18 веке. Аптекарь Абрахам Кунце собрал 24 компонента: травы, листья, корешки, почки и настоял их на спирту, а чтобы было не горько, соединил с сиропом. Сладкая настойка так понравилась клиентам, что вскоре количество бутылок со снадобьем и их объем стали больше. Сегодня напиток защищает от солнечных лучей знаменитая коричневая керамическая бутылка.
“Рижский чёрный бальзам” получил всемирное признание и получил более 50 международных наград.

Цвет напитка, согласно названию, почти черный. Аромат насыщенный запахами компонентов, с легкой карамельной ноткой. Вкус горьковато-сладкий с откровенным тоном лекарственных трав.

Легенда Италмаса

Бальзам «Легенда Италмаса» приготовлен на основе 25 кореньев и трав, натурального меда, коньяка. Все компоненты органично сочетаются в напитке. В составе бальзама есть «золотой корень» (родиола розовая), улучшающий умственную и физическую работоспособность и повышающий иммунитет и устойчивость организма к негативным внешним и внутренним воздействиям.

Бальзам «Легенда Италмаса» может употребляться как самостоятельный напиток, также он прекрасно подходит для добавления в чай или кофе, активно используется для приготовления авторских композиций в создании коктейлей.

Konigstein


Бальзам Konigstein (Кенигштайн) – уникальный напиток, для приготовления которого используются настои из тридцати различных трав, обладающих оригинальными вкусовыми качествами и целебными свойствами.

При изготовлении бальзама используются особые методы криообработки, мацерации и выдержки, благодаря которым создается вкус, обладающий мягкостью и природной чистотой. Бальзам Кенигштайн может употребляться в чистом виде со льдом, а также использоваться как компонент для коктейлей или служить ароматной добавкой к кофе и чаю.

Читать еще:  Целебная настойка на чаге из самогона — рецепты и применение

Вторая категория – это бальзамы, произведенные на Западе: в Европе, Америке и других странах. Наиболее известным зарубежным бальзамом является чешский бальзам Becherovka (Бехеровка)

Becherovka


Becherovka (Бехеровка) – это марка биттера стала символом Чехии. В Карловых Варах ее в народе называют “Источник №13”.

История создание напитка уходит корнями в начало 19 века. В 1805 году в доме карловарского фармацевта Йозефа Бехера поселился аристократ, приехавший на воды. Граф Плеттенберг-Меттинген очень заботился о здоровье и привез с собой личного доктора – англичанина Фробрига. Бехер и Фробриг очень подружились и вместе составляли рецепты из трав и кореньев, а поскольку граф не отказывал себе на курорте в еде и выпивке, основной задачей было спасти его систему пищеварения.

После отъезда друга Йозеф еще пару лет продолжал совершенствовать созданный ими на пару рецепт, и вот появились капли Йозефа Бехера на которых были две надписи: “Карлсбад Инглиш Биттер” (в память об английском товарище) и “Оригинал Карлсбад Бехербиттер”. Рецепт (список трав, их количество и сочетание) хранился в семье в строгом секрете, известно, что в него входили более 20 трав, кореньев и других добавок, среди которых: анис, корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, апельсиновая цедра.

Сын Йозефа перевел дело отца на промышленные рельсы и зарегистрировал бренд. Вскоре семья Бехер стала поставщиком императорского двора. Но в 1945 году, после войны, Бехеров выселили из Чехословакии из-за немецких корней. Желая сохранить созданное в течение двух веков, Бехеры даже оставили для Министерства Сельского хозяйства и Пищевой промышленности Чехословакии рецепт целебного бальзама. Но, то ли какой-то ингредиент остался в секрете, то ли рабочие социалистической Чехословакии не заморачивались с точным соблюдением пропорций, но напиток потерял свою прелесть и дела изготовителей “Бехеровки” пришли в упадок, фабрику даже собирались закрыть. В 1999 году уже новая страна – Чехия, обратилась к представителям семьи Бехер, которые открыли небольшое производство в Германии, с просьбой вернутся на историческую родину и объединить усилия в возрождении славы напитка. Сегодня фирма Ян Бехер добивается новых успехов “Бехеровки” – напитка с оригинальным вкусом, который прославляет страну.

У “Бехеровки” цвет желтого тростника, насыщенный аромат трав и горьковато-терпкий лекарственный вкус с карамельным послевкусием. Пьют и как аперитив, и как дижестив. Принято сочетать с кусочком лимона или апельсина посыпанного корицей или смешивать с лимонным соком.

Как пить бальзам?


Бальзамы весьма специфический продукт, поэтому не всегда знаешь, как к нему подступиться. В чистом виде бальзам пьют из маленьких рюмок медленными глотками. Травянистое послевкусие довольно продолжительное, его можно дополнить сигарой.
Одним из популярных способов употребления бальзама является смешивание напитка с чаем или кофе (одной чайной ложки на стакан будет достаточно). Это отличное тонизирующее средство, вкус такого “коктейля” очень необычный и приятный.

Бальзам также добавляют к напиткам с неярким ароматом (например, к водке). Несколько капель травянистого эликсира кардинально преобразят вкус коктейля. Этот метод очень популярен на Западе, но о нем мало знают у нас. Такой фокус можно проделать с коньяком, джином, виски и вином. При смешивании получаются очень оригинальные сочетания.

Изначально эта алкогольная продукция создавалась только для употребления в чистом виде. Но ввиду ряда обстоятельств в современном мире на их основе стали изготавливать большое количество разнообразных коктейлей.

Black Night Dancer


Ингредиенты:

Riga Black Balsam – 20 мл
ежевичный сироп – 10 мл
свежевыжатый лимонный сок – 5 мл
кока-кола – 40 мл
колотый лед – по вкусу
коктейльная вишня – для украшения

Приготовление:

Бальзам, сироп и лимонный сок смешать в шейкере со льдом, а затем процедить. Перелить получившийся напиток в коктейльный бокал, добавить колу. Готовый коктейль украсить вишней.

George Washington’s lie


Ингредиенты:

Riga Black Balsam – 40 мл
Вишневый сок – 120 мл
Лимон – 1 долька
Гвоздика – 5 шт.

Приготовление:

Смешайте бальзам и вишневый сок в сотейнике и подогрейте (не кипятите!). Перелейте напиток в бокал для глинтвейна. В дольку лимона вставьте звездочки гвоздики, украсьте ею бокал.

Бетон


Ингредиенты:

Приготовление:

Наполнить бокал пятью кубиками льда, влить Бехеровку и добавить лимонный сок и тоник. Аккуратно перемешать, но не взбивать, до появления пузырьков. Украсить бокал долькой лайма.

Colonnade


Ингредиенты:

Becherovka – 50 мл
Лимонный сок – 15 мл
Сахарный сироп – 15 мл
Содовая – 120 мл
Лед

Приготовление:

Добавить в высокий стакан несколько кубиков льда или ледяную крошку. Смешать Бехеровку, сока лимона, сахарный сироп и добавить содовой. Украсить веточкой мяты.

4 Техника безопасности

Злоупотреблять бальзамами, как любым лекарством, нельзя. Максимальная суточная доза – 30 г, недельная – около 150 г. Результатом передозировки может стать отравление, и далеко не всегда эффективный метод лечения удается подобрать с первого раза.

Лицам, страдающим аллергией, перед приемом снадобья следует тщательно изучить его состав на предмет наличия аллергенов.

Кормящим матерям, беременным женщинам, детям и тем, кто страдает печеночной или почечной недостаточностью, от употребления бальзама следует воздержаться.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: