2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности текилы Дон Хулио, виды напитка и цены на них

Гостеприимный Хулио Гонсалес любил общение с людьми и был знаменит своими приемами. Сеньор был падок на лесть, угостив людей своей текилой, он получал массу удовольствия, выслушивания лестные отзывы гостей.

Гонсалес понял, что хочет, чтобы его напиток употребляли во всем мире. Так в 1942 году он купил небольшую винокурню, расположенную в штате Халиско. В трудное для всего человечества время шанс, что получится успешно развить свой бизнес, был близок к нулю. Вторая мировая война, люди страдала от голода, им не хватало денег не только в родной стране Хулио, Мексике, но и в более развитых странах. Бизнесмены один за другим закрывали свои предприятия из-за банкротства.

Хулио Гонсалеса мало беспокоило процветание его винокурни, так как изначально он намеревался бесплатно раздавать текилу близким друзьям и родственникам.

Сеньор мечтал о создании идеального рецепта текилы, чему и посвятил свою жизнь. Создание напитка с прекрасными вкусовыми качествами и после питья которого не было б похмелья давалось не легко. Все свое свободное время от посвящал своей навязчивой идее. Старания стали приносить плоды, и с каждым годом Хулио совершенствовал рецепт текилы. Он был ярым противником новомодных добавок, способствующих ускорению процесса брожения.

Спустя годы его имя было известно далеко за пределами штата Халиско. Ценители со всего мира обращались к Хулио с просьбой продать им текилу. Это и натолкнуло Гонсалеса на мысль, что его любимое дело может стать заработком.

Дегустационные характеристики

Линейка текилы «Дон Хулио» изготавливается из 100 % сока агавы. Все производственные этапы строго контролируются, сырье собирается и обрабатывается только вручную. Технология получения конечного продукта остается неизменной уже более семидесяти лет.

Читать еще:  Обзор текилы Herradura (Эррадура)

Текила «Дон Хулио» имеет всю палитру цветов: от прозрачного до премиально-золотого. Это зависит от рецептуры напитка и принципов выдержки.

Аромат

В напитке сочетаются полутона меда и фруктов, которые гармонично сочетаются со специями, ванилью и дубом.

Текила мягкая, поэтому ее можно употреблять в чистом виде, без закусок и дополнительных ингредиентов.

Виды текилы Дон Хулио

Дон Хулио Бланко

Прозрачная текила, кристально чистая. Яркая, похожая на морской бриз. Вкус раскрывается с первым же глотком. Это текила с минимальной выдержкой, о чем несложно догадаться по ее цвету.

Такую текилу можно пить в чистом виде, а также использовать для создания коктейлей.

Дон Хулио Респосадо

Янтарный напиток, который сразу же привлекает к себе внимание. В аромате уже больше сухофруктов и меда. Очень приятный и мягкий вкус.

Текила Респосадо выдерживается 8 месяцев в бочке. Ее пьют в чистом виде с лимоном и солью — классика жанра.

Дон Хулио Аньехо

Производится из отборной голубой агавы, выдерживается в бочках не менее трех лет. Бочки при этом обязательно должны быть новыми и дубовыми, сделанными по старинным традициям: без склейки и гвоздей. Это позволяет получить яркий и одновременно мягкий напиток.

Если говорить об аромате этой текилы, то он больше цитрусовый, с легкой примесью минеральных тонов. Текила обладает весьма приятным послевкусием, которое точно запомнится. Пить такой напиток полагается только в чистом виде, как хороший коньяк или виски.

Какую бы вы не выбрали текилу из ассортимента Дон Хулио, вы точно будете покорены ее вкусом и ароматом. А купить текилу Дон Хулио по выгодной цене вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

История создания текилы Olmeca окутана мифическими преданиями, полными запретов, тайн и столкновений простых смертных с божествами. Сегодня этот божественный напиток доступен каждому, однако, путь от эксклюзивности до массовости насчитывает несколько тысяч лет.

Читать еще:  Обзор текилы Сомбреро

История возникновения ликера Шартрез полна тайн и загадок. Кто-то связывает появление напитка с монашеским орденом, а другие утверждают, что ликер стал плодом экспериментов травников. Тем не менее сегодня все мы можем насладиться удивительным вкусом этого крепкого алкоголя, создающегося на основе лекарственных сборов.

У коньяков есть своя классификация. Все об этом знают. Запутаться в этой классификации новичку сложно. Особенно если учесть тот факт, что этих классификаций несколько. Однако, у тех же вин с классификациями все еще запутаннее, так что разобраться можно. Сегодня мы поговорим о «звездных коньяках».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: