7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматизаторы для самогона: вся правда про эссенции и вкусоароматические добавки (ВАДы)

Ароматизаторы для самогона: вся правда про эссенции и вкусоароматические добавки (ВАДы)

Здравствуйте. Меня зовут Виталий, я администратор данного сайта и самогонщик с 3-летним стажем. В этой статье я бы хотел поднять вопрос, связанный с использованием вкусоароматических добавок для самогона — это ароматизаторы и эссенции. В интернете можно встретить огромное количество ничем не подтвержденного негатива в их сторону, который сводится к одному утверждения: «Все ароматизаторы — это вредная химия». Я хотел бы развеять это заблуждение среди неопытных самогонщиков, рассказать про лучших производителей и поделиться собственным опытом использования эссенций.

Как создают ароматизаторы в 21 веке

Благодаря развитию технологий, создатели ароматизаторов могут взять натуральное яблоко, сделать из него сок, затем экстракт сока, поместить его в хроматограф и увидеть, какие вещества и в каких количествах в нём содержатся. Анализ по содержанию веществ несколько отличается от анализа вкусового. Для нас всех вещества пахнут по-разному: одним достаточно мизерной части вещества и оно будет пахнуть ярко, другим большое количество этого же вещества будет давать еле уловимые нотки. Некоторые вещества в натуральном сырье присутствуют в мизерных количествах и увидеть их на хроматографе сложно или вовсе невозможно, эти вещества при этом явно влияют на конечный вкус и аромат. Хотите подробнее – посмотрите это видео.

Несколько простых рецептов вкусовых добавок для самогона

Рецепт берёзового ароматизатора

В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

  • берёзовые почки – 45 г;
  • сухой имбирь – 6 г;
  • корица – 1 г.

Затем все ингредиенты смешиваются с 300 мл самогона и настаиваются в течение 30-40 суток, таким образом, вы получите необходимую эссенцию. Добавлять ароматизатор стоит из расчёта 10 мл на 0,5 л спиртного.

Читать еще:  Готовим самогон из фруктозы

Рецепт ароматизатора «Дубняк горный»

В составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • корень дягиля – 22 г;
  • имбирь – 16 г;
  • гвоздика – 11 г;
  • плоды можжевельника – 18 г;
  • дубовые жёлуди – 16 г;
  • чёрный перец – 12 г;
  • красный перец – 6 г.

Все ингредиенты добавляются в ёмкость и заливаются 450 мл напитка. Смесь должна настаиваться не меньше 35-45 дней. Добавлять полученную эссенцию следует из расчёта 30 мл на 1 л спиртного.

Рецепт мятного ароматизатора

В составе присутствуют:

  • свежая мята – 100 г;
  • семена укропа – 40 г;
  • сушёные плоды можжевельника – 15 штук;
  • молотая корица – 1 г;
  • сахарный сироп по вкусу.

Ингредиенты перемешиваются, и полученная смесь заливается 700 мл чистого самогона. Затем ёмкость нужно поставить в тёмное прохладное место на 30 дней. По прошествии этого срока смесь процеживают. Добавлять стоит 50 мл на 1 л напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: