Как пить шоколадную текилу
Как пить шоколадную текилу
Сочетание шоколада и текилы кажется необычным только человеку, незнакомому с гастрономическими традициями Мексики. Горячий напиток из какао-бобов с добавлением национального алкоголя и перца халапеньо часто встречается в меню мексиканских кафе и ресторанов. Компания Olmeca первой наладила выпуск шоколадной текилы в промышленных масштабах, затем рецептуру взяли на вооружение и другие производители. В России напиток востребован молодежной и женской аудиторией благодаря мягкому вкусу с оттенками агавы и темного шоколада.
Дегустационные характеристики
Первым и на сегодняшний день единственным официальным представителем темной текилы является Ольмека Дарк Шоколад.
Данный напиток, как и прочие представители текилы, изготавливается из голубой агавы с добавлением дистиллированной воды, кукурузного сиропа, тростникового сахара, дрожжей и натурального шоколадного ароматизатора.
При этом отметим, что сегодня на просторах глобальной сети можно найти множество рецептов домашнего изготовления шоколадной текилы, но добиться таких же дегустационных показателей, как у Ольмеки, вам не удастся.
Фирменная текила обладает окрасом горячего шоколада с элегантной прозрачностью.
Аромат
В ароматических показателях напитка вырисовывается акцент темного сливочного шоколада, переплетенного со шлейфами жареных орехов, какао и ванили.
Гастрономическая основа строится на идеальном сочетании агавы с нотами черного шоколада.