8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тесто как пух на кефире

Лучший сайт кулинарии

Тесто как пух на кефире универсальное

Тесто как пух на кефире очень быстрое, несмотря на то, что дрожжевое. Готовить с ним одно удовольствие, пирожки и беляши просто тают во рту. Это тесто подходит как для жареных пирожков, корочка получается зажаристая, а сама основа теста воздушной! Так и для пирогов в духовке. Получается прямо воздушные, и для пиццы хорошо будет, рулеты разные. Этот рецепт теста самый ходовой, сохраните себе, чтобы не потерять, пусть он всегда будет у вас под рукой)

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • стакан кефира;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (пакетик);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука где-то 3 стакана.

Как приготовить тесто как пух на кефире

  1. В кефир влейте подсолнечное масло, и немного подогрейте.
  2. Добавьте к кефиру соль и сахар, перемешайте.
  3. Муку просейте вместе с сухими дрожжами, можно даже пару раз, так тесто получится более воздушным.
  4. Постепенно вливайте теплую кефирную смесь в муку, и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, и пусть постоит в тепле 20-30 минут.

Спустя указанное время можно приступать к готовке с тестом. Если у вас тесто не слишком подошло, не переживайте в духовке оно увеличится в два раза! А на сковороде станет пышным и красивым.

Надеемся, что рецепт этого теста, как пух, будет для вас полезным, и вы еще не раз вспомните с благодарностью наш лучший сайт кулинарии.

Навигация по записям

Комментарии

Готовила,знаю,тесто просто БОМБА.

Ерунда какая-то, а не тесто. Уже час стоит и ни грамма не подошло. Меня изначально смутило такое большое количество растительного масла. Похоже, тесто придется выкинуть.

Масла в этом рецепте не много, всего 100 мл, и его вместе с кефиром необходимо было подогреть обязательно, и не забивать мукой. Подходит оно через 30 минут всегда. Это рецепт очень старый, проверенный. Пирожки всегда чудесные получаются

Возможно дрожжи плохого качества, но не тесто плохое.

Читать еще:  Ржаное тесто для пиццы без дрожжей

Решил приготовить такие булочки. Прочитал рецепт и — «Засомневался сперва!» — как говорил известный юморист Трушкин: СУХИЕ дрожжи смешиваются с мукой, а затем вливается кефирно-масляная смесь…Решился — и замесил. Тесто вначале было рассыпчатым, но за 15 минут промесилось. Через 40 минут не поднялось! Булочки расстоялись 10 мин, но в духовке лишь немного поднялись! Через 40 минут выпечки зарумянились, но сильно растрескались… На разрезе-разломе тесто выглядит полусырым, жуётся — как плохое песочное… Выбросил…Считаю, что неудача — в неразведении дрожжей перед введением в тесто.

Очень странно, что у вас не получились пирожки. Насчет сухих дрожжей это правильно и естественно просеивать их с мукой, а не разводить в кефире. Об этом даже указано на упаковке. Вы могли перебивать муки, дрожжи могли быть старыми, кефир не подогрели — есть масса причин, почему ваше тесто не вышло. А возможно вы не с тем настроем готовили и все. Этим тестом пользуюсь уже больше 35 лет, оно настолько простое и быстрое. что никогда не подводит.

Подтверждаю! тесто по этому рецепту делаю уже много лет,очень вкусная выпечка получается! Рецепт отличный.

Пирожки «Как пух» на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное – 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Видео рецепт: Пирожки «Как пух» на кефире

Процесс приготовления

Мягкие «как пух», нежные, запеченные до аппетитного румянца пирожки – палочка-выручалочка любой хозяйки. Простые и незатейливые в приготовлении, эти пирожки уместны в любое время года и прекрасно дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Приготовленное на кефире, тесто для пирожков «как пух» получается послушным, приятным в работе и нейтральным по вкусу, что позволяет сочетать его с любой, как соленой, так и сладкой начинкой. А сами пирожки получаются невероятно мягкими и долго не черствеют. Попробуйте!

Читать еще:  Рецепт творожника в духовке с песочным тестом

Для того чтобы приготовить пирожки «Как пух» на кефире, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Просейте муку. Добавьте быстродействующие дрожжи (7-10 граммов, в зависимости от рекомендации производителя). Хорошо все перемешайте.

Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 36-38 градусов.

Добавьте сахар и соль. Смешайте компоненты до растворения соли и сахара.

Добавьте смесь жидких компонентов к сухим.

Смешайте компоненты, обомните и постепенно сформируйте тесто в шар. Переместите тесто на рабочую поверхность и вымесите 8-10 минут.

Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Настоявшееся тесто обомните и разделите порции. Я делю тесто на 12 частей весом около 50-70 граммов.

Разровняйте каждую порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу.

Тщательно защипните края теста и придайте пирожку желаемую форму.

Поместите подготовленные пирожки на противень, выстеленный бумагой для запекания, швом вниз.

Прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут, для того чтобы тесто ещё немного поднялось.

Затем смажьте пирожки яичным желтком и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожки «Как пух» на кефире готовы. Приятного аппетита!

Тесто дрожжевое на кефире как пух

Простой рецепт универсального теста для разной выпечки. Тесто получается воздушным, а изделия из него выходят мягкими и пышными. Оно готовится на кефире с добавлением сухих или свежих дрожжей. Из него можно выпекать пироги, пирожки, булочки, рогалики и т. д. Начинка подойдет как сладкая, так и соленая. Если смазать изделия яичным желтком или целым взбитым яйцом с добавлением молока, то они получатся румяными и глянцевыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто дрожжевое на кефире как пух
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Рецепт творожного пирога с песочным тестом

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В миске подходящего размера смешаем все сыпучие ингредиенты, подготовленные для теста: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешаем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, купленную в магазине в готовим виде, или перемолоть сахар в кофемолке до нужного состояния. Дрожжи можно взять не сухие, а свежие – в этом случае понадобится 10 грамм и их нужно будет предварительно перемешать и оставить на 5 минут с сахаром.

Шаг 2:

Далее вливаем в миску растительное масло и теплый кефир. Кефир можно заранее выставить из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру, но лучше всего его намного нагреть в сотейнике на плите до температуры 40 градусов – оптимальной для приготовления дрожжевого теста и для брожения дрожжей.

Шаг 3:

Начинаем замешивать тесто ложкой, когда оно соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем замес.

Шаг 4:

Вымешиваем тесто на столе в течение 5-7 минут до однородности и гладкости, муку больше не добавляем, так как тесто липнуть не должно. В случаем необходимости можно немного смазать руки растительным маслом без запаха. Формируем из теста шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для подъема на 40 минут.

Шаг 5:

Подошедшее тесто обминаем, делим на кусочки и лепим булочки или пирожки с любой начинкой.

Очень простой и очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире. Кефир подойдет 2,5% хорошего качества и свежий. Если отдадите предпочтение сладкой выпечке, то добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар по вкусу, тогда выпечка приобретет дополнительный аромат. Готовьте с усердием, хорошим настроением и улыбкой – это главное правило для удачного замешивания теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: