1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как устроен самогонный аппарат

Как устроен самогонный аппарат. Конструкция, схема, принцип действия, из чего состоит.

«Пьешь самогон? А на вид приличный человек». В наши дни эта шутка конца прошлого века утратила свою актуальность. Современный самогонный аппарат – это устройство, использующееся для приготовления высококлассного домашнего алкоголя.

Из-за роста цен на спиртные напитки в торговых сетях и серьезного ухудшения качества недорого алкоголя, самогоноварение неуклонно наращивает популярность. И это влечет за собой рост цен на дистилляторы заводского производства. Товарищи, у которых руки растут из нужного места, приходят к выводу, что выгодней сделать самогонный аппарат своими руками.

  1. Несколько слов о теории самогоноварения
  2. Как происходит дистилляция
  3. Схема классического (самого простого) самогонного аппарата
  4. Температурный режим дистилляции
  5. Температура кипения спирта таблица
  6. Разновидности дистилляторов
  7. Виды и предназначение
  8. Компоненты дистиллятора и их предназначение
  9. Принцип работы аппарата
  10. Этапы работы
  11. Особенности и устройство дефлегматора
  12. Сборка сухопарника своими руками
  13. Особенности холодильника
  14. Трубки и шланги
  15. Как выбрать самогонный аппарат?
  16. Дистиллятор — самогон. На что стоит обратить внимание
  17. Итог:

Дистиллятор или ректификационная колонна

Вопрос довольно популярный среди самогонщиков, поэтому мы его вывели в отдельную публикацию. Сейчас мы не будем решать, что лучше и хуже, а постараемся дать точные определения этим терминам.

  • Дистиллятор — обычный аппарат для выпаривания паров спирта из браги и конденсации их в самогон. Процесс называется дистилляция.
  • Ректификационная колонна — более сложный аппарат для разделения браги на чистые фракции (этиловый спирт, метиловый спирт, воду, сивушные масла и так далее). Процесс называется ректификация.

У каждого из агрегатов свои плюсы и минусы.

Назвать какой-то аппарат хорошим и плохим нельзя, потому что на выходе получается совершенно разный продукт, имеющие свои преимущества и недостатки.

Читать еще:  Магарыч – самогонный аппарат Машковского

Послесловие

Самогоноварение – это целое искусство. Знающие люди следят за каждым этапов приготовления алкоголя и заинтересованы в получении качественного продукта, безвредного для человеческого организма. Вот несколько советов от бывалых самогонщиков:

  • для нормальной работы самогонного аппарат важно обеспечить абсолютную герметичность всех его составляющих, соединительных и дополнительных (термометр, спиртометр) элементов;
  • ни в коем случае не жалейте «первача»: его не стоит оставлять для дальнейшего перегона и опасно пить. Слейте его в отдельную посуду и можете использовать для наружного применения;
  • алкоголь собственного производства, который пригоден к употреблению, — это спирт, образующийся под воздействием температуры от 78 до 85 градусов, лучше до 80;
  • не нагревайте самогонный аппарат выше 85 градусов по Цельсию. При такой температуре кипения со спиртами испаряются тяжёлые вредные вещества – ядовитые сивушные масла.
  • когда спирт начинает капать из холодильной установки (из змеевика), можно останавливать самогонный аппарат;
  • регулярно, после каждого перегона браги, необходимо мыть сосуды и паропровод.

Пожалуйста, оцените статью:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: