Обзор самогонного аппарата «Крестьянка 2
Обзор самогонного аппарата «Крестьянка 2.0»
Самогонный аппарат «Крестьянка 2.0» выпускает ПК «Вейн» из г. Киров, входящая в состав группы компаний «Русская Дымка». Стандартный и ничем не выделяющийся дистиллятор с сухопарником и практически горизонтально расположенным холодильником на основе змеевика подвергся тотальному обновлению. Модернизация убрала большинство проблем и недостатков предыдущей модели, но некоторые негативные моменты остались.
Схема работы
Аппарат в собранном виде
Как правильно гнать самогон владельцам Магарыча
Вариантов всего три:
- Гнать качественно, но долго.
- Гнать быстро и неэффективно.
- Сдать аппарат по гарантии и не гнать вообще.
В сухопарник НЕЛЬЗЯ добавлять никакие ароматизаторы, так как слетит гарантия производителя.
Возникает справедливый вопрос: «Что делать?». Как-то модернизировать оборудование возможности нет, поэтому просто используем технику двойного перегона с отделением вредных фракций.
В формате пошаговой инструкции выглядит этот процесс так:
Схема работы аппарата Магарыч.
- Готовую брагу выливаем в перегонный куб и перегоняем на максимальной мощности в самогон. Первый сухопарник защитит паропровод от брызгоуноса, поэтому не жалеем температуру и делаем всё быстро.
- Разбавляем получившийся дистиллят до крепости 20 градусов и отправляем на повторный перегон.
- По капле отделяем 50 мл вредных голов на каждый 1 кг сахара.
- На умеренной мощности отбираем тело продукта вплоть до падения крепости в струе до 40 градусов. Дистиллят на выходе должен быть хотя бы тёплым (лучше прохладным, но никак не горячим).
- При желании собирайте оставшиеся хвосты в отдельную ёмкость.