2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Текила Казадорес и ее особенности

Текила Казадорес и ее особенности

Нацелились на то, чтобы сегодняшний дегустационный вечер посвятить текиле? Хотите вкусить изысканный колорит настоящей агавовой водки?Вам гарантированно придется по нраву текила Казадорес, которая сегодня является одной из самых почитаемых в премиальном сегменте. Ее неповторимые дегустационные характеристики откроют перед вами незабываемые впечатления.

Каждый продукт из скромной линейки – это шедевр, завоевавший расположение многомиллионной аудитории ценителей крепких напитков. Не упустите и вы возможности побаловать свои вкусовые рецепторы эталонными воплощениями.

Краткая информация

Текила Казадорес производится из сока голубой агавы, примесей других спиртов в ней нет. В переводе «казадорес» означает «охотники», поэтому ее часто называют просто «Охотничьей». Этот бренд является самым популярным не только в Мексике, но и во всем мире — это доказывают объемы продаж этого напитка.

Некоторые этапы производства Казадорес до сих пор выполняются вручную — по старым традициям. Для производства используется семиэтапный процесс, который включает в себя двойную ферментацию и двойную дистилляцию. Именно это и делает вкус напитка более мягким. Производитель заверяет, что завод является абсолютно экологичным и никаких отходов в процессе производства не оставляет.

Справка! Текила Казадорес является 40 градусным напитком.

Немного в прошлое

История создания напитка уходит корнями в 1922 год, когда Хосе Мария Баньюэлоса купил плантацию агавы в штате Халиско. Правда, всех вложенный денежных средств хватило только на приобретение земельного участка, а семья обитала в хижине. Хозяин целыми днями трудился на плантации. Труд его был настолько тяжелым, ведь шишка агавы может достигать веса до 90 кг.

Вечерами Хосе Мария проводил эксперименты по перегонке сока агавы для создания идеального вкуса текилы. А в свободное время наблюдал за оленями, которые бродили на его плантации и любовался ровными рядами агав. Агава, как известно, зреет около 8 лет, а кушать семье текильеро хотелось сейчас.

Конечно, сейчас никто не сможет точно сказать, благодаря чему именно олень стал символом этикетки. Может это дань за то, что в голодные годы семья выживала с помощью сочной оленины или же как символ окрестных мест, или по эстетическим предпочтениям фермера. Но именно великолепный олень до сих пор красуется на этикетки в неизменном виде.

Читать еще:  Шоколадная и золотая текила Ольмека

Сначала Хосе произвел ликер, чуть позже и текилу, которая известна по сегодняшний день. В 1973 году дистиллерия была немного перестроена, но сильно переоснащения в ней не произошло. Даже сегодня в ней нет современного оснащения, а весь процесс изготовления напитка выполняется практически вручную и только высококвалифицированными специалистами. Рецептура напитка находится в строжайшей тайне и передается только от одного владельца к другому.

Пиньи агавы долго подвергаются томлению в печах. Сок, который перебродил естественным путем, 2 раза перегоняют в кубах из меди. А свой знаменитый вкус текила приобретает после выдержки в бочонках из белого дуба. В обязательном порядке каждая партия напитка оценивается специалистами.

Текила cazadores является 40-градусным напитком, который на 100% состоит из дистиллята Голубой агавы. Конечно, процесс изготовления является очень дорогостоящим, однако, текила заслуживает того, чтобы ее попробовать хотя бы один раз в жизни.

К чему подают текилу

Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.

Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:

  • Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
  • Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
  • Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
  • Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.
Читать еще:  Обзор текилы Сомбреро

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: