3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотая текила и ее особенности

Золотая текила и ее особенности

Появилась жажда к новым гастрономическим и ароматическим ощущениям? Хотите побаловать себя эксклюзивным крепким алкоголем с нетривиальным характером? К вашему вниманию золотая текила, спиртное, успевшее завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей хорошего настроения и ярких впечатлений.

Данный алкоголь является одним из лучших сопровождений для вечеринок, а также его нередко покупают для индивидуального отдыха.

Коктейль «Три головы»

Tres Cabezas (исп. “Три Головы”)

• Текила золотая – 30 мл

• Лилле Блан – 20 мл

• Мараскино – 15 мл

• Свежий острый чили – 15 г

Метод приготовления: стир вместе с порезанным чили.

Гарниш: чили или цедра апельсина

Как определить, какой алкоголь хороший

Выбор крепких алкогольных напитков — дело тонкое. Культура употребления алкоголя предполагает выбор качественного продукта, который оставит только приятные ощущения после праздника. Поэтому, если и пить алкоголь, то обязательно хороший.

К сожалению, даже в крупных и проверенных сетях магазинов можно случайно наткнуться на контрафактную продукцию, подделку. Такой алкоголь будет иметь гораздо более неприятный вкус, резкий запах спирта, а состояние на утро после употребления оставляет желать лучшего. Чтобы не попасть впросак, мы рекомендуем следовать нашим советам.

Если есть возможность, всегда отдавайте предпочтение более дорогим видам напитков. Чем выше стоимость крепкого алкоголя, тем меньше вероятность того, что вам попадется поддельная продукция, а вкус и качество будут определенно выше.

Обратите внимание на этикетку: на ней будет указана страна-производитель. Самыми качественными считаются напитки, которые приехали к нам с исторической родины: к примеру, шотландский виски или прибалтийские ликеры.

Если говорить о текиле, то она в зависимости от степени выдержки может подразделяться на следующие виды:

  • Blanca (или Plata) — такую текилу разливают сразу же после того, как она была изготовлена;
  • Gold — текила с разнообразными ароматизаторами и красителями;
  • Reposado — у такого напитка срок выдержки в бочках менее года;
  • Anejo — самый “люксовый” вариант, выдержка такого напитка может превышать 3 года.
Читать еще:  Шоколадная и золотая текила Ольмека

Соответственно, чем выше выдержка, тем интереснее и насыщеннее будет букет вкуса и аромата.

Второе, на что следует обратить внимание — это количество сока агавы в составе. Напиток может быть полностью изготовлен на соке именно агавы или содержать в себе смесь вытяжек из разных растений. Лучше всего отдать предпочтение тем бутылкам, на которых есть надпись “100% Agava” — такой напиток порадует вас наиболее аутентичным вкусом и ароматом. Еще одна интересная надпись, которая может нас заинтересовать — это NOM. Если вы видите ее на бутылке, можете смело брать текилу: это означает, что напиток приготовлен с соблюдением всех принятых стандартов качества.

Стоит помнить, что текила — это достаточно дорогой напиток, редко он стоит дешевле 2-3 тысяч рублей. Если вы видите на полках магазина подозрительно дешевые варианты, скорее всего, это суррогат, маскирующийся под текилу, сделанный на основе искусственных ароматизаторов.

Вот на что еще стоит обратить внимание при визуальном осмотре перед покупкой в магазине:

  1. Акциз. Марку рекомендуется проверить через ЕСПАР. В наш век информационных технологий это очень просто сделать, имея под рукой смартфон.
  2. Бутылка. Каждый напиток имеет свои особенности бутылки. К примеру, распространенная в России Olmeca имеет квадратную, покрытую точками бутылку с каймой иероглифов на грани. Она рельефная и очень оригинальная.
  3. Этикетка. У любого подлинного бренда она будет с высоким качеством печати, выпуклая, может хорошо ощущаться под пальцами. Наклеена должна быть абсолютно аккуратно, без потеков клея и скосов.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: