0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила Казадорес и ее особенности

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

Краткая информация

Текила Казадорес производится из сока голубой агавы, примесей других спиртов в ней нет. В переводе «казадорес» означает «охотники», поэтому ее часто называют просто «Охотничьей». Этот бренд является самым популярным не только в Мексике, но и во всем мире — это доказывают объемы продаж этого напитка.

Некоторые этапы производства Казадорес до сих пор выполняются вручную — по старым традициям. Для производства используется семиэтапный процесс, который включает в себя двойную ферментацию и двойную дистилляцию. Именно это и делает вкус напитка более мягким. Производитель заверяет, что завод является абсолютно экологичным и никаких отходов в процессе производства не оставляет.

Справка! Текила Казадорес является 40 градусным напитком.

Немного в прошлое

История создания напитка уходит корнями в 1922 год, когда Хосе Мария Баньюэлоса купил плантацию агавы в штате Халиско. Правда, всех вложенный денежных средств хватило только на приобретение земельного участка, а семья обитала в хижине. Хозяин целыми днями трудился на плантации. Труд его был настолько тяжелым, ведь шишка агавы может достигать веса до 90 кг.

Читать еще:  Обзор текилы Espolon Blanco и Reposado

Вечерами Хосе Мария проводил эксперименты по перегонке сока агавы для создания идеального вкуса текилы. А в свободное время наблюдал за оленями, которые бродили на его плантации и любовался ровными рядами агав. Агава, как известно, зреет около 8 лет, а кушать семье текильеро хотелось сейчас.

Конечно, сейчас никто не сможет точно сказать, благодаря чему именно олень стал символом этикетки. Может это дань за то, что в голодные годы семья выживала с помощью сочной оленины или же как символ окрестных мест, или по эстетическим предпочтениям фермера. Но именно великолепный олень до сих пор красуется на этикетки в неизменном виде.

Сначала Хосе произвел ликер, чуть позже и текилу, которая известна по сегодняшний день. В 1973 году дистиллерия была немного перестроена, но сильно переоснащения в ней не произошло. Даже сегодня в ней нет современного оснащения, а весь процесс изготовления напитка выполняется практически вручную и только высококвалифицированными специалистами. Рецептура напитка находится в строжайшей тайне и передается только от одного владельца к другому.

Пиньи агавы долго подвергаются томлению в печах. Сок, который перебродил естественным путем, 2 раза перегоняют в кубах из меди. А свой знаменитый вкус текила приобретает после выдержки в бочонках из белого дуба. В обязательном порядке каждая партия напитка оценивается специалистами.

Текила cazadores является 40-градусным напитком, который на 100% состоит из дистиллята Голубой агавы. Конечно, процесс изготовления является очень дорогостоящим, однако, текила заслуживает того, чтобы ее попробовать хотя бы один раз в жизни.

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.
Читать еще:  Обзор текилы Репосадо

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector