3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самогон на лимоне: 11 рецептов на любой вкус и простые способы избавиться от горечи

Самогон на лимоне: 11 рецептов на любой вкус и простые способы избавиться от горечи

Самогон с лимоном – отличное сочетание для людей, которые любят освежающие алкогольные напитки с небольшой горечью и кислинкой. Цитрус можно смешивать с различными специями, ягодами. Ниже будут представлены наиболее популярные рецепты, правила по подготовке плодов, метод устранения горечи из готового напитка.

  1. Подготовка лимонов
  2. Как делать настойку без горечи
  3. Что делать, если горечь уже появилась
  4. Самый простой рецепт
  5. Самый быстрый
  6. С подвешенным лимоном
  7. Полезное видео о приготовлении самогона с подвешенным лимоном
  8. С лимоном и апельсином / мандарином
  9. С медом
  10. С корицей
  11. С имбирем
  12. С кофе
  13. С мятой
  14. С хреном
  15. С корой дуба
  16. Полезное видео о том, как приготовить настойку самогона на лимоне в домашних условиях

Популярные рецепты приготовления

Рецептов самогона на лимоне множество. В некоторых рецептах мало цедры, и вкус цитруса ощущается слабо. А в других мякоти или цедры побольше, а настойка на вкус с кислинкой. Также рецепт часто содержит дополнительные ингредиенты: имбирь, мяту, кофейные зерна, гвоздику, мёд и другие.

Банку с напитком после добавления ингредиентов положить в тёплое тёмное место. В каждом рецепте настойку требуется держать определённое время и периодически взбалтывать (например, раз в 5 дней).

Классический самогон на лимоне

Приготовить классический самогон на лимоне сможет даже начинающий алкомейкер. Рецепт приготовления:

  1. Два неочищенных лимона порезать.
  2. Подготовить 2 литра алкогольной основы крепостью в 50 градусов, положить в него нарезанные фрукты.
  3. Подождать две недели, пока самогон настоится.
  4. Вытащить цитрусы, процедить настойку через тонкий фильтр.

У готового напитка должен быть жёлтый оттенок и кисловатый вкус.

Приготовленную по выбранному рецепту настойку нужно процедить через фильтр. В качестве фильтра можно взять вату, ватные диски или многослойную фильтровальную бумагу.

С имбирём

Понадобится пол-литра самогона (40 градусов), один лимон, имбирь, сахар и соль.

  1. Цедру лимона мелко нарезать, отложить. Выдавить две столовые ложки лимонного сока.
  2. 20 грамм имбиря почистить и порезать.
  3. В алкогольную основу положить цедру, порезанный имбирь, 1-2 ложки сахара, щепотку соли.
  4. Положить настойку в тёплое и тёмное место. Настаивать самогон 5 суток.

Готовый напиток прозрачный, желтоватого цвета, с запахом имбиря и лимона.

Самогон на лимоне с мятой

Для рецепта с лимоном и мятой взять литр настойки (40-45 градусов), один лимон, 10 листьев мяты, одна столовая ложка сахара. Лучше не брать сушёные листья мяты: они делают настойку бурого цвета.

  1. Счистить цедру, мелко нашинковать.
  2. В банку выдавить сок очищенного фрукта.
  3. В эту же банку добавить цедру, листья мяты, залить самогоном. Оставить на 2 дня.
  4. Через два дня в самогон добавить ложку сахара, оставить ещё на день.

С кофейными зёрнами

Настойку на лимоне с кофейными зёрнами можно сделать двумя способами:

  1. В одном целом лимоне сделать надрезы, в которые вставить 30-35 зёрен кофе. Этот лимон залить самогоном (0,5 литра) крепостью в 50°, добавить 3-4 рафинада или 2-3 столовые ложки сахара. Оставить на 3 недели, максимум на месяц.
  2. В одну банку поместить 100 грамм кофейных зёрен и нарезанный на дольки лимон, добавить пол-литра алкогольной основы. Убрать в тёплое место на месяц.

С гвоздикой

Как настоять самогон на лимоне с гвоздикой, и что для этого потребуется:

  • 1 литр самогона (40-45 градусов)
  • 4 плода лимона
  • 8 бутонов гвоздики
  • 2-3 ложки сахара – по желанию
  • 1 столовая ложка корицы – по желанию

Цедру, гвоздику и, по желанию, корицу сложить в банку, добавить самогон. Настаивать месяц, перемешивая каждые 5-7 дней. Процедить, по желанию добавить сахар.

С мёдом

При приготовлении лимонной настойки на самогоне вместо сахара можно использовать мёд.

Если для рецепта требуется пол-литра настойки, возьмите столовую ложку мёда и добавьте 50-70 мл самогона, тщательно размешайте (мёд полностью не растворится). Когда в ёмкость будут добавлены все ингредиенты, не доливайте настойку до самого горлышка. Добавьте приготовленный до этого мёд, взболтайте: мёд должен раствориться полностью, возможны отдельные небольшие кусочки. После перемешивания долейте самогон до конца.

Самогон на лимоне с анисом

Настойка с анисом получается полу-сладким. Ингредиенты:

  • 0,8 литра алкогольной основы
  • 2 грамма аниса
  • 2 семечка кардамона
  • Щепотка тмина

Анис, кардамон и тмин перетереть в ступке, налить самогон. Настаивать 10 дней, каждый день взбалтывая.

С калганом и корнем фиалки

Корень калгана используется для лечения жидкого стула, желудочной язвы, болезней печени, для улучшения пищеварения, сна и аппетита. У калгановки специфичный вкус, который многие считают не совсем неприятным. Частично замаскировать этот вкус поможет корень фиалки.

  • 4 свежих корешка или 5-6 перемолотых
  • 1 литр настойки
  • 1 лимон
  • 4 корня фиалки
  • Сахар по желанию (до четырёх ложек, чтобы напиток не получился приторным)

Свежие или перемолотые корешки, цедру лимона и корни фиалки залить самогоном. Самогон на лимоне со свежим калганом настоять 10-15 дней, с перемолотым – пару недель. По желанию добавить сахар. Перед употреблением процедить

Такой напиток следует хранить в бутылках из тёмного стекла, время от времени взбалтывая.

На лимонной цедре

Приготовить самогон на лимонных корках без других добавок можно двумя способами:

  1. Смешать алкогольную основу и цедру лимона в соотношении 5:1. Настаивать 3 недели, потом выполнить ещё одну перегонку. Очистить фрукты от цедры и залить приготовленным ранее напитком. Держим 8 дней, вытаскиваем лимоны, фильтруем.
  2. Сварить сахарный сироп (1 часть воды и 1 часть сахара). С пяти плодов снять цедру и отжать сок. Половину сока и оставшейся мякоти смешать с сиропом. Подогреть 7 минут, но не доводить до кипения, снять с огня. В эту смесь добавить остальную половину сока и мякоти, оставить на 5-7 дней. Перед употреблением процедить.

Популярные рецепты

Есть масса удачных вариантов приготовления самогона на лимоне, каждый из которых характеризуется своим изысканным вкусом, красивым цветом, различной крепостью. Руководствуясь этими рецептами, правильно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать домашний алкогольный напиток, который реально составит конкуренцию магазинной продукции.

Читать еще:  Как разбавить самогон в нужных пропорциях

Классический рецепт

Традиционный рецепт лимончелло предусматривает наличие таких продуктов как:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 л самогона;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл воды.

Как настоять самогон на лимоне:

  1. Снять цедру с одного лимона и отжать сок.
  2. Из воды, сахара и сока сделать сироп.
  3. С оставшихся фруктов снять цедру, после чего удалить мягкую кожуру белого цвета и уже очищенный плод порезать в виде маленьких ломтиков.
  4. К подготовленным ингредиентам влить самогон, емкость герметично закрыть и хорошо встряхнуть и убрать в холодильник на 5-7 дней.
  5. Профильтровать настой, применив ватно-марлевый фильтр.
  6. Отправить на хранение в неосвещенное помещение с прохладной температурой.

Совет! Крепость напитка корректировать объемом прибавленной дистиллированной воды, а сладость – количеством сахара.

С медом

Можно настоять самогон на лимоне с использованием целебного меда, заменив им сахар. Чтобы сделать домашний напиток, отличающийся большим количеством целебных свойств для организма человека, нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 л самогона.

Этапы приготовления алкоголя:

  1. В отдельной емкости соединить цедру, сок лимона и мед и залить самогоном.
  2. Герметично закрыть, применив крышку и отправить для настаивания в теплое, неосвещенное место на 2-3 дня. При этом требуется дважды в сутки содержимое встряхнуть.
  3. По истечении времени полученный состав процедить, разлить по бутылям, плотно закрутить.
  4. Убрать на хранение в холодное помещение.

Мед в сочетании с лимоном уравнивает запах самогона, делая его мягче на вкус.

С мятой

Есть еще уникальный рецепт домашнего самогона, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты как:

  • 1 лимон;
  • 0,5 л самогона;
  • 150 г свежих листьев мяты.

Пошаговое руководство по созданию алкоголя:

  1. Мяту, цедру лимона залить спиртом и герметично закрыть, используя капроновую крышку.
  2. Поставить емкость в темное помещение и настаивать от 10 до 14 суток. Банку с содержимым необходимо время от времени разбалтывать.
  3. Через 2 недели напиток профильтровать и наполнить им бутылки, которые отправить в холод для дальнейшего хранения и употребления.

Эта настойка удивит даже истинного гурмана изысканным мятным вкусом, тонкой ноткой цитруса и крепостью.

С имбирем

Интересный рецепт самогона на лимоне с имбирем неоднократно проверен практикой и заслужил признание в кругу любителей самодельного алкоголя.

  • 1 лимон;
  • 20 г имбиря;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3-5 г соли;
  • 0,5 литра самогона.

Технология изготовления необычной настойки:

  1. Ножом очистить цедру лимонного плода и отжать сок фрукта в количестве 2 ст. л. Имбирь очистить и нарезать.
  2. В алкогольную основу отправить подготовленные ингредиенты, заправить солью и добавить сахар.
  3. Убрать состав в помещение, где тепло и темно для настаивания.
  4. Через 5 суток разлить по бутылкам и можно приступать к дегустации.

Получается прозрачный напиток желтого цвета с лимонным ароматом и выраженным послевкусием имбиря.

С пряностями

При добавлении специй и дубовой коры напиток приобретет гармоничный букет и красивый коричневый цвет, напоминающий выдержанный коньяк.

  • 250 г лимона;
  • 2 л самогонки;
  • 50 мл меда;
  • 40 г кора дуба;
  • 3 бут.гвоздики;
  • 2 г корицы;
  • 1 г ванили.

Поэтапный рецепт пряной настойки:

  1. Кору перетереть и смешать со специями и медом.
  2. Массу, которая получилась залить дистиллятом.
  3. Лимон порезать с кожурой в виде кубиков и отравить к остальным компонентам. Отставить для настаивания.
  4. Через 5 дней процедить и расфасовать по бутылкам.

Совет! Кору дуба брать аптечную, так как сырье хорошо просушено и с гарантией качества товара.

Необычные настойки на лимоне

Настойка на лимоне на самогоне популярна в народе, так как существует много способов её изготовления, каждый из них имеет свой уникальный и необычный вкус. Но очень важно знать, какие именно ингредиенты следует подбирать для её изготовления. Существует несколько необычных рецептов настойки, например, настойка с гвоздикой, с кофейными зёрнами, а также с калганом и корнем фиалки.

  1. С гвоздикой.
    Для её приготовления необходимо 4 лимона, 1 литр самогона, 8 бутонов гвоздики, 3 столовые ложки сахарного песка и 1 столовая ложка корицы. Сначала следует снять цедру, затем добавить к ней гвоздику и корицу. Всё это помещаем в специальную ёмкость, например, в банку. Вливаем самогон и тщательно перемешиваем. Накрываем хорошо крышкой и убираем в тёмное помещение на неделю, после чего отфильтровываем и употребляем.
  2. С кофейными зёрнами.
    Берём один лимон, 500 миллилитров самогона, 60 грамм кофейных зёрен, 40 грамм сахара и 200 миллилитров воды. Убираем с цитруса цедру и отжимаем сок. Измельчаем кофейные зёрна и заливаем водой. Провариваем и профильтровываем. Соединяем кофе, цедру и самогон с цитрусовым соком, всё тщательно мешаем и накрываем хорошо крышкой. Настаиваться должна такая настойка 2 недели в тёплом и тёмном месте.
  3. С калганом и корнем фиалки.
    В приготовлении используется один лимон, 4 корня калгана, 1 литр самогона, 4 корня фиалки и сахар. Заливаем корень фиалки, калган и цедру самогоном, настаиваем эту массу 2 недели.Затем отфильтровываем и добавляем сахар по необходимости.

Все эти рецепты чрезвычайно просты, однако с ними вы сможете попробовать настойку невероятного вкуса и восхитительного аромата. Такие напитки стоит попробовать!

Настойка «Чеснок, хрен, лимон, мёд» (лимоны, чеснок, хрен, мёд)

Ещё одна невероятно полезная и аутентичная настоечка:

  • Лимоны — 1 штука.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Хрен — 5 палочек.
  • Самогон/водка/спирт 45% — 2,5 литра.
  • Мёд — 5 столовых ложек.

Технология не сильно отличается от прошлого лечебного рецепта:

  1. Моем цитрусовый и очищаем его от цедры и альбедо. Самую мякоть режем на мелкие кусочки.
  2. Чеснок и хрен также моем и режем на мелкие кусочки. Добавляем сразу мёд.
  3. Заливаем всё это дело крепким алкоголем 45% и закрываем крышкой.
  4. Через 3—5 дней настойка будет готова. Профильтруйте её через марлю или ватный диск, дайте отдохнуть пару суток и можно пробовать.

В качестве альтернативы мёду можно использовать сахар или декстрозу. Правда, в этом случае полезность напитка сильно снижается.

Наливка для продвинутых

Настойка самогона на лимоне – рецепт более усложненный.

  • Лимон – 5 шт.
  • Самогон или водка – 500 мл.
  • Вода чистая – 250 мл.
  • Сахар – 250 г.
Читать еще:  Как сделать самогон из меда в домашних условиях

  1. Обдать плоды кипятком для избавления от горечи, промыть под теплой водой и обтереть бумажным полотенцем для избавления от грязи и вредных веществ, которыми обрабатывают фрукты перед поступлением в магазин.
  2. 1 лимон очистить от цедры, не задевая белую часть.
  3. Из очищенного фрукта добыть сок.
  4. Сахар, воду и сок 1 цитрус смешать в сотейнике.
  5. Поставить на плиту и сварить сироп – довести смесь до кипения, а после уваривать на среднем огне в течение 10 минут.
  6. Во время варки будет образовываться пенка. Ее нужно снимать ложкой из дерева. Металл нежелателен – его привкус останется в сиропе.
  7. Оставшиеся 4 цитруса очистить от цедры, убрать белую кожицу и нарезать плоды на кубики.
  8. Подготовить литровую банку – помыть и просушить ее.
  9. В банку сложить нарезанные кубики, сироп и самогон (водку или разбавленный спирт).
  10. Как настоять самогон на лимоне (рецепт выше) – плотно закрыть банку и настаивать 5-6 недель в прохладном помещении без света.
  11. Процедить готовый настой.
  12. Готовая наливка будет иметь слегка мутноватый цвет. Чтобы сделать ее более прозрачной, нужно оставить процеженную жидкость еще на 1 неделю в том же месте.

Срок хранения готового настоя – 3 года в холодном месте.

Необычные настойки – рецепты

  1. Лимоновка на самогоне с чесноком. Она поможет привести здоровье в порядок – снизит холестерин, нормализует давление. Выпивать нужно небольшое количество.
  • 1 плод разрезать на кусочки.
  • Почистить и измельчить 3-4 зубчика чеснока.
  • Сложить их в банку и залить спиртным.
  • Настаивание длится 15 дней.
  • По своему желанию добавить мед или сахарный сироп (3-4 ст. л).
  • Оставить настояться еще на пару дней.
  1. Лимонный самогон, рецепт на дубовых щепках.

Как готовить:

  • Изначально высушить цедру с 1 цитруса.
  • Сварить сироп из сахара в пропорции 0,7 л.
  • В банку добавить ванильный экстракт или несколько стручков ванили, половину палочки корицы, высушенный имбирь.
  • Добавить к ним цедру и сироп.
  • Залить алкоголем.
  • Настаивать в посуде, где добавлена дубовая щепка.
  • Через неделю настой нужно сцедить и разлить по бутылкам для хранения.

Как сделать «Мохито»?

  • Лимон и лайм – по 2 шт.
  • Пучок свежей мяты среднего размера.
  • Самогон – 500 мл.
  • Сахар – 100 г.
  1. Для приготовления потребуется цедра с плодов. С очищенных цитрусовых выдавить сок.
  2. В банку сложить мяту, цедру и залить соком.
  3. Сверху залить спиртным.
  4. Закрыть крышкой.
  5. Отправить настаиваться на 7 дней.
  6. Через 3 дня достать мяту из жидкости.
  7. После недели отфильтровать настойку.

Как настоять на лимонных корках?

Самогон на лимонных корках – рецепт прост в приготовлении. Гвоздика добавит к нему пряную нотку.

  • 500 г корок.
  • Сироп из сахара – добавлять по вкусу.
  • Самогон – 12 л.
  • Гвоздика – 50 г.
  1. Гвоздику нужно измельчить.
  2. Залить ее 0,5 алкоголя и настаивать 4-5 дней.
  3. Цедру залить оставшимся алкоголем и тоже настаивать до 5 дней.
  4. Процедить обе жидкости и смешать.
  5. К готовой настойке добавить сироп из сахара – по вкусу.

Рецепт на лимоне и меде

  • Лимон – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Мед – 80 г.
  • Самогон – 1 л.

Как приготовить:

  1. Лимон нужно обдаться кипятком, чтобы с его кожуры ушла вся горечь. Если плод куплен в магазине, то нужно дополнительно еще раз помыть его в теплой воде и высушить полотенцем. Так на цитрусовом по максимуму удалятся вредные добавки, которыми опыляют их поставщики для продления товарного вида.
  2. Банку, выбранную для приготовления, нужно простерилизовать и протереть бумажным полотенцем.
  3. В нее вылить весь алкоголь.
  4. Добавить к крепкой жидкости мед.
  5. Тщательно перемешать, добиваясь полного растворения меда.
  6. Снять цедру. Нужно избегать белой кожицы – она дает горечь.
  7. С очищенного фрукт выжать сок.
  8. Добавить сок к алкоголю и еще раз перемешать.
  9. Измельчит гвоздику.
  10. В банку с алкоголем добавить гвоздику и цедру.
  11. Закрыть плотно тару.
  12. Отправить настаиваться в помещение, где отсутствует солнечный свет и держится стабильная невысокая температура.
  13. Раз в 2 дня взбалтывать заготовку.
  14. Всего на настаивание уходит минимум 2 недели.
  15. После приготовления процедить готовую настойку через марлю.
  16. Жидкость еще раз процедить.
  17. Перелить алкоголь в чистую бутылку.

Лимонный самогон, настоянный на имбире

Имбирь добавит пикантные ноты во вкус такой настойки. Лимон и имбирь полностью избавят от «дурного» запаха спитного.

  • Корка цитруса – 400 г.
  • Соль – 12 г.
  • Высушенные корки недозревшего апельсина (померанцевая корка) – 400 г.
  • Фенхель – семена – 12 г.
  • Имбирь сушеный – 6 г.
  • Корица молотая – 6 г.
  • Анис – 6 г.
  • Сироп из сахара – добавление по вкусу.
  • Самогон – 4 л.
  1. Все ингредиенты сложить в заранее приготовленную, простерилизованную банку.
  2. Залить все алкоголем.
  3. Настаивать смесь не менее 3 недель.
  4. Настоявшуюся жидкость процедить с помощью марли, которую сложили в 4-5 слоев.
  5. Добавить сахарный сироп. Его количество зависит от вкусовых предпочтений – кто-то любит более сладкий вариант, а кто-то более терпкий, с отчетливым алкогольным вкусом.
  6. Профильтровать готовый настой.

Настойка лимона на спирту

Вкусный напиток с оригинальным способом настаивания, при котором сырье не соприкасается с алкогольной основой.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • спирт (70%) – 350 мл;
  • вода – 200 мл.

Обычные настойки лучше делать на спирте, разведённом, до 40-45 градусов, то в этом случае наоборот, крепкий спирт разводят уже после настаивания, чтобы его концентрированные пары лучше впитывали эфирные масла лимона. Этот способ подходит и для настоек на водке, но тогда срок выдержки увеличивается до 30-45 дней.

Читать еще:  Расчет выхода самогона из 1 кг сахара и способы его увеличения

Рецепт

1. Лимон промыть в теплой воде, затем вытереть насухо. Это нужно чтобы смыть парафин и другие консерванты, находящиеся на кожуре.

2. Залить спирт в банку, в верхней части проколоть лимон иголкой и пропустить сквозь него нитку.

3. С помощью проволоки подвесить проколотый лимон в банке так чтобы он не касался спирта (на фото).

Лимон в банке на проволоке и нитке

4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 18-24°C

5. Добавить воду, хорошо перемешать. После этого настойка помутнеет, но после нескольких дней выдержки она снова станет светлой. Можно добавить сахар по вкусу.

6. Перед употреблением выдержать напиток 24 часа в темном прохладном месте. Срок годности – больше 3-х лет.

Рецепты лимонных настоек на самогоне

Существуют различные варианты приготовления домашнего алкоголя, отличаются они дополнительными ингредиентами и содержанием сахара. Настаивать напиток можно больше по времени, чем указано в рецептуре. Чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее получится цвет и вкус.

Домашняя настойка славится индивидуальностью и неповторимым ароматом. Готовя по одним и тем же рецептам, у каждого любителя вкус будет отличаться. Поэтому если при первой попытке не получился желаемый результат, то стоит продолжать эксперименты до получения идеального вкуса.

Классическая настойка на лимоне на самогоне

Этот рецепт самый простой и пользуется наибольшей популярностью у любителей домашнего алкоголя.

  • вода – 100 мл;
  • лимон – 650 г;
  • сахар – 150 г;
  • самогон – 500 мл (50°).
  1. В сахар налить воду. Поставить на средний режим конфорки. После того как закипит, варить до прозрачности. Остудить до 35°С.
  2. Снять цедру таким образом, чтобы не задеть белый слой, затем измельчить. Выжать из мякоти сок. Косточки все достать. Соединить с сиропом.
  3. Залить самогоном. Оставить в затемненном месте на неделю.
  4. Пропустить через фильтр.

Самогон на лимонной цедре

Корица наполняет напиток приятным шоколадным привкусом. Чем больше добавить, тем более выраженный вкус получится.

  • самогон – 1 л (45°);
  • корица – ¼ палочки;
  • лимонная цедра – с одного плода;
  • дубовые чипсы;
  • ваниль – 5 стручков;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 350 мл;
  • сухой имбирь – 20 г.
  1. Измельчить цедру и пересыпать в самогон. Добавить корицу, дубовые чипсы, имбирь и ваниль. Перемешать.
  2. Убрать в подвальное, темное помещение на неделю.
  3. Залить сахар водой. Сварить сироп.
  4. Настойку профильтровать и соединить с остуженным сиропом. Оставить на 5 суток. Готовая настойка приобретет легкий карамельный оттенок и приятный лимонный привкус.

Пряный самогон из лимонов

Благодаря добавлению дубовой коры напиток приобретет красивый коричневый оттенок и по внешнему виду, будет напоминать выдержанный коньяк.

  • кора дуба – 40 г;
  • лимон – 250 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • самогон – 2 л;
  • корица – 2 г;
  • мед – 50 мл;
  • ваниль – 1 г.
  1. Насыпать кору в ступку и перетереть. Перемешать со специями. Добавить мед и перемешать. Залить смесь самогоном.
  2. Нарезать лимон вместе со шкуркой кубиками. Отправить к остальным продуктам.
  3. Оставить на 4 дня. Пропустить через фильтр.

Кофейный настой самогона на лимоне

Натуральный кофе в тандеме с лимоном помогает создавать вкуснейшую домашнюю настойку, которая получается ароматной и насыщенной по цвету.

  • кофейные зерна – 60 г;
  • сахар – 40 г;
  • самогон – 500 мл (45%);
  • лимон – 160 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Промыть цитрус и снять аккуратно цедру. Белый слой удалить.
  2. Измельчить кофейные зерна в ступке. Залить водой и сварить привычным способом кофе в турке. После того как остынет, процедить.
  3. Соединить самогон с кофе и натертой цедрой. Выжать сок и перемешать.
  4. Закрыть крышкой. Оставить на 2 недели. Помещение должно быть темным и прохладным.
  5. Насыпать сахар. Перемешать. Оставить на 5 дней.
  6. Настойку процедить и перелить в бутылки.

Медово-лимонная настойка на самогоне

При замене привычного сахара на мед настойка получается более ароматной и полезной.

  • лимон – 350 г;
  • самогон – 1 л;
  • жидкий мед – 40 мл.
  1. Обдать кипятком лимоны. Протереть щеткой, промыть. Снять цедру, отдельно выжать сок. Оставшуюся мякоть выкинуть.
  2. Соединить подготовленные продукты. Добавить мед. Залить самогон. Перемешать.
  3. Закрыть крышкой и оставить на 3 дня. Место должно быть теплым и темным. Каждые 2 дня емкость взбалтывать.
  4. Настойку процедить и перелить по бутылкам.

Рецепт самогона на лимонных корках

Корень фиалки не только придаст настойке интересный привкус, но и очистит самогон от присутствующих вредных примесей. Приобрести растение можно в любой аптеке.

  • самогонка – 1 л (45°);
  • фиалковый корень – 10 г;
  • лимонная корка – 100 г.
  1. Поместить в чашу блендера лимонные корки и фиалковый корень. Измельчить.
  2. Залить самогоном. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на 3 недели. Место должно быть теплым.
  3. Смесь профильтровать и перелить по бутылкам.

Самогон на лимоне с мятой

Для рецепта подходит самогон, прошедший двойную перегонку. Он не должен содержать посторонние запахи и примеси. Использование алкоголя низкого качества испортит вкус и аромат настойки.

  • лимон – 360 г;
  • самогон – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • свежая мята – 120 г.
  1. Промыть и ошпарить кипятком цитрусы. Полностью просушить. Срезать цедру и измельчить. Пересыпать в банку.
  2. Промыть мяту, затем измельчить. Перемешать с цедрой. Залить самогоном.
  3. Перемешать и оставить в тепле на 10 дней. Солнечные лучи попадать не должны. Раз в день взбалтывать.
  4. Пропустить состав через фильтр. Добавить сахар. Полностью растворить. Оставить в тепле на неделю.
  5. Процедить настойку и разлить по бутылкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: