0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты приготовления самогона на миндальных орехах

Самое расхожее заблуждение, касающееся миндаля – что это орех. Оно сопровождается уверенностью, что и состав питательных веществ в нем примерно такой же, как и в других орехах. На самом деле это совсем не так: миндаль – это косточка растения из семейства сливовых с несъедобными плодами. А многим известно, что применять косточки в настойках нужно с осторожностью.

Миндаль есть двух видов:

  1. Домашний, или окультуренный – именно он является съедобным и используется в пищу. Обладает сладковатым вкусом и не ярко выраженным ароматом.
  2. Дикий – орешки этого вида очень ароматны, но не подходят для настаивания самогона. В них в большом количестве содержится амигдалин, который при расщеплении выделяет ядовитую синильную кислоту. Такой самогон на миндале опасен не только для здоровья, но и жизни. Дикий миндаль, в отличие от домашнего, имеет горьковатый вкус.

Если есть сомнения в виде ядер, которые будут использоваться во время приготовления настойки, лучше не рисковать. В продаже есть большое количество пищевых ароматизаторов на основе миндаля, которыми можно заменить свежие орехи и получить ароматную настойку без риска для здоровья. Лучше всего приобретать их в винокуренных магазинах.

Обратите внимание: Если по рецепту в самогон на миндальных орехах требуется добавить именно ядра дикого вида (например, для придания горчинки), то дополнительно обязательно нужно положить в нее сахар – он нейтрализует синильную кислоту.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Вся соль в косточках: готовим наливку из цельной вишни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: