14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты со слоеным тестом покупным сладкие

Сладкие идеи выпечки из слоеного теста

Творожная запеканка “Идеальная”

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич “Панеттоне”

Пасхальный кулич на сливках

Если чего-то сладенького очень хочется, а времени и желания долго стоять на кухне нет, то такие идеи сладкой выпечки к чаю, возможно, кому-то пригодятся. Это будут рогалики с вишней и сладкие сахарные ушки. Залог вкусной выпечки – тесто хорошего качества!! От этого будет зависить вкус готового изделия! А начинку можно выбрать абсолютно любую. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тесто покупное слоеное дрожжевое.
Начинка для рогаликов абсолютно любая, у меня консервированная вишня без косточки.
Для ушек в сахар для аромата добавила корицу. Еще будет очень вкусно, если добавить апельсиновую или лимонную цедру.
И дополнительно еще немного сахара т. к. вишня не очень сладкая.
Желток для смазывания.

Сначала ушки. Тесто чуть раскатываю, но больше в ширину и скручиваю ушки.

Вот приблизительно вот так.

Нарезаю толщиной около 1 см.

Обваливаю хорошо со всех сторон в сахаре с корицей, солью и ванилином.

Вот такие милашки получились:)
По идее, тесто дрожжевое и ему нужно дать постоять и подойти. Я делала и так, и так, но особой разницы не заметила. Может это особенности “современного” теста?!

Отправляю в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 20 минут.

За это время ушки сверху слегка зарумянятся, а донышко карамелизируется и станет красивого золотистого цвета.

Переворачиваю и снова отправляю в духовку на 20 минут.

Ушки готовы!
Хрустящие, ароматные, просто невесомые!

Для рогаликов тесто слегка раскатываю, но больше в длину. Нарезую треугольничками.

У основания делаю небольшой разрез, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом. Кончики слегка защипываю, чтобы начинка не вытекла.

Вот такие красавчики получаются.

Смазываю взболтанным желтком, посыпаю сахаром.

И снова в духовку на 20 минут при 190-200 градусах.

Румяные, красивые, аппетитные!

Даю немного остыть и можно всех звать на чай.
Целая тарелка вкуснятины готова!
Приятного чаепития!

Рогалики такие сладенькие с легкой кислинкой вишни.

Ушки нежные, хрустящие, ароматные и просто невесомые.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Десерты к чаю из слоеного теста

Сегодня приготовим 6 очень вкусных десертов к чаю из магазинного слоеного теста. Если вам не нравится покупное тесто, приготовьте его сами. Конечно, это займет больше времени, но получится гораздо вкуснее. Все рецепты очень простые, готовятся буквально за 30 минут.

Готовое слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка на кухне. В моей морозилке всегда лежит пара упаковок этого продукта на случай, если неожиданно пришли гости или если захотелось какой-то сладкой выпечки. Всего полчаса – и уже можно пить чай с хрустящим слоеным десертом.

Читать еще:  Рецепт тесто для пиццы от шеф повара

Тарт из слоеного теста с малиной и грушей

Понадобится:

  • 250 г слоеного теста;
  • 2/3 стакана замороженной малины;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • яичный белок;
  • 2 спелые груши.

Приготовление:

  1. На листе бумаги для выпечки раскатываем один пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 х 30 см. Далее по периметру делаем надрез ножом примерно 1 см от края, но до конца не прорезаем. Благодаря этому в процессе выпекания края поднимутся, а начинка останется.
  2. В глубокую емкость отправляем 2/3 стакана малины, у меня замороженная. Ягоды предварительно не размораживаем, иначе они превратятся в кашу. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки для того, чтобы загустить сок, который дадут ягоды. Если малина крупная, можно ее слегка раздробить, пока не оттаяла. Свежие ягоды также можно немного примять, чтобы они пустили сок.
  3. Спелые, но плотные груши очищаем, удаляем сердцевину. После нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем нарезанные груши к малине, аккуратно все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень, сверху аккуратно распределяем начинку, не выходя за бортики. Смазываем бортики яичным белком, после края посыпаем сахаром.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут до румяности.
  6. После готовности даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.

Хрустящие булочки с корицей

Понадобится:

  • 250 г слоеного теста;
  • одно яйцо;
  • корица по вкусу;
  • 40 г сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом раскатываем слоеное бездрожжевое тесто в тонкий пласт толщиной полсантиметра. Смазываем поверхность взбитым белком, посыпаем сахаром. Поверх сахара посыпаем корицу, я очень ее люблю, поэтому добавляю побольше.
  2. Скручиваем тесто в рулетик. Получившийся рулет нарезаем ножом на небольшие кусочки толщиной около 1,5–2 см.
  3. Противень застилаем фольгой или пергаментом, посыпаем мукой, выкладываем заготовки. Каждую булочку смазываем сверху яичным желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.

Консервированные ананасы в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • банка консервированных ананасов кольцами;
  • яйцо куриное.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы кольцами выкладываем на два слоя бумажного полотенца, обмакиваем сверху, удаляем лишнюю влагу. Затем посыпаем фрукты с обеих сторон сахарной пудрой. Ананасы можно заменить колечками из свежих яблок – получится тоже очень вкусно.
  2. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. После нарезаем на длинные полоски шириной примерно 1 см.
  3. Берем колечко ананаса, оборачиваем его полосками теста через отверстие. Выкладываем изделия на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем слоечки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Слойки с творогом и ягодами

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 200 г сухого творога;
  • одно яйцо;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ягоды или фрукты.
Читать еще:  Рецепт творожного пирога с песочным тестом

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску творог, желательно чтобы он был не влажным. Добавляем яичный белок, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы начинка хорошо держала форму. Перемешиваем до однородности.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного раскатываем. Я буду использовать слоеное дрожжевое, но подойдет абсолютно любое. Нарезаем тесто при помощи ножа для пиццы на ровные квадратики размером 10 х 10 см.
  3. В середину каждого квадрата выкладываем по столовой ложке творожной начинки. Соединяем уголки, но сильно не скрепляем, чтобы слойки немного раскрылись при выпекании, так как мы будем добавлять еще ягоды. Если начинкой будет только творог, уголки защипываем сильнее.
  4. Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Один желток смешиваем со столовой ложкой молока, слегка взбиваем. Получившейся массой смазываем поверхность конвертиков. Затем отправляем слойки в духовку, выпекаем при 180 градусах около 25 минут до золотистости.
  5. Выкладываем слоечки на блюдо, наполняем ягодами, у меня замороженная брусника с сахаром. В качестве наполнителя по настроению можно использовать любые фрукты, ягоды или даже варенье. Подаем вкусняшки к чаю – это не только вкусно, но и очень красиво.

Рулет из слоеного теста с фруктами

Понадобится:

  • 500 г слоено-дрожжевого теста;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • банка консервированных фруктов;
  • яйцо;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Тесто присыпаем немного крахмалом, чтобы сок от фруктов не вытекал.
  2. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, нарезаем кубиками. По желанию можете взять любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, но с консервированными быстрее и вкуснее.
  3. Выкладываем начинку на две трети поверхности теста, равномерно распределяем. Посыпаем начинку немного крахмалом. Сворачиваем рулет, выкладываем на противень. Сверху делаем 6–7 диагональных надрезов ножом, так рулет лучше пропечется и будет проще его нарезать.
  4. Выпекаем фруктовый рулет в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Спустя это время смазываем рулетик взбитым яйцом, после запекаем еще 15 минут. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, можно подавать. Приятного чаепития.

Порционный десерт к чаю за 30 минут

Понадобится:

  • 460 г слоеного теста;
  • 250 мл сливок 33 %;
  • 290 мл сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Тесто выкладываем на бумагу для выпечки. При помощи круглого ножа нарезаем небольшие кусочки размером примерно 2 х 2 см. Выкладываем их на противень.
  2. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем нарезанные кубики в течение 20 минут до румяности. Затем достаем, даем полностью остыть.
  3. Для крема обязательно нужны сливки 33 % жирности, иначе не получится их взбить. Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Затем вливаем сгущенное молоко, в идеале сгущенка должна быть густой, из цельного молока. Силиконовой лопаткой круговыми движениями аккуратно перемешиваем крем до однородности.
  4. Отправляем в емкость половину остывших квадратиков. Добавляем крем, аккуратно перемешиваем. Перемазывать все сразу не рекомендую, иначе слоеные квадратики могут раскрошиться. Выкладываем десерт в креманку или небольшую тарелку. Таким же образом перемазываем кремом оставшиеся кубики. Всего из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре порции. Подаем сразу или даем блюду немного пропитаться – так будет еще вкуснее.
Читать еще:  Реферат на тему бисквитное тесто

Тесто слоеное

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Не удалось найти нужный рецепт?

Тесто слоёное – 500 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Твёрдый сыр – 150 г

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш – 400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм по желанию;

Специи восточные – 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;

Желток яйца – для смазывания.

Рецепты блюд из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: