3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить самогон из концентрированного сока в домашних условиях

Как приготовить самогон из концентрированного сока в домашних условиях

Наши люди привыкли гнать спиртное из всего, что есть под рукой, и в первую очередь из ягод и фруктов: из груш, яблок, да хоть из киви. Овощи тоже в ходу – картофель стал настоящей классикой. Нас не удивишь и злаками: гречка, рис и даже овес отлично подойдут для сусла.

А как насчет уже готовых напитков в качестве сырья? Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях сделать брагу и самогон из концентрированного сока, а также из обычного магазинного. На выходе получите чистый продукт нужной крепости с приятным привкусом.

Рецепты мы постарались подобрать максимально простые – такие, с которых можно даже начать свое знакомство с миром самогоноварения. Ну, а уже опытные в этом вопросе люди сделают алкоголь вообще без проблем. Кстати, прелесть этого варианта в том, что нектар можно брать практически любой из тех, что продаются в магазинах и супермаркетах, хоть персиковый, хоть березовый. Есть удобнейшая возможность приготовить крепкое спиртное с тем привкусом, который вам всегда нравился.

Технология приготовления браги

При использовании разведенного концентрата в него дополнительно вносят необходимое количество инвертированного сахара или декстрозы. Иногда применяют дубовую щепу для настаивания самогона, который вбирает в себя эфирные масла и приобретает неповторимый аромат и вкус.

Чтобы приготовить брагу, следует взять следующие ингредиенты:

  • декстроза или сахарный сироп — 2 кг;
  • концентрат из яблок — 2,5 л;
  • вода — 10 л.

Компоненты смешивают и вносят в емкость дрожжи. Для этой цели подойдут как спиртовые, так и винные, которые обеспечивают больший выход конечного продукта из браги.

Читать еще:  Домашний самогон [35 проверенных рецептов]

50 г дрожжей сначала активируют. Культуру засыпают в банку с 250 мл воды и размешивают в течение нескольких минут. После появления пены состав будет готов для применения.

Ёмкость с суслом ставится в темное место, где поддерживается комнатная температура. Процесс брожения в среднем составляет 1 неделю. В течение этого времени необходимо регулярно проверять состояние состава. Иногда повышенная скорость брожения приводит к скисанию продукта. В таком случае нужно срочно добавить дополнительное количество сахара или декстрозы.

Уменьшить риск скисания помогает гидрозатвор, который рекомендуется установить на емкость с брагой. Это приспособление хорошо контролирует процесс пенообразования.

Возможность скисания бражки является главным недостатком рецепта на основе концентрированного сока.

Когда процесс брожения закончен, напиток снимают с осадка, но не проводят его осветление, которое приводит к потере аромата. Крепость такого продукта составляет около 20% об.

Перегонку проводят при максимальной скорости. Обязательно отбирают фракции. Первые 10% напитка непригодны для использования. Проводят отбор средней порции, пока крепость в струе составляет больше 40% об. Последнюю часть напитка с низким содержанием спирта также не отбирают.

Приготовление самогона из концентрированного яблочного сока — не трудоемкий процесс. Необходимо только строго придерживаться рекомендуемого количества ингредиентов.

Полученный алкогольный напиток имеет много аналогичных характеристик с самогоном, который готовится из фруктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: