5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор текилы Сомбреро

Обзор текилы Сомбреро

Хотите провести первое удачное знакомство с текилой? Доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене. Текила Сомбреро является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам не только приятные гастрономические впечатления, но и запомнятся оригинальным ароматом и длительным послевкусием.

Знаете ли вы? Помимо текилы компания Beveland выпускает 2 ликера. В их основе лежит агавовая водка Blanco.

Каждый представитель линейки именитого бренда – это своеобразное воплощение идеала агавовой водки со своим уникальным характером. Исходя из этого, неудивительно, что сегодня представители торговой марки присутствуют на полках специализированных алкогольных магазинов всех континентов.

Текила Сомбреро Репосадо и ее производители

Производитель – компания Tequilas del Seor, Мексика. Историческое начало образования семейной корпорации по производству алкогольных напитков уходит корнями в середину 20 века, когда Сезар Гарсия впервые начал проводить крепкую текилу на построенной им дистиллерии Рио-де-Плата, расположившейся на окраине штата Халиско в Гвадалахаре. Образованная компания передавалась по наследству и в настоящее время ею управляют потомки основателя. За время своего существования фирма закрепилась на рынке алкогольной продукции как производящая напитки высокого качества премиум класса и элитного алкоголя. Одной из известных выпускаемых линеек текилы считается серия Сомбреро.

Обзор на Sombrero показывает, что текила этой линейки бренда имеет сертификат кошерности, гарантирующий ее высокое качество и чистоту напитка. Все производимые напитки Сомбреро (Сильвер, Репосадо, Голд) имеют 100% состав сока голубой агавы.

Одним из основополагающих принципов производства текилы выступает применение ручного труда. Это объясняет небольшой объем выпускаемой продукции бренда.

  1. Отбор сырья – вызревших в течение 12 лет растений голубой агавы на полях Лос-Альтос. Освобождение их от листьев, корневищ. Плод агавы внешне напоминает большой ананас. Напиток состоит на 100% из спирта, произведенного на основе агавового сока без добавлений спирта из тростника или кукурузы, что определяет его отнесение к категории алкоголя премиум класса;
  2. Тепловая обработка агавовых шишек (пиньи) в каменных печах для обеспечения ее мягкости;
  3. Измельчение, прессование обжаренной агавы с целью получения сока, отделение излишних волокон;
  4. Ферментация полученной жидкости путем добавления специально созданной дрожжевой культуры, рецепт производства которой хранится в тайне, брожение;
  5. Дистиллирование полученного напитка в медных кубах;
  6. Временная выдержка в дубовых бочках в зависимости от сорта производимого напитка, отдохнувшей текила считается при ее выдерживании от 2 месяцев до одного года. Текила Сомбреро Репосадо имеет срок выдерживания шесть месяцев;
  7. Бутилирование в бутылки объемом 700 и 1000 мл.
Читать еще:  Обзор текилы Репосадо

Весь процесс производства текилы, включая этап бутилирования, осуществляется на территории Мексики под строгим контролем качества.

Текила Sombrero Negro

Текила Sombrero Negro 100% Agave Silver

Класс: tequila blanco — без выдержки в бочках

  • Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
  • Регион выращивания: —
  • Регион производства: Jalisco, Central
  • Запекание и варка: автоклав высокого давления
  • Экстракция: вальцовая мельница
  • Вода: —
  • Ферментация: 100% агава, емкости из нержавеющей стали
  • Перегонка: двойная
  • Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
  • Выдержка: —
  • Крепость: —

Текила Sombrero Negro Gold

Класс: tequila joven — выдержка в бочках менее 2 месяцев

  • Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
  • Регион выращивания: —
  • Регион производства: Jalisco, Central
  • Запекание и варка: автоклав высокого давления
  • Экстракция: вальцовая мельница
  • Вода: —
  • Ферментация: смесевый процесс, емкости из нержавеющей стали
  • Перегонка: двойная
  • Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
  • Выдержка: —
  • Крепость: —

Текила Sombrero Negro 100% Agave Gold

Класс: tequila joven — выдержка в бочках менее 2 месяцев

  • Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
  • Регион выращивания: —
  • Регион производства: Jalisco, Central
  • Запекание и варка: автоклав высокого давления
  • Экстракция: вальцовая мельница
  • Вода: —
  • Ферментация: 100% агава, емкости из нержавеющей стали
  • Перегонка: двойная
  • Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
  • Выдержка: —
  • Крепость: —

Текила Sombrero Negro 100% Agave Reposado

Класс: tequila reposado — выдержка в бочках от 2 месяцев до 1 года

  • Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
  • Регион выращивания: —
  • Регион производства: Jalisco, Central
  • Запекание и варка: автоклав высокого давления
  • Экстракция: вальцовая мельница
  • Вода: —
  • Ферментация: 100% агава, емкости из нержавеющей стали
  • Перегонка: двойная
  • Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
  • Выдержка: —
  • Крепость: —
Читать еще:  Обзор текилы Espolon Blanco и Reposado

Спиртзавод Tequilas del Señor, S.A. de C.V., Tlaquepaque, Jalisco

Регион: Jalisco, Central

Особенности переработки агавы и производства текилы на предприятии:

  • Запекание и варка: автоклав высокого давления
  • Экстракция: вальцовый станок
  • Ферментация: 100% агава, агава с добавками, стальные емкости
  • Перегонный куб: стальная емкость
  • Выдержка: французские дубовые бочки, бочки из американского белого дуба, бочки из-под виски и бурбона, использованные бочки, бочки из-под хереса
  • Вода: из скважины

Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток. Текилу производят перегонкой сброженного сока голубой агавы на территории 5 штатов Мексики. Принцип соответствия географии производства строго соблюдается. Поэтому Мексика является единственным производителем текилы в мире.

Текила считается напитком премиум-класса, и чем дольше срок выдержки, тем выше цена. Самая ценная – текила extra añejo, срок выдержки которой в бочках превышает 3 года. В стране насчитывается свыше 200 спиртзаводов, которые производят более 1700 брендов текилы. Мексиканская текила экспортируется в более чем 120 стран мира, но основной объем экспорта – 80% – приходится на США. Ежегодно производство и экспорт текилы в Мексике показывают рост на 6-10%, и это самый быстрорастущий рынок после виски.

В то время как в самой Мексике текилу предпочитают потреблять в чистом виде, за рубежом широко распространено использование текилы в составе коктейлей. Наиболее известными напитками на основе текилы считаются “Маргарита”, “Текила санрайз”, “Текила бум” и “Палома”.

И напоследок

Несмотря на многочисленные восторженные отзывы о текиле Sombrero Silver, касающиеся её “лёгкости” в употреблении, в завершение хотелось бы напомнить, что прежде всего это алкоголь, а значит, обладает тем же негативным влиянием на организм. Чрезмерное увлечение напитком приведёт к ухудшению состояния диабетиков, здоровья сердца, развитию онкозаболеваний почек, печени.

Читать еще:  Обзор текилы Сиерра

Поэтому любой праздник в стиле “Текила-бум!” должен проходить с соблюдением разумных ограничений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]